Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Обзор: "Tony Hawk's Underground" (GBA), Автор: Step Killer

mastermind
post Вторник, 23 декабря 2003, 18:14
Отправлено #1

. . .

Tony Hawk's Underground - как вы уже догадались, новый продукт компании Activision под знаменитой маркой Tony Hawk's Pro Skater. Запуская эту игру, я не знал, что ждать от нового THPS, да и приставка "Underground" почему-то не внушала мне особого доверия. Но поиграв минут пять, я уже радовался как ребенок. Разработчики держат планку, более того, каждый раз им удается сделать свое детище все лучше и интереснее.

Суть такова. В одном провинциальном американском городишке живет простой парнишка и вроде бы ничем от других не отличается, ходит в школу, а свободное время любит поиграть в THPS. Но в один прекрасный день он сам приобретает доску. И теперь его голубая мечта - научиться выполнять различные трюки и стать профессионалом, а возможно, в один день даже познакомиться со своим кумиром - самим Тони Хоком. Вот с этого-то момента вы и вступаете в игру.

user posted image user posted image

Как видите, идея довольно интересная. Ну и как же разработчикам удалось ее реализовать? Надо сказать, довольно неплохо. Первое, что вас попросят сделать - ввести имя, которое будет гордо носить ваш персонаж. После этого мы переносимся на улицы города. В начале игры наш герой полный "ламер", но по мере продвижения он будет учиться новым трюком и умениям. Чтобы ими овладеть, теперь совсем не обязательно с высунутым языком носиться по уровню и искать заветные желтые кругляшки с надписью "статус". Отныне, если вы хотите немного повысить умение грайдинга (это когда доска катится по перпендикулярной поверхности, а скейтбордист старается удержать равновесие), то нужно попытаться продержаться в течении 3 секунд. Повысив это умение, получаем вдобавок новый трюк. Дальше больше - продержаться 5, 7 секунд и так далее. Такая система хотя и более приближена к реальности, имеет свои минусы. Неопытный игрок просто не сможет продвинуться дальше без знания какого-то трюка, а ведь THPS всегда привлекал нас в первую очередь своей простотой. Ну да ладно.

Сама механика игры скорее ближе к THPS4 (который на GBA почему-то так и
не вышел). Для тех кто не играл - рассказываю. Персонаж ездит по городу без ограничения по времени, разговаривает с прохожими и выполняет порученные ими задания, то есть вы не знаете заранее что нужно делать. Получив задание, начинаем его выполнять. Задания бывают самые разные. Какая-нибудь девочка может попросить просто снять кошку с дерева, но может попасться и совершенно тупое задание, например опрокинуть несколько мусорных баков. Как и обычно, миссии ограничены во времени, но теперь это хоть как-то объясняется - детям не разрешают гулять допоздна, а сосед может куда-то спешить. Да-да, в игру добавили смену дня и ночи, и хотя на самом деле она довольно условна (проваленное задание вы можете повторить в любое время суток), все равно это вносит дополнительное разнообразие в игровой процесс. Кстати говоря, кататься вы можете далеко не везде - город условно поделен на несколько зон и никто вас просто так не пустит, скажем, во двор к соседу, пока вы не выполните его просьбу. Хотя нет, все-таки можно. Для этого придумана новая фича - возможность взять доску в руки и просто пройтесь пешочком. Этот новый трюк также дает неплохие возможности для связи серии трюков в одну цепочку - только представьте себе: вы едете, подпрыгиваете, бах! берете доску в руки, пробегаете пару метров, бросаете доску себе под ноги, встаете на задние колеса... Круто? Круто, только не перестарайтесь. После особо неудачного падения ваш персонаж может сломать себе какую-нибудь конечность и ему придется идти домой залечивать раны. Вот чего поистине не хватало в сериале о Тони Хоке-сотоварищи!

user posted image user posted image

Деньги, полученные за успешное выполнение заданий, можно потратить несколькими способами. Теперь в магазине можно не только купить новую доску, но и защиту на голову, ноги, руки, а также шоколадные батончики и газированную воду (для чего они нужны, я так и не понял). Экипировка снижает риск неудачного падения и делится на три степени - новая вещь, б/у и уже изрядно поношенная. Что-то похожее было в Skitchin' на Mega Drive. Еще одна приятная особенность - маленький редактор изображений. Теперь можно самому намалевать что-нибудь на доске! Правда шедевр мирового масшатаба туда, конечно, не запихнуть, но все-таки это лучше чем ничего.

Кстати, чуть не забыл сказать. Иногда в городок приезжают звезды большого скейтбординга. Чтобы привлечь их внимание, придется буквально вставать на уши. Зажравшиеся звезды очень требовательны и их задания особенно сложны, однако в случае успеха, впечатленная звезда и ее трюки откроются для режима карьеры. Да-да-да, в игре кроме нового, остался и привычный режим карьеры! Время в нем лимитировано - 2 минуты, а список заданий дается заранее. Таким образом, это продлевает время игры на лишнюю пару-тройку часов.

Ну вот пожалуй и все, что я хотел вам рассказать. Новый Tony Hawk выгодно отличается от своих предшественников. В первую очередь я рекомендую его, конечно, фанатам серии, кто ждет появления THPS5... Но поиграть советую любому, ведь вещица получилась очень добротная и интересная. Не проходите мимо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
wario
post Воскресенье, 18 января 2004, 15:47
Отправлено #2

Фанат

Из: Иркутска

Шок. батончики и газировка увеличивают одну линию, и, если, эта линия кончилась, появляется надпись "You wake up...."и тебе придётся занаво делать выполняемое задание(кроме horse).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
mastermind   Обзор: "Tony Hawk's Underground" (GBA)   Вторник, 23 декабря 2003, 18:14
anb0403   Да,осталось только ждать когда игруха выйдет у нас...   Вторник, 23 декабря 2003, 19:20
WOLVERINE   Я не пойму, она же вроде бы на эмуле ещё не выходи...   Вторник, 23 декабря 2003, 19:46
mastermind   Вышла уж давно, 1226м релизом...   Вторник, 23 декабря 2003, 20:16
NeXT >>>   ну, и где это качать?   Четверг, 25 декабря 2003, 18:55
d4b00   неточностей много :( тхпс 4 очень даже выходил на ...   Пятница, 26 декабря 2003, 00:37
StepKiller   На самом деле ты не прав. Я в THPS уже года 4, на...   Понедельник, 29 декабря 2003, 18:12
NeXT >>>   Меня интересуют размеры города :!:   Воскресенье, 04 января 2004, 22:38
Снеговик   У меня такой вопрос. Я играл на GBA лишь в THPS 2,...   Понедельник, 05 января 2004, 01:57
wario   В Story mod на уровне Santa Monica девушка просит ...   Вторник, 20 января 2004, 06:06
wario   Уже сам нашёл E А где в San Diego Gaps- Marina gr...   Пятница, 23 января 2004, 06:26
Gnusma   Кто интересуеться уже есть Tony Hawk's Pro Ska...   Суббота, 24 января 2004, 07:36
wario   Да, HPS4 на GBA вышел :woot: вопрос:в THU на уро...   Суббота, 24 января 2004, 15:54
Dreamchaser   Может, он писюк имел в виду... но там уже и андер...   Воскресенье, 25 января 2004, 00:56
Чебурашка   2 Dremchaser Где ты Андерграунд на писюк видел??? ...   Пятница, 26 марта 2004, 12:06
p0nt   хоть обзор и старый,я выскажу своё мнение......я д...   Среда, 04 августа 2004, 21:31
sk8er   народ , можт кто играл на обычном картридже .Подск...   Четверг, 05 августа 2004, 08:39
Mawile   скорее всего батарейка села. Поищи на форуме, про...   Четверг, 05 августа 2004, 15:11
dj. alig.ator   А кто нибудь знает как пройти первый уровень в ton...   Четверг, 04 августа 2005, 15:02

Reply to this topicStart new topic