Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Синдром Нинтендо?, Существует ли привыкание к бренду?

Сахар
post Воскресенье, 04 мая 2008, 22:24
Отправлено #1

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Здравствуйте, господа и дамы! Спасибо что заглянули!

В желании создать неконфликтную тему в которой можно вдоволь почесать язык додумался до следующего....

Простите, но чтобы вникнуть в суть проблемы вам придется немного потерпеть моей биографии. smile.gif Дело в том, что с самого начала моей игровой биографии я как-то кармически связян с платформами Нинтендо: сначала была НЕС, потом по чистой случайности- СНЕС, потом после ОЧЕНЬ долгого перерыва- ГБА, сейчас- ДС, КеймКуб и ГБ Микро. На протяжении этого периода с платформами других производителей я общался очень мало- на уровне "поиграть пару раз у друзей" Прошлым летом купил еще и ПСП- понял, что существенный сегмент рынку хендхелдов проходит мимо меня.

Перехожу к сути проблемы- общаюсь с ПСП и имея возможность почти нелемитированно играть в любые игры (ну, вы понимаете smile.gif ) Так вот, я все чаще замечаю, что с играми на ПСП у меня как-то не сростается...они мне не приходятся по душе. Причем, самое забавное, я вижу, что отдельно взятая игра хорошо сделана, приятна глазу, не очень сложна, камера в ней не раздражает, сам жанр, в котором она сделана, мне интересен...но не цепляет! Пару дней поюзаю- и сношу. Такое ощущуние, что находишься в состоянии вечного перебирания хитов и просто хороших игр для платформы в стиле "вот эта точно понравиться.." Но нет- почему-то не идет...Причем на ДС и ГБ мне игры нравятся уровнем даже ниже, а хиты- почти наверняка, даже в тех жанрах и сериалах,к которым я был равнодушен до этого.На них я многое прохожу и очень доволен. Соль в том, что если взять, например, двух представителей любимогг мною жанра экшн-РПГ на ПСП и ДС, совершенно разных, мне скорее понравиться игра на ДС, даже если она будет уровнем пониже, чем камрад по жанру на ПСП- даже не учитывая объективного провала в графическом уровне между платформами.

С вашей помощью хочу попытаться понять, в чем же дело? Может, существует феномен привыкания к определенному "стилю", присущему платформам конкретного производителя? Сразу оговорюсь, я не закрытый фанат какого-то поределенного сериала, я с удовольствием открываю ранее неизвестные мне сериалы... В этом плане был бы интересен аналогичный опыт, но в отношении платформ другого производителя- пытался ли кто-то перейти,скажем, на Хбокс 360 после ПС1 и ПС2? Или на ПС3 после классическогго Хбокс? Очень было бы интресно, как переживали смену платформ приверженцы Сега после смерти Сатурн и Дримкаст...

Любые соображения и дискуссии приветствуются! Одна просьба- не устраивать войну платформ, пожалуйста!

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Сахар
post Воскресенье, 04 мая 2008, 23:21
Отправлено #2

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Во-первых, всем спасибо за ответы!
Интересно...знаете, я не большой фанат сони и люблю позлобствовать в их адрес...но мне искренне кажется. что на ПСП хитов своего масштаба хватает. Только по-моему их ценность снижается тем, что Сони позиционирует ПСП как портативноу ПС2 с ТАКОГО ЖЕ уровня играми и ТАКОГО ЖЕ уровня графикой- в то время как портативка-это, все ж таки, отдельная тема, ИМХО.. мне иногда кажется, дело именно в этом- в том что в ПСП всегда подсознательно ищещь ПС2- а этого быть-то не может, что Сони ни говори..и игры мерить хочется ее критериями-отсюда и как бы недотяг и разочарование..Если подумать, мне понравились как раз более менее ПС2-образные игры- God of War, Final Fantasy 7 Crisis Core, Manhunt 2, The Warriors, как отдельная тема- LocoRoco. То есть уважаемая публика склонна считать, что дело не в привыкании а в особенностях конкретно ПСП? И купи я, скажем, в ближайшем будущем ПС3 вместо Вии такого дискомфорта быть не должно?

ПС Iruta-san, как раз в старые-добрые игрушки и играю на Микро- Donkey Kong Country, Final fantasy 1 И 2, Yoshi`s Island-эти безумно нравятся. Причем скажем ранние части FF мне понравились спустя много лет. Из сеговских брендов заинтересовала Shenmue- жаль, пока неначем пройти. понравился пройденный в свое время на N-Gage первый Томб Рейдер, бренд, прочно ассоциируемый с ПС1. кстати, с ПС1 же я влюбился в MGS....Так что здесь я даже не знаю что сказать- вроде бы и нет особого порога против старых хитов других платформ..с другой стороны как-то все это..единично, что ли..Ощущается, как случайное "упущение" с нинтендовских платформ smile.gif

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
freeman
post Воскресенье, 04 мая 2008, 23:59
Отправлено #3

Syd Barrett

Из: Приморский край

В детсве любил нинтендо,щас подсел на продукты сони,люблю сегу.Нинтенду как то разлюбил не по душе она мне. Вот только DS чисто как игровая консоль мне нравится,из игр мне на ней только метроид и зельда вкатывает.Остальные игры нинтендо типа марио,покемон не перевариваю hmm.gif

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post

Posts in this topic
Сахар   Синдром Нинтендо?   Воскресенье, 04 мая 2008, 22:24
Iruta-san   Ну у себя такого синдрома не замечал, хотя лично я...   Воскресенье, 04 мая 2008, 22:28
X.XaM_MaX.X   У меня нет привязанности к определённому производи...   Воскресенье, 04 мая 2008, 22:46
Hunter86   Изначально играл на Денди как и многие, потом мега...   Воскресенье, 04 мая 2008, 22:50
Aberrat   Да. феномен о котором говорит автор существует. он...   Понедельник, 05 мая 2008, 00:18
soundkillah   столько здесь все понаписали, я щас не смогу прочи...   Понедельник, 05 мая 2008, 00:48
PlagueSpark   У меня первая консоль в 21 год появилась, до этого...   Понедельник, 05 мая 2008, 01:06
Morte   Тоже поделюсь своей историей (и небольшим синдромо...   Понедельник, 05 мая 2008, 01:59
Gashik   существует   Понедельник, 05 мая 2008, 06:41
Hunter86   Да здесь дело не в железе и брендах! Здесь дел...   Понедельник, 05 мая 2008, 07:45
OtherLight   Зависимость к лэйблам - точно есть, как и было выш...   Понедельник, 05 мая 2008, 09:17
MarsDark   У меня такой зависимости нет. Денди, снес, комп, ...   Понедельник, 05 мая 2008, 11:33
Сахар   Опять же, в первую очередь спасибо всем постившим...   Понедельник, 05 мая 2008, 14:03
Iruta-san   Захарчик, я бы ответил, но твой последний пост вне...   Понедельник, 05 мая 2008, 14:18
galahad   Я в частности играл на ПК года этак до 2003 или о...   Понедельник, 05 мая 2008, 18:47
Сахар   Ого! Очень даже интересно! А по подрбнее ...   Понедельник, 05 мая 2008, 19:30
Johny   а что тут рассказывать,подводя теоретическую базу ...   Понедельник, 05 мая 2008, 20:00
Jenson   не знаю. мне только икс боксы не нравились и не нр...   Понедельник, 05 мая 2008, 20:06
Johny   а у тебя уже привязанность к СТРАНЕ тогда   Понедельник, 05 мая 2008, 20:09
Jenson   может быть. хотя, мне только вии не нравится :blu...   Понедельник, 05 мая 2008, 20:11
galahad   Типо того только я уже был с платформой знаком и ...   Понедельник, 05 мая 2008, 20:48
Сахар   Johny, прости, не могу согласится! Если неприя...   Понедельник, 05 мая 2008, 23:48
Johny   ну да,особый стиль. сейчас его как такового-то и н...   Понедельник, 05 мая 2008, 23:51
Сахар   А по-моему, есть. По очень простой причине- Вии и ...   Понедельник, 05 мая 2008, 23:56
Johny   что ты имеешь ввиду под словом стиль? если ты гово...   Вторник, 06 мая 2008, 00:08
Gashik   Если бы не денди, Н64 и ГБ, я сейчас ДС вообще бы ...   Вторник, 06 мая 2008, 00:56
Beef34t3r   ИМХО, Абберат вcецело раскрыл тему! o_o А да...   Вторник, 06 мая 2008, 10:14
galahad   ИМХО дс игры как раз искрометней чем на псп.Дс бер...   Вторник, 06 мая 2008, 08:37
Gashik   Ну не знаю, не знаю.. поспорил бы с примерами, но ...   Вторник, 06 мая 2008, 08:53
Gene98   кирби 64 - сама убогая игра в серии имо. Особенно ...   Вторник, 06 мая 2008, 09:18
Wish   У меня, видимо, нет такого. Очень долго и много иг...   Вторник, 06 мая 2008, 09:34
6814tav   Я тоже питаю слабость именно к консолям и играм Ни...   Вторник, 06 мая 2008, 09:44
Chubaka   Жека, отсыпь мне того же, что ты сейчас выкурил, ...   Вторник, 06 мая 2008, 10:08
Johny   ну тайко и джус это не единственные игры в которых...   Вторник, 06 мая 2008, 10:12
Gene98   на данный момент кромае осов и джусов у меня на фл...   Вторник, 06 мая 2008, 10:18
Johny   ну в спейс инвейдерс очень нужно знание япа особ...   Вторник, 06 мая 2008, 10:25
Gene98   Оно в дс играх практически нигде не нужно.   Вторник, 06 мая 2008, 10:31
Chubaka   Жоне, не придирайся к словам) Жека, по идее, жапан...   Вторник, 06 мая 2008, 10:33

Reply to this topicStart new topic