Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Afterburner, Опыт установки

Silencer
post Вторник, 18 февраля 2003, 00:08
Отправлено #1

Маньяк
Group Icon

Начинаю тему, в которой предлагаю оставлять описания установки, как у кого прошла и так далее. Начну, конечно же, с себя. Итак...

Фух! Я вам скажу, это было нечто. Не верьте, если вам скажут, что установка сложная. Она офигенно сложная! У меня заняла один час, сорок минут чистого времени. При этом у меня был солидный опыт паяния всякого добра. Оказалось, здесь это не главное.

Устанавливал в корпус от Lik-Sang, что избавило от многих геморроев, но добавило новых. Об этом ниже. Чип Stealth Dimmer ставить не стал, по той причине, что и так паять там пришлось чуть ли не под микроскопом, а чип этот... сопля будет больше.

Ставил дело в душе на работе, а потому проблем с пылью избежал на 90%. Просто надо было еще и полы там помыть перед установкой wink.gif

Разобрав GBA с помощью приложенной к набору отвертки (рулезная, отвертка, кстати говоря), я не стал отсоединять материнку от дисплея, как и написано в руководстве. Об этом я потом пожалел.

Первая запарка приключилось с вытаскиванием LCD из передней панели. Держится дислпей очень хорошо, карточкой, как показано в руководстве, здесь не обойтись. У меня был перочинный нож с тупой пилкой для ногтей. Ей я догадался воспользоваться где-то через 10 минут траха.

Вытащив дисплей, я отложил переднюю панель в сторону под лист бумаги, а не выташил сразу защитное стекло и не обклеил его скотчем, как советовало руководство на сайте. Об этом я тоже потом пожалел.

Снять черную клеющуюся резинку было несложно. Порезав ее, я стал вставлять в новый корпус, что было крайне проблемно сделать в перчатках. Заняло то минуты три простоя LCD под открытым потолком душевой smile.gif

Процесс наклеивания AR-пленки на LCD оказался не слишком сложным. Самое геморройное -- это в перчатках определить липкую сторону этого AR-филма. Как и в руководстве написано, отделяем кусочек, прикладываем к LCD и пробуем, липнет - не липнет. Потом, воспользовавшись черной карточкой, ламинируем. Это просто, так как пленка очень упругая. Но вот спешить здесь нельзя. А я в первый раз чуток поспешил.

При фронтальном обзоре, на дисплее ничего не было. Все казалось идеальным. Так оно, практически, и было. Но при боковом обзоре была видна микроскопическая бульбочка с ворсинкой под ней (чтобы это разглядеть, я воспользовался фонариком в ножике). Имея на руках второй AR-film, который я предусмотрительно заказал, я оказался перед выбором, что делать. Пробовать второй, рискуя все запороть, или же оставить "почти" идеальный вариант. Сразу выбор я решил не делать, отложив его на конец установки.

После этого я наконец начал разбираться с защитным стеклом на передней панели. Оно тоже сидело хорошо, но надавив на стекло из нутри, я выдавил. Остался микроскопический след. Я решил, что займусь этим позже. А пока я аккуратно заклеил стекло офигительными Post-It бумажками (не простыми, а маленькими с широкой липкой поверхностью) и вставил стекло в новый корпус.

Дальше начался процесс пайки. К самому стеклу Afterburner'а припаять не проблема. Главная проблема - припаять резистор к материнке. Это просто очень сложно! Ножка у резистора толстая, а места мало. В конце-концов это мне удалось, и я занялся колесиком. Оно легко снимается с корпуса, после чего надо припаять три тоненьких проводка. По инструкции два, но свободную ножку надо припаять к земле, иначе регулировка будет хромать.

Вначале я парился, но потом догадался продеть проводки в дырочки рядом с ножками на колесике. После этого все отлично припаялось. Я установил колесико и решил все же переламинировать дисплей. Сняв с дисплея пылинки и ворсинки Post-It бумажками, а все заламинировал по новой, получив действительно идеальный результат. Есть одна белая точка полмилиметра, но это брак AR-film'а sad.gif А так все просто перфект.

После этого я решил установить Afterburner в корпус. Снял с защитного стекла Post-It бумажки. При этом я умудрился поцарапать стекло ножом, добавить пыли от перчаток. Попробовал протереть это дело салфеткой специальной, получилось жуева. Одним словом все что я запорол - это защитное стекло. Впрочем, "запорол" - это очень сильное слово. Увидеть что-то крайне сложно.

Поставив Afterburner, я снял последние защитные пленки с LCD и Afterburner (со второй стороны) и собрал все в монолитный блок. Только тогда я догадался отсоединить материнку от LCD, что облегчило задачу при допаивании.

А допаивание - задача элементарная. Два черных проводка к земле одним движением паяльника, а красный к резистору, сделав прежде крючкообразное соединение.

Собрав все и проверив не закручивая, я увидел, что AB не работает smile.gif Разобрав и снова сняв все кнопки, я хитро вставил батарейки, чтобы можно было потрогать контакты и найти причину неисправности. Дело оказалось в корпусе от Lik-Sang.

Фишка в том, что в этом корпусе колесико регулировки яркости находится слишком близко от контактов Afterburner'а. Если AB класть на уже установленное колесико, будет коротить. Чтобы этого избежать, надо очень тонким кусочком изоленты обмотать контакты либо на AB, либо на колесике. Я просто поставил колесико над контактами, и все заработало.

При сборке, обнаружился еще один, финальный геморрой. Новый корпус был новым, не разъезженным. Крестовые винты, которые крепили мамку, очень быстро были сорваны, поскольку крутится они не хотели. Один из винтов в результате плотно прилегать перестал. Но это не проблема, так как корпусные винты держат и материнку. Еще был сорван опять же крестовой винт в отсеке для батареек. Нафига было крестовые винты вставлять, если уже есть треугольные, не пойму. Короче еще один винт не докрутился. Остальные винты, которые были треугольными, идеально закрутились и не сорвались, ибо отвертка, которую дали - рулез.

Что в итоге? Имеем идеально заламинированный LCD и чуть-чуть поцарапанное защитное стекло (берегите его также как и LCD в процессе установки). Колесико работает идеально, trapezoid effect, благодаря заранее порезанному корпусу, отсутсвует. Корпус, кстати, как родной, только вот надпись теперь ни Nintendo, а Afterburner smile.gif

Все. Завтра выложу фотки и опишу впечатления от игры (пока еще не успел погамиться). Задавайте вопросы и присылайте свои описания.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Mugz
post Вторник, 18 февраля 2003, 16:24
Отправлено #2

Враг народа

Из: Москва

Зубов бояться - в рот не ебаться smile.gif

--------------------
who | grep -i woman | date; cd ~; unzip; touch; strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount; sleep
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Silencer   Afterburner   Вторник, 18 февраля 2003, 00:08
Ring   Ну могу только сказать, что ни описания моей устан...   Вторник, 18 февраля 2003, 00:34
Silencer   Тогда просто договорись с кем-нибудь, чтоб тебе п...   Вторник, 18 февраля 2003, 00:39
Ring   В отношении пайки - да можно попросить, но такую ч...   Вторник, 18 февраля 2003, 01:43
Duratrax   Сп однозначно лучше адванса, так что дело не в рук...   Вторник, 18 февраля 2003, 03:31
Sniper   Даааа. Удручающую картину нарисовал. Но мне то всё...   Вторник, 18 февраля 2003, 16:04
Mugz   Зубов бояться - в рот не ебаться :)   Вторник, 18 февраля 2003, 16:24
Mugz   Кстати объясни мне неразумному, накуя было стекло ...   Вторник, 18 февраля 2003, 16:54
Silencer   Хех. Так его же надо в новый корпус было перестав...   Вторник, 18 февраля 2003, 17:08
Silencer   Значит, пару слов о полевых испытаниях. Если кто-т...   Вторник, 18 февраля 2003, 19:44
Silencer   Еще одна.   Вторник, 18 февраля 2003, 19:45
Silencer   Последняя... :)   Вторник, 18 февраля 2003, 19:46
Vile Snake   Корпус только прозрачный? Впринципе весной пыли бу...   Вторник, 18 февраля 2003, 19:58
Silencer   Не, корпусов у них много разных.   Вторник, 18 февраля 2003, 20:01
Ring   ЗдОрово! Цвет корпуса у меня такой же, но я по...   Вторник, 18 февраля 2003, 20:15
Duratrax   Вообще неплохо, но не идеально :/ Кстати мне пред...   Вторник, 18 февраля 2003, 21:10
Silencer   Проще SP тогда на Lik-Sang за 130 заказать. Хотя ...   Вторник, 18 февраля 2003, 21:21
Duratrax   Значит брал на лик санге? И посылка пришла просто ...   Вторник, 18 февраля 2003, 21:51
Silencer   Я не в курсе российских таможенных законов, но у ...   Вторник, 18 февраля 2003, 22:14
Mugz   Объясни что за трапезоид эффект и как недопкстить ...   Среда, 19 февраля 2003, 15:33
Silencer   Здесь хорошо видно, что это. У обычного GBA экран...   Среда, 19 февраля 2003, 15:45
Don   а мне уже сотня посылок пришла из-за границы.. на ...   Воскресенье, 23 февраля 2003, 00:10
Top-Tygin   2Silencer по-моему на тритонлабовском форуме были ...   Воскресенье, 09 марта 2003, 22:22
Silencer   Не, я читал это. Фишка в том, что даже при исполь...   Воскресенье, 09 марта 2003, 22:53
Top-Tygin   уоки токи. сеньк   Воскресенье, 09 марта 2003, 23:04
Top-Tygin   ][отелось бы узнать ваше мнение по поводу такого и...   Воскресенье, 27 апреля 2003, 17:56
Silencer   Смотреться будет странно, но что-то в этом есть. П...   Воскресенье, 27 апреля 2003, 18:02
Svoloch   Наоборот если честно смотрелось бы намного лучше -...   Воскресенье, 27 апреля 2003, 20:20
Top-Tygin   ты лучший :)   Воскресенье, 27 апреля 2003, 21:43
GNUS   будет клёвый авангард. мне бы понравилось.   Воскресенье, 27 апреля 2003, 23:15
Duratrax   просто оригинально. :)   Понедельник, 28 апреля 2003, 00:34
crazyman   Всем будет завидно   Понедельник, 28 апреля 2003, 12:41
Mugz   Мне - нет :D А слабо сделать у SP перед черный, за...   Понедельник, 28 апреля 2003, 13:26
Bartman89   хех....я бы купил!я любитель экстраординарного...   Понедельник, 28 апреля 2003, 13:53
Top-Tygin   надо всего лишь разобрать 3 спшки :)   Среда, 30 апреля 2003, 13:10
hood   надежда невелика, но может у кого-нить остался при...   Вторник, 07 апреля 2009, 01:44

Reply to this topicStart new topic