Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Excite Truck, Обзор игры 2006 года

Albukerci
post Воскресенье, 13 июля 2008, 15:29
Отправлено #1

Фанат

user posted image

Мой внедорожник мчится по извилистому пути где-то в Китае, близ Великой стены. На горизонте маячат пятеро соперников – их надо во что бы то ни стало обогнать. “Хотя это и не главное, - вспомнилось мне. – Моя цель – набрать как можно больше звезд”. Тут я подобрался совсем близко к ближайшему из противников. “Бдумс!” – мощный удар моего стального зверя (кстати, знакомьтесь, его зовут Dynamo) сносит соперника с дороги, и автомобиль непутевого гонщика, разлетаясь в воздухе на куски, летит в кювет. Пять звезд! Взревев мотором, машина устремляет меня дальше – туда, где мчатся остальные внедорожники. Со скоростью ветра я несусь вперед средь рек и лесов, ухабов и взгорий, не упуская возможности использовать ускорение на возвышенностях и заработать парочку дополнительных звезд. Между тем соперники все ближе и ближе. На моем пути попадается синего цвета значок – это бонус – я проезжаю сквозь него, и вдруг прямо передо мной словно из-под земли вырастают горы, а протекающая в этом месте речушка скрывается где-то в их недрах. Не готовые к такому повороту событий двое гонщиков вылетают с дороги, а меня уносит в открытое небо. Наклоняю руль (простите, виимоут) к себе – автомобиль летит еще дальше, от себя – удается мягко приземлиться. Проношусь среди деревьев, бешено лавирую меж ними, зарабатываю еще звезд и точным ударом кузов о кузов выношу с трассы очередного соперника. Ух, мотор перегрелся! А до финиша всего ничего. Сзади наседают двое. Прыжок. Еще один. Наконец можно использовать ускорение, разгоняюсь… Поздно! Приехал четвертым. Но ничего, к счастью, собранных звезд хватило на золотую медаль и я открываю следующий чемпионат, а вместе с тем и новый внедорожник. Славно покатался…

user posted image

Как вы наверно уже догадались, главной целью в этой довольно необычной гонке является сбор звезд. “Прямо как в нашем любимом Super Mario Galaxy!” – воскликнут поклонники усатого водопроводчика. Не совсем – звезды здесь даются за выполнение всякого рода трюков, таких как: дрифт, лавирование среди деревьев, полеты в воздухе и столкновения с соперниками. Занявшему первое место вручают еще полтинник (что обычно составляет от трети до половины всех необходимых для победы звезд), второму – двадцать пять и далее, по убыванию. То есть приехать первым, конечно, желательно, но это не является необходимым условием для победы. Зарабатывать эти самые звезды весело и увлекательно, ведь игра очень быстрая и красивая – по меркам Wii графика здесь просто прекрасна. Поворачиваем автомобилем мы с помощью виимоута: наклон пульта влево и вправо отвечает за поворот в соответствующую сторону. Кроме того, пультом можно управлять машиной в воздухе, чтобы мягче приземлиться и заработать дополнительное ускорение. Само ускорение, как вы понимаете, не бесконечно, после его продолжительного использования мотор перегревается и начинает дымиться. Поэтому за этим делом необходимо внимательно следить и стараться подобных вещей не допускать. Для желающих поразвлечься (а заодно и подзаработать звезд) на дорогах разбросаны бонусы: красненькие – дают мощное ускорение, такое что ваш внедорожник летит, сшибая все на своем пути, синенькие – деформируют окружающий ландшафт, отбрасывая назад соперников и позволяя вам совершить какой-нибудь крутой трюк.
Музыка в игре быстрая и забористая, под стать геймплею. Что-то вроде столь популярного в Штатах жанра “гаражный панк”, но без вокала. Оно и к лучшему – от дороги не отвлекает. Кроме того, разработчики сделали возможным запускать свои треки с SD-карточки – маленький, но очень приятный плюс в копилку игры.

user posted image

Что касается недостатков, то, по сути, у Excite Truck их всего два: малое количество трасс и вялый мультиплеер. Китай, Канада, Финляндия, Фиджи, Шотландия – разнообразие стран и регионов присутствует, но самих трасс раз, два и обчелся. А кататься по одним и тем же дорогам, пусть и зарабатывая все более высокий рейтинг, рано или поздно наскучит. При игре вдвоем экран делиться пополам не горизонтально, как это обычно бывает в гонках, а вертикально (чтобы можно было с комфортом рассекать в небесах). Но отчего-то играть с живым соперником скучнее, чем с пятью компьютерными. Драйва меньше, да и качество графики при разделении экрана на две части ухудшается, что заметно невооруженным глазом. Так что мультиплеер у разработчиков не удался, хотя вполне может быть, что они намеренно сосредоточили усилия на одиночной игре.

user posted image

+
Игра красива, проста в освоении и чертовски увлекательна. А много ли еще нужно аркадным гонкам?

-
Небольшая продолжительность игры, малое разнообразие трасс, унылый мультиплеер.

Резюме
Один из самых первых тайтлов на Wii, Excite Truck наглядно продемонстрировала то, какими должны быть гоночные игры на новой консоле Nintendo. Красивая, быстрая, увлекательная гонка, нашедшая достойное применение “революционно-инновационным” возможностям контролера приставки. Не ищите здесь глубины – вы ее не найдете, зато будете с лихвой обеспечены морем веселья и удовольствия. Игра, достойная быть в коллекции каждого обладателя Wii.

user posted image

Сообщение отредактировал Albukerci - Понедельник, 14 июля 2008, 10:07

--------------------
Немногословен: оставляю по 18 сообщений в год
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
rejo
post Воскресенье, 13 июля 2008, 23:01
Отправлено #2

Безумец

даже не читал
по мультиплееру не хватает столкновений
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Albukerci   Excite Truck   Воскресенье, 13 июля 2008, 15:29
rejo   да мне понравилась,мясо еше разное пока едешь трюк...   Воскресенье, 13 июля 2008, 18:34
Haohmaru   игра-та на удивление отличная-бешеная и аддиктивна...   Воскресенье, 13 июля 2008, 18:40
SiNeTeZ   Бест гонки на Вии -) Управление норм, помню прошлы...   Воскресенье, 13 июля 2008, 19:13
Albukerci   Ну, вижу, что впечатления у всех от игры хорошие. ...   Воскресенье, 13 июля 2008, 19:39
SiNeTeZ   Даже не читал...Ибо давно имею свое мнение об игр...   Воскресенье, 13 июля 2008, 20:20
terek   про музыку ни чего не упомянул.. а в играх таког...   Понедельник, 14 июля 2008, 01:54
Albukerci   А, точно, забыл. Музыка в самом деле очень непло...   Понедельник, 14 июля 2008, 09:36
Albukerci   Пофиксил стилистику и добавил абзац о музыке.   Понедельник, 14 июля 2008, 10:08
fangorn   Игра отличная, но геймплей полностью украден из ар...   Понедельник, 14 июля 2008, 21:42
Albukerci   Недостатком это быть не может, тем более, что я ...   Понедельник, 14 июля 2008, 22:37
terek   не думаю что у midway монополия на геймплей :) ...   Понедельник, 14 июля 2008, 23:09
Albukerci   EXCITEBIKE - это старенькая такая игра на Денди?...   Понедельник, 14 июля 2008, 23:24
terek   кому надо - тот понял что я имел ввиду...   Вторник, 15 июля 2008, 12:19
Haohmaru   на msx2 ;)   Понедельник, 14 июля 2008, 23:36
Albukerci   Чорд! И правда. А я ведь и о консоли такой не ...   Вторник, 15 июля 2008, 00:20
rejo   Cruis`n есть на wii ,   Вторник, 15 июля 2008, 13:11
КОШАК   Погамать захотелось=))   Четверг, 07 августа 2008, 00:28
Albukerci   Wii есть? Тогда записать болванку и вперед! ...   Четверг, 07 августа 2008, 01:02
ba$ilev$   Считаю что Марио Карт лучше , ИМХО)   Суббота, 04 апреля 2009, 19:47
Lord Vladek   Очень хорошая гоночная аркада. до сих пор иногда г...   Суббота, 04 апреля 2009, 22:09

Reply to this topicStart new topic