Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Игральные Карты и Настольные Игры!, Давненько я не брала карты в руки ;)

BabaYaga666
post Воскресенье, 11 июня 2006, 05:22
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Moscow & Zelenograd

Во-первых, всем привет кто меня уже успел забыть или вовсе не помнит wink.gif
Давненько я здесь не была.
А вот решила написать, появился повод.
Итак, наверняка многие из нас в детстве коротали время в классические игры, не в компьютерные, тогда еще и компьютеры были не везде.
Не буду упомянать такие традиционные игры как шахматы, шашки, нарды, го, крестики-нолики, морской бой, конструкторы, головоломки, пазлы, ипт, и любые электронные игры (но если очень хочется рассказать, то можно wink.gif
Всему этому посвящено немало времени и информации. Сейчас не об этом.

Предлагаю вчастности поговорить 1. о карточных играх (не рпг), и 2. о настольных играх (Н.И.), где надо бросать кубики и двигать фишки.

Интересно узнать и вспомнить, какие у кого были (а может и остались) любимые настольные игры в детстве, в эпоху развитого социализма wink.gif Впрочем некоторые игры можно играть с 2-3 лет и до ... упора.
А так же у кого какие любимые карточные игры, и любимые колоды карт (название), которыми чаще всего играли, может быть которые были для Вас наиболее счастливыми. Конечно если Вы обращали на это внимание.

Пожалуй начну с себя.
Некоторые мои настольные фавориты (к сожалению точные названия съел склероз)
- "Цирк". Под пленкой. Наиболее заиграная мною до дыр. Помню часто резались в нее с бабушкой, почему-то я почти всегда обыгрывала (это перенеслось и на карты). На поле изображены сцены из цирка, животные поднимающие или спускающие игрока по полю. Например был там медведь идущий "вверх" по канату балансируя шестом, лев поднимающийся по лестнице на самое большее число ходов, свинья и обезьяна свисающая вниз, но самое коварная там была коза - спуск по лестнице, перед самым финишем, почти к самому началу игры через все поле, Ыыы =) причем так было задумано, что игроки частенько попадали на нее, и приходилось начинать "гонку" сначала.
- "Веселые Пожарники". Нужно протягивать пожарный шланг, раскладывая картинки в клетки по игровому полю. Эта одна из немногих сохранившехся у меня настолок в идеальном состоянии, так как была купленна про запас =) а вот от первого экземпляра мало что осталось =)
- "Автомобильная игра". Под пленкой. на поле изображены дома, автомобильные дороги с разметками, знаки, всякие заведения, театр, стадион, вокзал, больница, кладбище (шутка, этого там не было =) и все такое. На старте было написано "СТАРТ", фишки ввиде цветных машинок, инструкция желтого цвета с описанием дорожных знаков, роза-ветров.
- "Остров Сокровищ". Короткая, но красивейшая игра. Открывая игровое поле, посередине раскрывается большой пиратский корабль, как в детских сказочных книгах. Фишки ввиде маленьких шлюпок под парусом, стартующих с корабля.
- Про полеты в космосе. Инструкция. Фишки ввиде космических ракет, разного цвета 8 шт.
- Про глубины морей и океанов, рыбы и все такое. Под пленкой, очень красивая, разделено аж на 4 больших поля голубого цвета, кружки с ходами среди кораллов. К игре прилагаются карточки разных рыб и их описанием на обратной стороне. Фишки ввиде фигурок водолазов, 4 шт. Игра на проверку знаних.
- Про тушение пожаров. Без пленки. на поле пионэры тушат пожары, написаны разные правила, типпа утюг на столе - причина пожара, сделайте n-ходов назад, при попадении на этот кружок/клетку. Или вот одын пионэр спионэрил у маленьких детей коробок спичек - спички детям не игрушки, за что поднялся на n-ходов наверх. А вот почти у финиша, юные тимуровцы тушат поле вениками, пропусти ход! (пока другие игроки тебя обходят на финише =)
Некоторые другие игры: "Незнайка на Луне"; "Кот в сапогах"; "Города герои", или что-то вроде того (под пленками). Ну и много других, которые уже не помню ;-(
Вспомню еще чего напишу.
Было дело сама рисовала игровые поля и играла в них.
Позже все больше играли в монополии.
Но самые интересные монополии те, которые сделаны собственными руками.
Помню мы со школьными приятелями сделали монополию с огромным раскладывающимся полем из больших листов картона. Делали несколько дней, картинки фирм (заводов, газет, параходов) вырезали из буржуйских журналов, "Америка", "Stern", еще какие-то красивые "натовские" с военными кораблями, японские детские и др. и приклеивали на поле.
Пустых клеток не было, на каждой находилось какая-то фирма, были у нас даже публичные дома, ипподром, биржа (с подиграми/со своим маленьким игровым полем, где можно было увеличить или уменьшить свой капитал, при попадении в клетку с этим заведением).
Фирму можно было сразу купить, попав на соответствующую клетку, при наличии свободных денег, и тогда другие игроки попадая на эту же клетку должны платить процент владельцу. Чем дороже фирма, тем больше и процент. Можно выбирать что покупать, несколько крупных компаний, или много мелких фирм.
Потом мы резались в нее кучей народа у меня дома, растелив ее на полу. Баксы пришлось печатать самим, поскольку фирменные из монополии и биржи не подходили для нас, слишком мало и мелко для нас =)

К сожалению родители отдали кому-то все игры, и почти ничего не сохранилось. Но самодельные игры я сохранила и это монополию тоже! =)

Иногда покупаю современные детские настольные игры, но они меня почему-то не радуют. Много красочной, компьютерной полиграфии, красивые упаковки, а сами игры неинтересные, зачастую с какими-то идиотскими правилами, которые и взрослые то без пол-литра не поймут, не то что ребенок 3-х лет. Так например игры ООО "Новые Русские Игрушки". Просто ужас! Неужели разработчики не понимают, что маленьким детям не нужны эти заумные правила, они их не поймут, и будут играть по собственным правилам. Другое дело когда все упрощено до минимализма, клетки с n ходов вперед или назад, пропуск хода.
Гораздо лучше обстоит дело с настольными играми "Астрель". Без заумных правил, от 2 до 99 лет, можно поиграть с удовольствием. Но к сожалению играть-то и не с кем ;-(
Кстати, убoгостью грешат не только разработчики детских настолок, но и серьезные фирмы штампующие игры для денежных слот-машин. Ужасная и тупая графика, даже по сравнению с зарубежными аналогами! Такое впечатление, что не хотят делиться с нормальными художниками, а рисуют сами в фотошопах как могут! :-(

Теперь с возрастом все больше играю в карты, рулетку и все такое =)
Но часто хочется просто оттянутся с хорошей компанией, и не на деньги, а ради спортивного интереса и самой компании, обычными сувенирными картами.
Карты на компьютере под виндой, это совсем не то, это даже не то что в автомате на деньги, не переношу физически.
За реальными картами и при игре не на деньги, можно расслабиться и отдохнуть, особенно при хорошей компании.

Вообщем есть такое предложение! Кто хочет поиграть в карты в реале (не на деньги), и/или в любую другую настольную игру (приносите с собой), можно собраться в выходной день. Место есть =)
Так что оставляйте заявки, контакты, здесь или мне в приват, оттянемся! smile.gif

--------------------
i Love Nataly! Наташка, черная котеночка, я люблю тeбя! @}->--
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
btGrave
post Понедельник, 28 июля 2008, 12:02
Отправлено #2

inside my skull maggots still crawl

МтГ конечно вещь затягивающая, но на любителя. С одним знакомым зарубались регулярно в Равнику, колоды было по сути 2, вот я за Голгари (черно-зелёные)и раздавал ему порционных люлей). А вообще интересно б чёрно-красную колоду попробовать, жуткие красные атак-спеллы и некромантия на кладбище у чёрных, жесть.

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
BabaYaga666   Игральные Карты и Настольные Игры!   Воскресенье, 11 июня 2006, 05:22
iTosha   Какой город?   Понедельник, 12 июня 2006, 20:49
killer47   RE: Игральные Карты и Настольные Игры!   Понедельник, 12 июня 2006, 20:51
BabaYaga666   Москва. Предложение действительно без ограничения ...   Четверг, 22 июня 2006, 02:28
merl   хорошая идея, а то играть действително не с кем ((...   Четверг, 22 июня 2006, 06:21
merl   что-то тихо.. могу предложит игру Зво век динозавр...   Пятница, 23 июня 2006, 19:48
Dark Sol   ААААААААААААААА!!! Люди у кого есть С...   Воскресенье, 27 июля 2008, 22:47
necroses   Настольные игры просто шикарны.Раньше поигрывал в ...   Воскресенье, 27 июля 2008, 23:00
ndr   если у кого есть RIFTS дайте знать, просто интерес...   Воскресенье, 27 июля 2008, 23:14
Kurt Rash   В магазинах серии "Детский мир" полно ра...   Воскресенье, 27 июля 2008, 23:16
marcospoon   оо а мое детство как раз пришлось на монополию и в...   Воскресенье, 27 июля 2008, 23:18
VincentRND   Было такое, одна из любимых, помню, но быстро на...   Воскресенье, 27 июля 2008, 23:18
Dark Sol   У нас из планов купить настолку по цивилизации сид...   Воскресенье, 27 июля 2008, 23:26
Wowik   А просто в "Дурака" тож можно? :)   Понедельник, 28 июля 2008, 07:52
Dark Sol   Это не то :)   Понедельник, 28 июля 2008, 08:59
Ося Б-Г   Игра цирк с лесенками и канатами была какая-то в с...   Понедельник, 28 июля 2008, 12:43
Айзан Эмдер   А я вот как раз сегодня купил третью версию ...   Понедельник, 28 июля 2008, 12:50
p0nt   Игра "Цирк" у меня была, очень любил в н...   Понедельник, 28 июля 2008, 12:57
Op1um   видел недавна в магазе монополию в золотой коробке...   Понедельник, 28 июля 2008, 13:02
btGrave   есть у меня иззабугорная монополия. Конкретно офор...   Понедельник, 28 июля 2008, 15:21
Wish   Из детства помню - "Приключения Незнайки...   Понедельник, 28 июля 2008, 15:33
Sentenced   Коллеги, а по Монополии просветите, пожалуйста. Гл...   Четверг, 03 июня 2010, 10:44
LoneRaven   Зачем брать Монополию, игру 1935 года, когда есть ...   Четверг, 03 июня 2010, 11:39
Sentenced   LoneRaven, так в том и дело, что ищется нечто казу...   Четверг, 03 июня 2010, 11:55
LoneRaven   Попробуйте Ticket to Ride: Europe. http://www.igro...   Четверг, 03 июня 2010, 12:10
Sentenced   LoneRaven, спасибо за инфу. Все-таки остановились ...   Понедельник, 07 июня 2010, 09:45
Hickname   Месье знает толк в извращениях?   Четверг, 24 июня 2010, 09:40
Dark Sol   http://www.youtube.com/watch?v=8w_IGcscNGk...   Понедельник, 21 июня 2010, 15:48
Kurt Rash   Есть пара карт из ККИ по Star Wars на улице нашёл....   Четверг, 24 июня 2010, 06:02
Sentenced   Hickname, ээээ не понял сути проблемы?   Четверг, 24 июня 2010, 09:44
Hickname   Нафига монополию с ебея заказывать??? У нас купит...   Четверг, 24 июня 2010, 13:16
Dark Sol   Twilight Imperium 3rd Edition   Четверг, 24 июня 2010, 13:55
Dark Sol   капец мне http://portal.istra.ru/forum/uploads/pos...   Четверг, 24 июня 2010, 10:29
Sentenced   Hickname, дык в 4,5 раза дешевле, чем у нас вышло ...   Четверг, 24 июня 2010, 13:25
Hickname   Понятно, я просто с амазоном перепутал... Наверное...   Четверг, 24 июня 2010, 13:39
Sentenced   Hickname, ну не за бакс конечно. Там Лимитед Идишн...   Четверг, 24 июня 2010, 13:43
Sentenced   Dark Sol, а есть с кем в такое играть-то? Не кажды...   Четверг, 24 июня 2010, 13:57
Dark Sol   Парочка друзей-задротов есть. Но один уже в шоке ...   Четверг, 24 июня 2010, 14:42
Ilyich   А здесь никого нет случайно, кто в LotR TCG играл ...   Четверг, 24 июня 2010, 18:30
Страниц: 4  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic