Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> The Legend of Zelda- РПГ или adventure?, Ищу единомышленников :)

Сахар
post Понедельник, 26 мая 2008, 15:01
Отправлено #1

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Let the Mortal Combat Begin!!!!

Уважаемые форумчане!

Как вы могли заметить, в отдной из тем разгорелся нешуточный спор- что такое игры серии The Legend of Zelda? Часто им дают определение-Action adventure. Однако я считаю, что эти игры правомерно рассматривать и как экшн-РПГ.

Моя аргументация:

Давайте отйдем от стереотипов. Что такое РПГ? Ролевая игра. Что подразумевает ролевая игра? Вживание в образ главного героя. Как это обычно реализуется? Через необходимость возиться вокруг созданного персонажа- через прокачку, экипировку, подбор предметов и т.д. Так делается в 99.99999% игр жанра- от Final Fantasy до KOTOR. Это- надежный и проверенный путь.

Помимо этого РПГ как правило характеризуется проработанным и по возможности единым миром, что повышает иллюзию вживания в образ. Это подразумевает несколько типов ландшафтов, города, NPC, с которыми можно поболтать и получить дополнительный квест.

Теперь поставим вопрос- ТОЛЬКО ЛИ ТАК можно сделать ролевую игру. Кажется, убери один из этих основных элементов и иллюзия вживания разлетиться, рассыпется в прах.

Я считаю, что в The Legend of Zelda ролевая составляющая реализована другим путем. Если говорить пышно- гением Сигеру Миямото и Эйдзи Аонума, если спокойно- Гейм-дизайном. Линк не прокачивает уровни, на него нельзя навесить незапланированные шмотки и вам не придется качаться, чтобы завалить босса. ОДНАКО! Из-за детальнейшей проработанности мира, разнообразия локаций и постоянных отсылок к сюжету компенсируется "недостаточное" с точки зрения традиционного толкования РПГ внимание к главному герою.

Там где другие РПГ берут вниманием к герою, Зельда берет единым и очень живым миром. Таким образом, вживания в роль реализуется другим путем- НО РЕАЛИЗУЕТСЯ. Будь Зельда поделена на уровни, будь в ней СПЛОШНЫЕ данжены рассчитанные на рубку- это была бы нормальная адвенчура. Но в адвенчуре не бывает такого единого мира и столько внимания не уделено герою, отыгрышу его роли.

Эта завтавляет Линка, если задуматься, демонстрировыать сильный уклон в сторону классического ролевого героя. Например, часто говорили, что в Зельде нет скиллов. Но подумайте- мы получаем в Зельде предмет. Что он нам дает? Не повышенную атаку и не бонус к магии. Он нам дает НЕКОЕ УМЕНИЕ, с которым и нужно продвигаться дальше- которое, видимо, будет применяно в нескольких ситуациях. Дальше, в любой Зельде есть умения, связанные со владением мечом. Пусть персонажей нельзя качать- это не отнимает их детальной проработанности, которую увидишь далеко не в каждой РПГ.

Таким образом, я хочу сказать, что Зельда- самая настоящая РПГ. Она очень нетрадиционная РПГ, но РПГ- потому что заставляет вас вживаться и отыгрывать роль- пусть и неожиданными средствами. Но если бы все в мире было одинаково, жить бы было скучно и неинтересно.

Я очень жду ваших комментариев, уважаемые форумчане! Я уверен, единомышленники у меня найдуться.

P.S. Считаете что я один такой? Посмотрите люой фанатский сайт Зельды- хотя бы www.thelegendofzelda.com. А еще можно посмотреть, например, мнение "Страны Игр".

PPS В сотый раз подчеркиваю: я не говорю, что все остальные повально неправы. Я говорю, что Зельду вполне можно считать РПГ- если чуть-чуть подумать.

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Chubаka
post Понедельник, 26 мая 2008, 15:13
Отправлено #2

Продвинутый
Group Icon

Из: Питер

Пост не читал, чего и другим не советую. Фанатик всю жизнь считал свою любимую игру РПГ, но злой Чубака привел кучу доводов, почему это не так, отсюда такие топы. Случай очень клинический.

Прочитал.. Поставьте вместо слова Зельда в его словах что угодно, Кёрби, Пикачу, Супер Марио, не важно... Он хочет сказать, что сейчас любая игра - РПГ, в конце концов в каждой игры мы играем чью-то роль, имеем большие миры.

P.S. Считаете что я один такой? Посмотрите люой фанатский сайт Зельды- хотя бы www.thelegendofzelda.com. А еще можно посмотреть, например, мнение "Страны Игр".

О да, искать ответы среди такой же кучи фанатиков.. Я ссылки уже приводил на более интересные источники - IGN, Gamespot и Nintendo of America.

Сообщение отредактировал Chubаka - Понедельник, 26 мая 2008, 15:17

--------------------
user posted image Pokemon Wi-Fi League
Super Nintendo
Nintendo GameBoy Color
Nintendo GameBoy Micro
Nintendo GameBoy Advance SP Bright
Nintendo DS Lite
Sony PlayStation
Sony PlayStation 2 Slim
Sony PSP Slim 3.90-2 M33
XBOX 360
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Сахар   The Legend of Zelda- РПГ или adventure?   Понедельник, 26 мая 2008, 15:01
Сахар   Нет, дело не в том, что злой Чубака привел кучу до...   Понедельник, 26 мая 2008, 15:31
tyr43   а какая разница-то?   Понедельник, 26 мая 2008, 15:33
Сахар   Какя разница в чем?   Понедельник, 26 мая 2008, 15:34
tyr43   какая разница в том, эдвенчей ты её назовёшь или ...   Понедельник, 26 мая 2008, 15:36
Anton69   Ясное дело что зельда рпг, а марио нет.   Понедельник, 26 мая 2008, 15:35
Сахар   Anton69-большое человеческое спасибо!,слава Бо...   Понедельник, 26 мая 2008, 15:38
TeoR   можно и тетрис рпг считать, только зачем?   Понедельник, 26 мая 2008, 15:45
insy   Уважаемые форумчане, разгорелся нешуточный спор...   Понедельник, 26 мая 2008, 15:52
Dark Sol   :D :D :D   Понедельник, 26 мая 2008, 16:02
Duke Nukem   http://img.photobucket.com/albums/v233/Anton120319...   Понедельник, 26 мая 2008, 15:42
Сахар   Типично английский юмор- сердито и несмешно ;) А п...   Понедельник, 26 мая 2008, 15:44
VIK   Вообще-то я всё время и считал её как action-rpg, ...   Понедельник, 26 мая 2008, 15:44
CLiCK!   "Спор о жанрах - самый глупый спор на свете...   Понедельник, 26 мая 2008, 15:45
Duke Nukem   ты слишком серьезно относишься к игрулькам. пересм...   Понедельник, 26 мая 2008, 15:45
insy   Разгорелся нешуточный спор - мой друг говорит, что...   Понедельник, 26 мая 2008, 15:47
Сахар   Широко говоря, затем, чтобы объяснить, что игра мо...   Понедельник, 26 мая 2008, 15:50
tyr43   посему мы и взываем к разуму ты говоришь так, буд...   Понедельник, 26 мая 2008, 15:55
mai   На чой-то подобное я, кажется, уже отвечал. Самоци...   Понедельник, 26 мая 2008, 15:52
Сахар   СтеБитесь сколько хотите- только тема в топе будет...   Понедельник, 26 мая 2008, 15:55
insy   с этого места поподробнее, почему нельзя-то) На...   Понедельник, 26 мая 2008, 15:57
Сахар   Tyr43, вполне возможно ты прав. Просто всплыла веч...   Понедельник, 26 мая 2008, 15:58
Death   Молодца Сахар) Все таки фанское дело это жесть) От...   Понедельник, 26 мая 2008, 15:59
tyr43   да ну, на каждого уверенного в своей правоте всегд...   Понедельник, 26 мая 2008, 16:03
Chubаka   Правильно, я с пациентами не спорю... Чревато это...   Понедельник, 26 мая 2008, 16:03
mai   В силу неопределенности самих понятий жанров Зельд...   Понедельник, 26 мая 2008, 16:04
insy   дык на этом весь интернет построен. и на ЛИВ БРИТ...   Понедельник, 26 мая 2008, 16:04
Сахар   Ладно упростим....Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО НАДО СМЕСТИТЬ В...   Понедельник, 26 мая 2008, 16:06
insy   Я СЪЕМ КОНЯ, ЕСЛИ ТЫ ДОКАЖЕШЬ, ЧТО МОЯ ТОЧКА ЗРЕН...   Понедельник, 26 мая 2008, 16:10
mai   Жанр вещь не самодостаточная, это лишь инструмент...   Понедельник, 26 мая 2008, 16:12
Сахар   Лес затопило Петросянами....   Понедельник, 26 мая 2008, 16:08
Петросян Евгений   по пригоркам да по кустикам   Понедельник, 26 мая 2008, 16:09
Сахар   :D :D :D Евгений Ваганыч- а про Зельду скажите ч...   Понедельник, 26 мая 2008, 16:10
Death   Жаль что я к теме припоздал, навен по популярности...   Понедельник, 26 мая 2008, 16:11
Сахар   Дело в том, что Зельда- феномен сама в себе. С чем...   Понедельник, 26 мая 2008, 16:19
Death   Театр и кино вот РПГ, отыгрывание роли главная час...   Понедельник, 26 мая 2008, 16:21
Петросян Евгений   зельда - всего лишь франчайз средней популярности ...   Понедельник, 26 мая 2008, 16:21
Сахар   Отлично, вот Евгений Ваганыч настроен конструктивн...   Понедельник, 26 мая 2008, 16:24
Петросян Евгений   у меня источник авторитетнее твоих авторитетных ис...   Понедельник, 26 мая 2008, 16:27
Страниц: 4  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic