Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Обзор: "Tony Hawk's Underground" (GBA), Автор: Step Killer

mastermind
post Вторник, 23 декабря 2003, 18:14
Отправлено #1

. . .

Tony Hawk's Underground - как вы уже догадались, новый продукт компании Activision под знаменитой маркой Tony Hawk's Pro Skater. Запуская эту игру, я не знал, что ждать от нового THPS, да и приставка "Underground" почему-то не внушала мне особого доверия. Но поиграв минут пять, я уже радовался как ребенок. Разработчики держат планку, более того, каждый раз им удается сделать свое детище все лучше и интереснее.

Суть такова. В одном провинциальном американском городишке живет простой парнишка и вроде бы ничем от других не отличается, ходит в школу, а свободное время любит поиграть в THPS. Но в один прекрасный день он сам приобретает доску. И теперь его голубая мечта - научиться выполнять различные трюки и стать профессионалом, а возможно, в один день даже познакомиться со своим кумиром - самим Тони Хоком. Вот с этого-то момента вы и вступаете в игру.

user posted image user posted image

Как видите, идея довольно интересная. Ну и как же разработчикам удалось ее реализовать? Надо сказать, довольно неплохо. Первое, что вас попросят сделать - ввести имя, которое будет гордо носить ваш персонаж. После этого мы переносимся на улицы города. В начале игры наш герой полный "ламер", но по мере продвижения он будет учиться новым трюком и умениям. Чтобы ими овладеть, теперь совсем не обязательно с высунутым языком носиться по уровню и искать заветные желтые кругляшки с надписью "статус". Отныне, если вы хотите немного повысить умение грайдинга (это когда доска катится по перпендикулярной поверхности, а скейтбордист старается удержать равновесие), то нужно попытаться продержаться в течении 3 секунд. Повысив это умение, получаем вдобавок новый трюк. Дальше больше - продержаться 5, 7 секунд и так далее. Такая система хотя и более приближена к реальности, имеет свои минусы. Неопытный игрок просто не сможет продвинуться дальше без знания какого-то трюка, а ведь THPS всегда привлекал нас в первую очередь своей простотой. Ну да ладно.

Сама механика игры скорее ближе к THPS4 (который на GBA почему-то так и
не вышел). Для тех кто не играл - рассказываю. Персонаж ездит по городу без ограничения по времени, разговаривает с прохожими и выполняет порученные ими задания, то есть вы не знаете заранее что нужно делать. Получив задание, начинаем его выполнять. Задания бывают самые разные. Какая-нибудь девочка может попросить просто снять кошку с дерева, но может попасться и совершенно тупое задание, например опрокинуть несколько мусорных баков. Как и обычно, миссии ограничены во времени, но теперь это хоть как-то объясняется - детям не разрешают гулять допоздна, а сосед может куда-то спешить. Да-да, в игру добавили смену дня и ночи, и хотя на самом деле она довольно условна (проваленное задание вы можете повторить в любое время суток), все равно это вносит дополнительное разнообразие в игровой процесс. Кстати говоря, кататься вы можете далеко не везде - город условно поделен на несколько зон и никто вас просто так не пустит, скажем, во двор к соседу, пока вы не выполните его просьбу. Хотя нет, все-таки можно. Для этого придумана новая фича - возможность взять доску в руки и просто пройтесь пешочком. Этот новый трюк также дает неплохие возможности для связи серии трюков в одну цепочку - только представьте себе: вы едете, подпрыгиваете, бах! берете доску в руки, пробегаете пару метров, бросаете доску себе под ноги, встаете на задние колеса... Круто? Круто, только не перестарайтесь. После особо неудачного падения ваш персонаж может сломать себе какую-нибудь конечность и ему придется идти домой залечивать раны. Вот чего поистине не хватало в сериале о Тони Хоке-сотоварищи!

user posted image user posted image

Деньги, полученные за успешное выполнение заданий, можно потратить несколькими способами. Теперь в магазине можно не только купить новую доску, но и защиту на голову, ноги, руки, а также шоколадные батончики и газированную воду (для чего они нужны, я так и не понял). Экипировка снижает риск неудачного падения и делится на три степени - новая вещь, б/у и уже изрядно поношенная. Что-то похожее было в Skitchin' на Mega Drive. Еще одна приятная особенность - маленький редактор изображений. Теперь можно самому намалевать что-нибудь на доске! Правда шедевр мирового масшатаба туда, конечно, не запихнуть, но все-таки это лучше чем ничего.

Кстати, чуть не забыл сказать. Иногда в городок приезжают звезды большого скейтбординга. Чтобы привлечь их внимание, придется буквально вставать на уши. Зажравшиеся звезды очень требовательны и их задания особенно сложны, однако в случае успеха, впечатленная звезда и ее трюки откроются для режима карьеры. Да-да-да, в игре кроме нового, остался и привычный режим карьеры! Время в нем лимитировано - 2 минуты, а список заданий дается заранее. Таким образом, это продлевает время игры на лишнюю пару-тройку часов.

Ну вот пожалуй и все, что я хотел вам рассказать. Новый Tony Hawk выгодно отличается от своих предшественников. В первую очередь я рекомендую его, конечно, фанатам серии, кто ждет появления THPS5... Но поиграть советую любому, ведь вещица получилась очень добротная и интересная. Не проходите мимо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
NeXT >>>
post Воскресенье, 04 января 2004, 22:38
Отправлено #2

Мастер

Из: Голаны, Кфар-Харув

Меня интересуют размеры города excl.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
mastermind   Обзор: "Tony Hawk's Underground" (GBA)   Вторник, 23 декабря 2003, 18:14
anb0403   Да,осталось только ждать когда игруха выйдет у нас...   Вторник, 23 декабря 2003, 19:20
WOLVERINE   Я не пойму, она же вроде бы на эмуле ещё не выходи...   Вторник, 23 декабря 2003, 19:46
mastermind   Вышла уж давно, 1226м релизом...   Вторник, 23 декабря 2003, 20:16
NeXT >>>   ну, и где это качать?   Четверг, 25 декабря 2003, 18:55
d4b00   неточностей много :( тхпс 4 очень даже выходил на ...   Пятница, 26 декабря 2003, 00:37
StepKiller   На самом деле ты не прав. Я в THPS уже года 4, на...   Понедельник, 29 декабря 2003, 18:12
NeXT >>>   Меня интересуют размеры города :!:   Воскресенье, 04 января 2004, 22:38
Снеговик   У меня такой вопрос. Я играл на GBA лишь в THPS 2,...   Понедельник, 05 января 2004, 01:57
wario   Шок. батончики и газировка увеличивают одну линию,...   Воскресенье, 18 января 2004, 15:47
wario   В Story mod на уровне Santa Monica девушка просит ...   Вторник, 20 января 2004, 06:06
wario   Уже сам нашёл E А где в San Diego Gaps- Marina gr...   Пятница, 23 января 2004, 06:26
Gnusma   Кто интересуеться уже есть Tony Hawk's Pro Ska...   Суббота, 24 января 2004, 07:36
wario   Да, HPS4 на GBA вышел :woot: вопрос:в THU на уро...   Суббота, 24 января 2004, 15:54
Dreamchaser   Может, он писюк имел в виду... но там уже и андер...   Воскресенье, 25 января 2004, 00:56
Чебурашка   2 Dremchaser Где ты Андерграунд на писюк видел??? ...   Пятница, 26 марта 2004, 12:06
p0nt   хоть обзор и старый,я выскажу своё мнение......я д...   Среда, 04 августа 2004, 21:31
sk8er   народ , можт кто играл на обычном картридже .Подск...   Четверг, 05 августа 2004, 08:39
Mawile   скорее всего батарейка села. Поищи на форуме, про...   Четверг, 05 августа 2004, 15:11
dj. alig.ator   А кто нибудь знает как пройти первый уровень в ton...   Четверг, 04 августа 2005, 15:02

Reply to this topicStart new topic