Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> проблема с wii, чтение дисков

t1983
post Воскресенье, 29 июня 2008, 17:34
Отправлено #1

Новичок
*

Доброго времени суток! Нужна Ваша помощь. Пару месяцев назад сделал чиповку wii. Читались все диски без проблем.. И вот пару дней назад половина из них, начала выдавать disk read error(после 5-15 минут игры). Но не все - mario galaxy, eledees проблем не возникает. С лицензионными тоже все отлично.
Парень, чиповавший ее, сказал, что проблема в болванках - типа износ, с качеством он не угадал. Вот только загвоздка - пару дисков, из этих проблемных я вообще пару раз только запускал, а galaxy вдоль и поперек.. Все диски(14 штук) были записаны у него, в один день.
Ваше мнение?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
t1983
post Понедельник, 30 июня 2008, 19:38
Отправлено #2

Новичок
*

Сегодняшний эксперимент: включаю проблемные диски, все выдают ошибку чтения с ходу. Плюнув на это дело, поставил лицензию, поиграл пару часов.. После этого, для интереса, воткнул проблемный metroid, и о чудо!!!, полдня играл без проблем. Потом как обычно. Проверил не только metroid. Как ЭТО обьяснить качеством болванок??
+Quote Post
terek
post Понедельник, 30 июня 2008, 20:57
Отправлено #3

Новичок

Из: Петербург

QUOTE (t1983 @ Понедельник, 30 июня 2008, 19:38)
Как ЭТО обьяснить качеством болванок??
*

..качеством пайки скорее всего.. ты здесь не первопроходец..
та же фигня была пока нормального спеца не попросил перепаять мне cyclowiz..

..я так же всем советовал поиграть на лицушке минут тридцать - и попробовать запустить болванку с игрой..

...кстати - если хоть чуток используешь -RW болванки (ну там для проверки новых игр итп) -- прекращай это дело..
+Quote Post
t1983
post Вторник, 01 июля 2008, 17:42
Отправлено #4

Новичок
*

QUOTE (terek @ Понедельник, 30 июня 2008, 20:57)
..качеством пайки скорее всего.. ты здесь не первопроходец..
та же фигня была пока нормального спеца не попросил перепаять мне cyclowiz..

..я так же всем советовал поиграть на лицушке минут тридцать - и попробовать запустить болванку с игрой..

...кстати - если хоть чуток используешь -RW болванки (ну там для проверки новых игр итп) -- прекращай это дело..
*

Судя по боксам, он мне все диски на RW-ки записал. Что за проблемы с RW?
+Quote Post
terek
post Вторник, 01 июля 2008, 18:42
Отправлено #5

Новичок

Из: Петербург

QUOTE (t1983 @ Вторник, 01 июля 2008, 17:42)
Судя по боксам, он мне все диски на RW-ки записал. Что за проблемы с RW?
*

Что ? smile.gif ты серьезно ?.. сомневаюсь что он так мог с тобой поступить... но если это так - выкини эти диски..

а что на самих болванках написано ? если они без наката конечно.. а то боксы это не показатель..
+Quote Post
t1983
post Вторник, 01 июля 2008, 19:55
Отправлено #6

Новичок
*

QUOTE (terek @ Вторник, 01 июля 2008, 18:42)
Что ?  smile.gif  ты серьезно ?.. сомневаюсь что он так мог с тобой поступить... но если это так - выкини эти диски..

а что на самих болванках написано ? если они без наката конечно.. а то боксы это не показатель..
*

Родился не вчера. Все RW. И все же, в чем проблема RW на wii? С PS2 проблем не наблюдал.
+Quote Post
nem0
post Вторник, 01 июля 2008, 22:20
Отправлено #7

Фанат

QUOTE (t1983 @ Вторник, 01 июля 2008, 20:55)
Родился не вчера. Все RW. И все же, в чем проблема RW на wii? С PS2 проблем не наблюдал.
*

Использовать RW абсолютно точно не стоит. На ПС2 кстати тоже, причем там проблемы с приводом за десять лет изучены вдоль и поперек, схема управления лазером известна, есть осциллограммы и т.д. Тысячи людей губили лазер ПС2 на некачественных болванках...
Дело в том, что нагрузка на лазер зависит от коэффициента отражения рабочего слоя диска. Лучше всего естественно отражает алюминиевый слой фабричного диска (или пиратской штамповки). Однократная болванка отражает заметно хуже, особенно болванки от левых фирм, а RW еще сильно хуже...

Твои проблемы однозначно связаны с ухудшением работы лазера, или в лучшем для тебя случае с пылью на линзе...

Проблемы с качеством чиповки практически исключены, тк чип реально работает только при проверке диска. После того как диск опознан и появился в канале, все остальное время чип вообще не работает, его даже можно отключить и все равно игра будет работать.

Советую записать пару игр на нормальных болванках от Вербатим и посмотреть что получится. В любом случае не надо экономить несколько рублей на дешевых болванках, рискуя испортить привод и попасть на серьезные деньги...

--------------------

[ PS2 + homebrew chip + HDD ] [ Wii + homebrew chip ] [ 3DS + Luma3ds + Sky3ds ]
+Quote Post

Posts in this topic
t1983   проблема с wii   Воскресенье, 29 июня 2008, 17:34
Сахар   У меня точно такая же проблема с Супер Марио Гелак...   Воскресенье, 29 июня 2008, 18:58
Cluster   Думаю, что с лазером что-то. Либо он дохнет, либо ...   Воскресенье, 29 июня 2008, 20:40
Сахар   Хотел спросить: в нектороых сценах Red Steel(доста...   Воскресенье, 29 июня 2008, 21:25
fangorn   Приставочные болванки любят быстро клеить ласты. Е...   Понедельник, 30 июня 2008, 12:35
t1983   С лицензией проблем нет. Проблема в качестве чипов...   Понедельник, 30 июня 2008, 18:59
Bogger   бытует мнение что рв намного быстрее сажает лазер   Вторник, 01 июля 2008, 17:57
t1983   Моей PS2 6 лет.. болванки бывали разные.. качес...   Среда, 02 июля 2008, 14:59
nem0   Значит с ПС тебе повезло... Если хочешь разобрать...   Среда, 02 июля 2008, 17:41
John Davis   Metroid Prime 3 (лицуха) и Red Steel (пиратка) у...   Понедельник, 30 июня 2008, 20:52
terek   все верно... а проще говоря повторюсь - выкини RW ...   Вторник, 01 июля 2008, 23:55
terek   давай забудем о PS2 (я о ней не говорил) Тебе дали...   Среда, 02 июля 2008, 17:40

Reply to this topicStart new topic