Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Обзор: GB SMART 32MBit и TRANSFER II, Флеш-картридж для GB и GBC!

Gashik
post Понедельник, 07 июля 2008, 01:28
Отправлено #1

Unregistered

Вступление

Сегодня почти каждый геймер или коллекционер имеет у себя в коллекции Gameboy Original, Pocket или Color. Эти консоли до сих пор не являются редкостью, чего не скажешь о картриджах, будь то пиратки или лицензия. Соответственно цены на них очень высоки. Не многие знают о существовании флеш-картриджей для этих динозавров. Обзор посвящен самому доступному на сегодняшний день GB SMART 32MBit (4Мб) и GB Transferer II. Отмечу, что я не считаю данный выбор идеальным, и картридж может огорчить неполной совместимостью с играми, ровно как и осчастливить обладателя старыми хитами. Приступим.

Упаковка

[attachmentid=12847]
Без ложной скромности, догадываясь о стране-производителе SMART CARD и GB TRANSFER II, не удивился, обнаружив в посылке устройства, незатейливо упакованные в хлипенькие китайские коробочки. Единственным приятным сюрпризом было то, что можно не утруждать себя вскрытием упаковки, достаточно просто потянуть на себя нижнюю картоновую подкладку, а-ля слайдер smile.gif

Внешний вид

[attachmentid=12848]
Флеш-картридж, на мой взгляд, выполнен довольно качественно, представляет из себя прочную полупрозрачную синеватую коробочку формата оригинального картриджа, набитую чипами и батарейкой. Последняя всем своим видом ненавязчиво намекнула на то, что ее в будущем нужно будет менять...

[attachmentid=12849]
Внешний вид GB Transferer’а, выполненного из дешевого черного пластика, с отклеившейся наклейкой, я оставлю без внимания.

Комплектация

[attachmentid=12850]
GB Transferer не комплектуется ни блоками питания, ни адаптерами и подключается к компьютеру при помощи двух шнуров: USB - питания и LPT кабеля для обмена данными с ПК. Немного позабавило то, что индикатор питания на Transferer'е продолжает немного светиться даже в положении «Выкл». Приходится постоянно вынимать шнур из устройства в целях безопасности smile.gif

Программное обеспечение

[attachmentid=12851]
Для работы с GB Tranfer придется самостоятельно скачать программу GB Smart Writer. После распаковки следует снять с файлов атрибут "только для чтения", иначе программа будет виснуть.

[attachmentid=12852]
Интерфейс имеет несколько простейших настроек и функций, позволяющих записывать ROM и SAVE файлы на картридж, считывать их в компьютер не только с GB SMART, но и с любого другого картриджа. Фрматировать флеш-картриджи именно этого объема программа не умеет.

Заключение

GB SMART не поддерживает Cheat Code, Real-time Save, Soft Reset и прочие излишества, которыми переполнены современные флеш-картриджиы и адаптеры. Из заметных минусов стоит отметить неполную совместимость со следующими играми:
1. (GB) Donkey Kong Land III не запустилась вообще.
2. (GB) Super Mario Land 2 - 6 Golden Coins работает с сильными лагами.
Если с другими играми у вас возникли проблемы, попробуйте записать их по-одной без мульти-гейм меню, для этого просто уберите из папки с программой файл "cgbpack.gb"
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
KuKzz
post Вторник, 08 июля 2008, 00:48
Отправлено #2

Продавец

Из: Москва

Ну например игры с них эмулируются везде где только можно, включая дс и псп.

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Gashik   Обзор: GB SMART 32MBit и TRANSFER II   Понедельник, 07 июля 2008, 01:28
whiteman   Толковый обзор. Многим пригодится. Немного допо...   Понедельник, 07 июля 2008, 11:56
whiteman   Шнур можно и не вынимать, ничего не произойдет.   Понедельник, 07 июля 2008, 12:00
If_   Отличный обзор. Но ведь GB Transferer продается о...   Понедельник, 07 июля 2008, 12:37
FractaL   Кстати, еще нужно отметить что у этих кариков проб...   Понедельник, 07 июля 2008, 14:34
Gashik   If_, да, продается отдельно. Я купил оба девайса, ...   Понедельник, 07 июля 2008, 14:49
Marksman   Отличный обзор. А каково время работы с этим картр...   Понедельник, 07 июля 2008, 16:33
sergi   Теми не правильно названа не 32 килобита, а 32 мег...   Понедельник, 07 июля 2008, 17:00
whiteman   Юзайте WorkMaster, в нем для любой ч/б игры можн...   Понедельник, 07 июля 2008, 17:18
KuKzz   Учитывая совсем неадекватные цены на это железо (д...   Понедельник, 07 июля 2008, 17:43
FractaL   Вот видимо из-за чрезмерного энергопотребления и н...   Понедельник, 07 июля 2008, 23:14
FractaL   А если мне нравица именно на Game boy играть? %)   Вторник, 08 июля 2008, 00:52
Gashik   KuKzz, интересный ты, как-будто первый раз слышишь...   Вторник, 08 июля 2008, 01:21
KuKzz   Тогда лучше найти и купить б-у линкер от Bung, а н...   Вторник, 08 июля 2008, 01:39
FractaL   Ну незнаю, у меня все нормально работает :)   Вторник, 08 июля 2008, 01:55
Gashik   Ну мучений никаких пока не ощутил, а предложенный...   Вторник, 08 июля 2008, 02:50
KuKzz   Возможно :) Как я говорил мне эта тема малоинтерес...   Вторник, 08 июля 2008, 12:25
Z_E_X   где купить в интернете?   Четверг, 10 июля 2008, 13:55
SuperGamer   сколько стоит такой наборчик, как в первом посте?   Вторник, 05 августа 2008, 16:50
Gashik   Купить у whiteman: http://gbx.ru/index.php?showuse...   Четверг, 07 августа 2008, 04:35
Z_E_X   еще один вопрос работает ли в этом картридже LS...   Пятница, 22 августа 2008, 00:26
Gashik   Да =)   Пятница, 22 августа 2008, 02:08
stress_tn   подскажите, какая версия lsdj подходит на game boy...   Среда, 18 марта 2009, 09:33

Reply to this topicStart new topic