Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Обзор: "LOTR - The Return of the King" (GBA), Автор: Макс

Макс
post Четверг, 29 января 2004, 00:02
Отправлено #1

Away forever
Group Icon

Игры по фильмам редко получаются хорошими. Как правило, все портит посредственное отношение к проекту и желание срубить побольше денег с хорошо разрекламированного тайтла. На GBA хорошие игры по фильмам встречаются еще реже. Ко всем прочим недостаткам здесь добавляются еще и скромные возможности хендхелда. Но к созданию игры на основе «Властелина колец» разработчики отнеслись со всей серьезностью. Еще бы, такое громкое имя, да в сочетании с качественным геймплеем и хорошей графикой, должно было обеспечить ей статус шедевра. Так и получилось. И даже перенос на портативную консоль не испортил впечатления от данного творения.

user posted image user posted image

Новая часть Властелина сильно напоминает своего годовалого предшественника, The Two Towers. Мелкие различия начинаешь понимать только в процессе игры. Графический движок остался прежним, с небольшими усовершенствованиями. Все-таки чувствуются усилия художников, старающихся придать каждой локации индивидуальность и красоту. Как следствие – более «вылизанная» графика, которая на данный момент является лучшей среди представителей жанра. Фигуркам героев, впрочем, как и фигуркам многочисленных врагов, не хватает плавности. Сероватая цветовая палитра полностью соответствует общей мрачной атмосфере (война, все-таки), однако, на протяжении игры мы встретим и более жизнерадостные оттенки.

Геймплей не претерпел особых изменений. На выбор дается шесть персонажей. Основная цель – уничтожить всех. Врагов много, я бы даже сказал, очень много, так что иногда придется нелегко. Радует то, что по-прежнему присутствующие элементы RPG существенно облегчают наш тернистый путь сквозь толпы недругов. Навыки делятся на боевые (наносящие непосредственный урон врагу) и вспомогательные (улучшающие характеристики персонажа). Скиллы индивидуальны для каждого героя, поэтому во время повторных прохождений не придется заново изучать одно и тоже. А проходить игру несколько раз просто необходимо, если конечно вы хотите открыть все секреты.

user posted image user posted image

Долгий, нудный трехчасовой сюжет фильма урезали до нескольких диалогов и пары картинок. На мой взгляд, совершенно правильно. Скучные разговоры с бесчисленными NPC смотрелись бы здесь совершенно не к месту. Ведь в первую очередь это экшн, несмотря ни на какие ролевые элементы. Интересно, что почти у каждого героя свои дороги. Иногда схожие, иногда кардинально разнящиеся, и это еще один несомненный толчок к повторному прохождению.

В целом мы получили весьма добротный проект, уже успевший получить весьма высокие оценки знатоков. Игра проходится относительно быстро и не успевает надоесть. Однако, она достаточно длинная, чтобы наиграться вволю. Единственный минус – уж слишком сильно это похоже на add-on, нежели на полноценный проект. Тем не менее, игра стоящая. Не стопроцентный must have, конечно, но порекомендовать к ознакомлению можно смело.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Dreamchaser
post Пятница, 30 января 2004, 17:36
Отправлено #2

Gaara the Deserter

Ну, искуственно размазывать тебя никто и не просит. Тут за слова деньги никто не платит... smile.gif
Навыки бестолковые в основном магические- всякие там броски мечей, и т.д., и т.п.
А про PS2 и PC... там игра во много раз лучше, что естественно. И дело даже не в графике, а в более приятном геймплее.

--------------------
They like to call it fate. I call it proper planning.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Макс   Обзор: "LOTR - The Return of the King" (GBA)   Четверг, 29 января 2004, 00:02
Thor   И где ее можно найти? В релизах не числится… :+   Четверг, 29 января 2004, 18:47
C.O.PokoBou   а 1236 релизь тады что ???   Четверг, 29 января 2004, 19:22
jadi   Мужики а как взяить этот реализ.А то реализы даже ...   Четверг, 29 января 2004, 19:43
Thor   2 C.O.PokoBou Сэнкс. На самом деле уже давно 3-ю ч...   Четверг, 29 января 2004, 19:48
Dreamchaser   Макс, обзор че-то у тебя короткий вышел. :/ От с...   Четверг, 29 января 2004, 23:00
Макс   2Дрим: Во-первых, размер у всех моих обзоров станд...   Пятница, 30 января 2004, 00:28
Макс   Ну_и_что из этого? Я что, разве против?   Пятница, 30 января 2004, 20:25
vonadala   Какой там игровой процесс? Нет и близком – станд...   Вторник, 10 февраля 2004, 17:03
Dreamchaser   Всяко получше, чем на ГБА...   Вторник, 10 февраля 2004, 17:36
vonadala   Ой, только не нужно этого портавимизма. Он здесь н...   Вторник, 10 февраля 2004, 17:39
Dreamchaser   Никакого портавимизма. Просто не понравилась мне и...   Вторник, 10 февраля 2004, 17:48
vonadala   Не понравилось - это одно дело, но когда начинают ...   Вторник, 10 февраля 2004, 17:51
0zer0   Во-во! Если к специфике платформы разработчик...   Вторник, 10 февраля 2004, 17:56
Splinter   :D А мне понравилась это игра как на ПК так и на G...   Пятница, 15 октября 2004, 10:55
Splinter   :woot: Я ее всю прошел, кроме дополнительных уро...   Понедельник, 18 октября 2004, 12:01
p0nt   ну йоп,молодец.....а мне не очень игуха...для гба ...   Понедельник, 18 октября 2004, 14:16
Igor   Круто эмуль ГБА для ПСП тянет это чудо ! Вот о...   Суббота, 29 марта 2008, 05:07

Reply to this topicStart new topic