Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Законный квази-лохотрон, будьте бдительны и читайте между строк

anick
post Среда, 23 июля 2008, 09:18
Отправлено #1

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

К счастью славные времена расцвета лохотрона, когда бравые псевдо-сотрудники псевдо-ТВ6 радостно поздравляли нас с выигрышем чайника в пустой коробке, уже практически миновали. Однако прогресс не стоит на месте и повсеместно появляется немало замечательных возможностей попасть в просак. Причем, заметьте, ЗАКОННЫХ или вмеру законных возможностей, которыми успешно пользуются крупные известные конторы. Ну чтож, приглашаю Вас побеседовать на эту тему. Однако искренне вас прошу говорить только о реальных случаях, которые произошли лично с вами или практически лично с вами. Разговоры о девере внучатого племянника покойной жены моего троюродного брата не приветствуются.

Итак. Сеть магазинов "М*Р".
Если честно, я еще не до конца понял всю систему (если кто-то из вас там работает, возможно расскажет получше), но выглядит это все примерно так. Ты выбираешь какую-нибудь фигню, радостно расплачиваешься, радостно получаешь правильную сдачу и довольный приходишь домой. О том, что тебя слегка обманули, ты узнаешь, если решаешь сдать товарчик и вернуть деньги. И хотя с гарантией все в порядке, ни чего не выходит, потом что сработала такая вот системка - ты сдал деньги кассиру, который расплатился за тебя своей картой, по которой, ему как сотруднику сети магазинов "М*Р" положена скидка, а наличку забрал себе. Как следствие сумму скидки он забирает себе (кроме исключительных случаев, о чем ниже). А если скидка была 10%, а купил ты домашний кинотеатр за 100000? Неплохо.
А почему не удается вернуть товар? А потому что тебе говорят, что деньги они могут вернуть только на карту по которой был осуществлен платеж. А с учетом, что расплачивался ты наличкой....
Вроде бы виноват не М*Р а злостный кассир, однако, как рассказал мне мой шеф, в прошлом охранник в сети магазинов "СПО****СТЕР", там распоряжение на подобную фигню исходит от руководства всякий раз когда надо покрыть недостачу.
Но это пример не совсем законный, так что идем дальше.
Кредитные карты СИ***АНК. В чем фишка? Тебе выдают карту, ты ей пользуешься и вполне ей доволен но.... Что означает выдача тебе кредитной карты? То что на твое имя открыт счет. А следовательно тебе фактически выдан кредит. А следовательно по кредиту уже закапали проценты. То есть деньги ты еще тратить не начал, а вот проценты уже закапали.
Я прям слышу недовольные голоса, которые наперебой кричат что мол у деверя племянника моей сестры есть карта СИ***АНК и ничего. На что я отвечаю. Подобная система есть не на всех кредитных программах (на моей к примеру была). Только вот никто вас об этом не предупредит.

А на закуску просто мега. Нет МЕГА. Нет СУПЕР МЕГА!!!!!!!!!!!
Итак, встречайте, агентство по недвижимости "М**Н".
Предположим Вы решили обменять свою квартиру и чтоб вас не обманули обратились в агентство по недвижимости "М**Н". Там вам сказали, что дело практически в шляпе, но выглядеть ваш обмен будет примерно так - ваша квартира продается, а на эти деньги покупается другая квартира, которую вам обязуются подобрать. Замечательно. Предположим вам не повезло и вы продали свою квартиру, но вот встречных вариантов что-то пока нет. И нет и нет. Вы звоните в агентство по недвижимости "М**Н" и вам говорят, что, вы знаете, там вон в договоре не написано, что агентство обязано отчитываться перед вами о ходе поисков вариантов. Кстати обратного там тоже не написано, ну да ничего. И вот, наконец, вы решаете отказаться от услуг агентства по недвижимости "М**Н". А вам говорят, без проблем, только вот в договоре написано, что после продажи вашей квартиры, в случае расторжения договора, половина ПОЛОВИНА П-О-Л-О-В-И-Н-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вырученной суммы переходит агентству по недвижимости "М**Н". Вуаля. Простенько так и со вкусом.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
anick
post Пятница, 25 июля 2008, 08:37
Отправлено #2

Улыбающийся Ублюдок

Итак, второй по любимости мною банк - Росбанк.
Кредиты наличными на неотложные нужды под 25% годовых.
Внимание: вопрос! Сколько надо будет отдать замечательному банку Росбанк, если взял у него 100$ ? Правильно - 125$.
А теперь вопрос по труднее: сколько надо будет отдать замечательному банку Росбанк, если взял у него 1000$ ? 1250$ ? Неа.... неправильно. 1750! А с чего бы вдруг? А вот с чего. Кредиты наличными на сумму от 1000 у.е. и более выдаются банком Росбанк на срок не менее 3-х лет, под 25 процентов годовых. Ха. 25 х 3 = 75. Но ведь можно расплатиться заранее. Можно. Только у них еще есть процентик за досрочное погашение кредита. И хороший надо сказать процентик. Причем (вот тут я не понял, так что могу ошибаться) процентик за досрочное погашение начисляется с суммы текущей задолжности. Я лично не до конца понял, сумма текущей задолжности уже включает в себя 75% или нет.... Честно не знаю. Знаю только, что у меня сумма задолжности была 10к рублей, а отдавал я 13. И это на третьем году погашения кредита, а брал я всего 32к. рублей.

--------------------
user posted image
+Quote Post
SORRROW
post Пятница, 25 июля 2008, 12:02
Отправлено #3

Эволюционирующий коллекционер

Из: МОСКВА

QUOTE (anick @ Пятница, 25 июля 2008, 08:37)
А теперь вопрос по труднее: сколько надо будет отдать замечательному банку Росбанк, если взял у него 1000$ ? 1250$ ? Неа.... неправильно. 1750! А с чего бы вдруг? А вот с чего. Кредиты наличными на сумму от 1000 у.е. и более выдаются банком Росбанк на срок не менее 3-х лет, под 25 процентов годовых. Ха. 25 х 3 = 75.
*

вы вроде в банке работаете а кредитного калькулятора под рукой нет?
Проценты начисляются на остаток задолженности а не на всю сумму. зачем на 3 умножать то?
Если вы берете 1000 долларов на 3 года под 25% годовых то в итоге вы выплатите 1427,32 долл.Это если Вы будете погашать кредит равными частями по 40 долларов в месяц, если платить дифференцирвоанными платежами то полная сумма выплат будет 1385,38 долл. Итого эффективная ставка 42,73% или 38,53% в зависимости от метода платежей. Не разводите людей на 75%.

--------------------
Ялла, ялла, шармута.
+Quote Post
anick
post Пятница, 25 июля 2008, 13:04
Отправлено #4

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (SORRROW @ Пятница, 25 июля 2008, 13:02)
вы вроде в банке работаете а кредитного калькулятора под рукой нет?
Проценты начисляются на остаток задолженности а не на всю сумму. зачем на 3 умножать то?
Если вы берете 1000 долларов на 3 года под 25% годовых то в итоге вы выплатите 1427,32 долл.Это если Вы будете погашать кредит равными частями по 40 долларов в месяц, если платить дифференцирвоанными платежами то полная сумма выплат будет 1385,38 долл. Итого эффективная ставка 42,73% или 38,53% в зависимости от метода платежей. Не разводите людей на 75%.
*

к счастью у меня с собой график платежей.
http://img65.imageshack.us/img65/1963/grafickkz0.jpg

Обратите внимание. Брал я 38000, а отдал 64846 (на самом деле больше, так как был еще процент за досрочное погашение)
так что если взять не кредитный калькулятор, а обычный, то сумма была больше чем, та которую я брал на 70 процентов.
И это правильно. Банк нигде ничего не нарушил.
Он просто не предупредил заранее, что кредиты размером большим чем 1000 у.е. даются на три года а не на один, и что отдавать придеться не на 25 процентов больше (кстати там написано что 22), а на 75

--------------------
user posted image
+Quote Post

Posts in this topic
anick   Законный квази-лохотрон   Среда, 23 июля 2008, 09:18
Dark Sol   Вывод- читайте договор   Среда, 23 июля 2008, 09:48
Hunter86   предлагаю создать подфорум под название - "ра...   Среда, 23 июля 2008, 10:01
Sentenced   Давно известно, что с Ситибанком лучше не связыват...   Среда, 23 июля 2008, 10:05
Jojo   Dark Sol Ты - прав, однако, когда берешь, например...   Среда, 23 июля 2008, 10:06
Sentenced   "Убивают такие вещи: в М.Вдео беру UMD ...   Среда, 23 июля 2008, 10:28
atari   У меня такая же история была в медиамаркте. Продал...   Среда, 23 июля 2008, 17:06
Wish   вот просто аццкая история http://compromat.ru/mai...   Среда, 23 июля 2008, 17:27
Vile   Зато с хорошим концом. :)   Среда, 23 июля 2008, 18:41
Lucky   в эльдорадо друг купил дс через ккоето время накры...   Среда, 23 июля 2008, 19:04
JY9   это же эльдорадо - они даже заявление не примут...   Среда, 23 июля 2008, 19:34
Afray   Если гарантийный талон не заполнен. То гарантия а...   Среда, 23 июля 2008, 21:34
anick   Ах-ха-ха-ха. Вспомнил мега прикол. У нас в конторе...   Четверг, 24 июля 2008, 08:54
MarsDark   Про мир не понял. Ты заплатил деньги, в чеке все о...   Четверг, 24 июля 2008, 10:51
anick   у меня в чеке, где и так все мелко, была мелкая ...   Четверг, 24 июля 2008, 11:16
Dark Sol   У меня такой лохотрон с альфа банком давно тянется...   Четверг, 24 июля 2008, 11:19
Wish   Давно известно, что Русский стандарт и Хоум Кредит...   Четверг, 24 июля 2008, 11:26
MarsDark   Банк Москвы я думаю аналогично действует. Я на раб...   Четверг, 24 июля 2008, 12:16
anick   Итак страховка от невылета. Обязательно ОБЯЗАТЕЛЬН...   Четверг, 24 июля 2008, 16:57
Bogger   У него шенгена не было, да? Если был то странно. ...   Четверг, 24 июля 2008, 18:26
SORRROW   отличная тема, спасибо за то что напомнили позвони...   Четверг, 24 июля 2008, 17:05
MarsDark   Да в других странах все по уму. Не нравится что-то...   Четверг, 24 июля 2008, 17:08
anick   что-то я не очень понял о чем вы, но... отвечая ...   Четверг, 24 июля 2008, 17:14
MarsDark   Я писал о том, что правильная политика-впускать ...   Четверг, 24 июля 2008, 17:26
JY9   две недели назад я покупал тур пока выбирал стр...   Четверг, 24 июля 2008, 19:27
Kurt Rash   Ещё касательно кредитов в крупных магазинах. Часто...   Четверг, 24 июля 2008, 17:14
isupov   или кредит беспроцентный,но только нужно заплатит...   Четверг, 24 июля 2008, 17:25
rbm13s   Либо проценты уже включены в стоимость товара.   Четверг, 24 июля 2008, 17:35
SORRROW   12600 за три года у Вас скушало обслуживание сче...   Пятница, 25 июля 2008, 15:11
anick   Ok. Приношу извинения перед милейшим банком Росб...   Пятница, 25 июля 2008, 16:50
Sentenced   Итальянское посольство очень непредсказуемо. У мен...   Пятница, 25 июля 2008, 08:39
Sentenced   Потребительский кредит - продукт Вельзевула. В эфф...   Пятница, 25 июля 2008, 15:17
JY9   у нас вообще в росии проценты считать е умеют им г...   Пятница, 25 июля 2008, 20:38
KosKos   Прогрессивная ставка (изменяющаяся, привязанная ...   Воскресенье, 03 августа 2008, 18:45
anick   Итак, возвращаясь к моей теме, новые данные. На по...   Пятница, 14 августа 2009, 14:45
Sentenced   anick, так там же можно заключить такой договор, п...   Пятница, 14 августа 2009, 15:20
anick   можно, но... 1) квартиру можно продавать\по...   Пятница, 14 августа 2009, 22:59

Reply to this topicStart new topic