Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Что вас бесит в DS?, Мнения

Netrat
post Среда, 23 апреля 2008, 13:32
Отправлено #1

Безумец

Интересно, что раздражает и бесит дэсэовладельцов в этой приставке и играх для неё?

Если даже опустить навязшее на зубах сравнение графических мощностей и библиотек разных портативок, то даже как вещь у DS встречаются не самые приятные особенности.

Начну с себя. В первую очередь меня раздражают невменяемое длинные для портативки игровые сессии. Во всех играх.

Во-первых, в большинстве игр (даже в Wario Ware, где такое вообще ни к чему!) сохраняться можно только в строго определённых местах. Получается примерно раз в полчаса-час. А для портативных игр обязательнейшая вещь - сохранение в любой точке. Допустим, едешь ты на работу или учёбу, вот уже на место приехал, а до сохранения ещё полчаса играть :-/ А продолжить игру только через несколько часов получится, на обратном пути. А аккамулятор-то не вечный!

Во-вторых, сами игры предполагают очень длинные, совсем не портативные сессии. Для игр в дороге норма - 5-10 минут на уровень. Отличные примеры: Exit, LocoRoco, Kirby Canvas Curve, любые гонки. Травма была бы хорошим примером, если б не 15-минутный трёп перед каждой операцией. А тут что? В Advance Wars одну карту проходить час-два, а Phonex Wright то же самое (особенно если тексты читать). Два часа на крату, каково! В Advance Wars спасает только нормальное сохранение.

Получается, что DS по сути не является портативкой mad.gif

Advance Wars жутко бесят. Практически всем. Не думаю, что вернусь к этой игре. Интерфейсом, в котором очень легко нажать не туда - и уже никак не отменить этого действия. Взять хотя бы то, как организовано сохранение и выход с карты. Текст выводится бегущей строкой. Если нажать А для вывода сразу всег отекста и перехода к выбору - как это делается на любом другом экране, то вместо этого будет сразу применён выбор. Графикой уровня 15-летней давности. Нелепейшим сюжетом, в котором ДЕТЯМ доверяют коммандовать живими войсками. Они, естественно, относятся к этому как и игре. Тем, что последствия очень многих действий совершенно не ясны, а отменить неверное действие невозможно. Общей убогостью симуляции: квадраты вместо хексов, на одной клетке не могут находиться воздушный и наземный юниты, поменять два юнита местами за один ход невозможно в принципе, атаки по диагонали невозможны и т.д. и т.п.

В Phonex Wright бесит нереалистичность проиходящего. Это же выдают за симулятор адвоката? Потом, когда на выбор предлагается несколько вариантов "что сказать", зачастую не ясно, что означает тот или иной вариант. Например, я был уверен, что вариант "So you did it, didn't you?" означает обвинение в прослушке, а не в убийстве. Зачастую не дают предложить наиболее очевидный ответ. Доступной информации и персонажей слишком мало, чтобы можно было проводить хоть какую-либо аналитику. Мне кажется, допотопные PC`шные Police Quest должны быть куда адекватнй жизни. Хотя нелогичность многих загадок и необходимость достигать результата самым неочевидным способом всегда были болезнью любых квестов.

PS. Посты "а мне всё нравится" считаются оффтопиком и категорически не привествуются :-E
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
xkitekatx
post Среда, 23 апреля 2008, 18:10
Отправлено #2

Продвинутый
**

Из: Москва

хотелось бы как у псп кнопка home - нажал и сразу посмотрел точное время и точный заряд батареи (в процентном соотношении).
насчет микрофона - был у меня один раз случай: еду в метро играю Lost in Blue. И тут мне надо было развести костер (в игре). А чтобы его развести надо дуть... Представьте себе, как выглядел бы человек в метро, если он начнет дуть в консоль )
Для этого я нашел решение - большим пальцем я начал как бы чистить отверстие микрофона дс, т.е. туда сюда около микрофона для создания шипения ) Сработало однако
+Quote Post
Op1um
post Среда, 23 апреля 2008, 18:31
Отправлено #3

Безумец

Из: Екатеринбург

QUOTE (xkitekatx @ Среда, 23 апреля 2008, 20:10)
Для этого я нашел решение - большим пальцем я начал как бы чистить отверстие микрофона дс, т.е. туда сюда около микрофона для создания шипения ) Сработало однако
*

так почти всегда и делал. но не везде этого хватает, особенно в тех играх, где нету настройки чувствительности микрофона, а дуть нада много
+Quote Post

Posts in this topic
Netrat   Что вас бесит в DS?   Среда, 23 апреля 2008, 13:32
xiii_stephan   Игровая сессия прекрасным образом прерывается скла...   Среда, 23 апреля 2008, 13:49
Death   "Допустим, едешь ты на работу или учёбу, вот ...   Среда, 23 апреля 2008, 13:52
Cheegr   А меня вот бесят френд коды.Зачем для каждый игры ...   Среда, 23 апреля 2008, 14:06
Tolmen   Итак, что меня бесит в ДСке: 1) Низкое качество пл...   Среда, 23 апреля 2008, 14:17
Netrat   Не ну в Фениксе тупости хватает. Вроде того, что в...   Среда, 23 апреля 2008, 14:18
PALADIN_Esdeer   В рокмэнах музыка всегда была на высоте. На ДС к...   Среда, 23 апреля 2008, 14:55
theli   там саундчип может только производить прямоугольн...   Среда, 23 апреля 2008, 15:22
Sus scrofa   Спасибо, поржал.   Среда, 23 апреля 2008, 14:40
NotLikeYou   Ну и что, легче стало? Смысл темы?   Среда, 23 апреля 2008, 15:10
fangorn   По играм полностью устраивает. Раздражает повышенн...   Среда, 23 апреля 2008, 15:16
andronidze   помоему автор сам отошел от темы, тк уже обсуждает...   Среда, 23 апреля 2008, 15:17
Netrat   Я вообще-то начал с критики именно игр - посмотр...   Среда, 23 апреля 2008, 15:40
-v-   Первое что раздражает меня в DS - мой стилус, он с...   Среда, 23 апреля 2008, 15:21
theli   ну нечего покупать непонятные плёнки непонятно от...   Среда, 23 апреля 2008, 15:25
-v-   theli, стилус резет и стекло и плёнки, ну вот сам ...   Среда, 23 апреля 2008, 15:29
theli   мультиплеер , к сожалению, действительно по больш...   Среда, 23 апреля 2008, 15:37
andronidze   ну знаешь... и на приставках и на компах есть игры...   Среда, 23 апреля 2008, 15:53
Death   В итоге либо пишем создателям, которые врядли оцен...   Среда, 23 апреля 2008, 15:55
Johny   касаемо игр-зачастую немного напрягает одновременн...   Среда, 23 апреля 2008, 15:55
TeoR   ну меня раздражает только когда не к месту использ...   Среда, 23 апреля 2008, 15:58
Vitalius   Компайн :) Мне лично не нравится больше всего неск...   Среда, 23 апреля 2008, 16:00
Mr.Firestarter   Ну,лично меня бесит реально убогая 3D графика в бо...   Среда, 23 апреля 2008, 16:04
Johny   консоль обязывет. раньше и микрофон старались к ...   Среда, 23 апреля 2008, 16:05
Gestahl   А мне нравится Phoenix и я купил лицензионный Apol...   Среда, 23 апреля 2008, 16:11
Cluster   1) Нельзя менять яркость подсветки во время игры. ...   Среда, 23 апреля 2008, 16:24
Aniron   Вот что меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бесит - так это полное ...   Среда, 23 апреля 2008, 16:38
Haohmaru   угу, не говори... смех,а не тема...я так к любой ...   Среда, 23 апреля 2008, 16:40
Astropath   Я уже писал - бесит отсутствие кровавых и мрачных ...   Среда, 23 апреля 2008, 16:46
Айзан Эмдер   Единственое, с чем соглашусь - с не очень удобным ...   Среда, 23 апреля 2008, 16:54
Cheegr   Еще вспомнил про отсутствие совместимости с гб и г...   Среда, 23 апреля 2008, 16:56
theli   чтобы не добавлять еще и процессор Z80 для упроще...   Среда, 23 апреля 2008, 17:05
andronidze   отстутствие нормальной поддержки в России и СНГ. М...   Среда, 23 апреля 2008, 17:01
Cheegr   всегда можно написать эмулятор,да и чип не должен...   Среда, 23 апреля 2008, 17:20
necroses   Не нравится отсутсвие download-станций у нас в ст...   Среда, 23 апреля 2008, 17:20
Op1um   вот это, и + ещё неудобный регулировщик громко...   Среда, 23 апреля 2008, 18:02
andronidze   то что надо выключать консоль чтобы сменить карик   Среда, 23 апреля 2008, 18:21
Haohmaru   ну так это вообще в любой консоли на картриджах т...   Среда, 23 апреля 2008, 18:35
Страниц: 7  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic