Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Проблемы с почтой, нужны советы бывалых

Aberrat
post Пятница, 11 июля 2008, 14:41
Отправлено #1

no pain - no game

Из: Москва

Приключилась следующая проблема:
Ко мне идёт наложенным платежом посылочка. Если верить идентификатору, она с 19 июня пребывает на обработке в Мытищах. Мытищи в двух часах от моего дома. То есть три недели она просто там лежит (надеюсь, что лежит там). Что можно с этим поделать? Так как есть подозрения, что что-то не так пошло у них.
Звонил в центр сервиса почты, сказали копию квитанции +паспорт и марш писать заявление на поиск посылки. Кто-нить знает, это реально может помочь, или это в пустую всё?
И что можно сделать такого, о чём они могут и не сказать по телефону? Может у кого была такая ситуация. Поделитесь опытом пожалуйста.

--------------------
Ибо всё - тлен
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Dark Sol
post Понедельник, 04 августа 2008, 14:39
Отправлено #2

over 9000 сделок

Из: СПБ

Расскажу я вам друзья и моём вчерашнем походе на главпочтамт Санкт-Петербурга.
Передо мной встала миссия по высылке EMS в США и выполнить данный квест нужно было в кратчайшие сроки.
Оценив грабительские тарифы на сайте и прикинул **й к носу и выдвинулся.

Предыстория: интеллигентно поинтересовавшись на моей почте как у них можно отправить EMS мне так сразу и сказали что лучше этого не делать. Это долго. Надо вызывать курьера. И вообще они не местные. И тут проездом. Выдали мне бланк ЕМС и две бумажки для таможни. Я их пытался заполнить дома.
Бланк ЕМС представляет из себя плотный пакетик с несколькими самокопируемыми копиями внутри. Справа на нём стоит уникальный номер. По которому и трекинг. Бланк для таможни есть туалетная бумажка чёрно белая. Две копии.

Итак. Выдвинулся я часов в 13 дня. Погода была просто омерзительнейшая. Шёл проливной дождь и было градусов 10 вчера. Вспомнив что троллейбус хоть и идёт час но доезжает прямо до пункта назначения я решил идти к нему. Сел.
Когда он отъехал выяснилось что невский проспект закрыт на въезд и поэтому доедем мы только до Восстания. Ох****но. Уже позитив. Через минут 10 причалил на Восстания. С трудом вспоминая где именно находится Почтамтская 9 и как туда проще попасть оттуда где я нахожусь я срочно принялся искать где купить карту питера.
Купил карту питера в ларьке и перебравшись на другой конец восстания я прикинул что раз по самому невскому ничего не ходит, а пешком идти в такую погоду полный ахтунг, я подумал надо бы сократить разрыв в тепле и сухости.

ПРикинув что на Садовую ехать и идти оттуда пешком нереально, я по карте смекнул что главное как-то продвинуться по невскому. Ибо почта аж почти у Иссакия.
Спустился в метро и доехал до Гостинки. Вышел и начал путь пешком.
В общем шёл бодро, в ботах начало хлюпать. Лило. весь вымок нахрен и замёрз как цуцек.
Почтамть нашёл не сразу, а с попытки третьей. Какая-то одна сраненькая дверь и всё. Если б не машина Почты России невжысть бы не нашёл.
Короче просунулся внутрь. Большое помещение. Как актовый зал. В 10 раз больше любой почты. Всё так прикольно. Цивилизованно. Доступ в инэт есть платный. Плазмы стоят.
Ну думаю вот оно счастье.
Начал искать где отправить посылку.
Окошек штук 40-50. Работают от силы 10.
Нашёл окошко с надписью EMS. Подхожу. Оно закрыто. На окне табличка. 2 августа емс работае до 18 часов... Хм.. на часах 14-00... Нет никого. Суюсь в соседее окно. Мол так и так где отправить. Посылают в некое третье окно.. ПРихожу. Стоит человек 5 всякое говно посылает на украину, в японию и ещё куда-то.
Тётка в Грецию посылает какие-то лекарства и сигареты. Тётка почтовик давай разрывать содержимое. Прошмонала каждую коробку, пронюхала как ищейка. Сказала что сигареты низя посылать. Тётка страшно расстроилась.
В это время я забеспокоился. Потому что я свою минипосылку уже всю нахрен заклеил и заварил афтогеном. Если она бы её открыла был бы полный писец.
Более того поскольку там был запакованный стафф цены немалой то если бы она попыталась открыть содержимое мне бы пришлось её устранить на месте.
ну да ладно.
Выяснилось что помимо пакета с ЕМС с бумажками таможни нужно заполнять ещё ЧЕТЫРЕ бланка каких-то. Тоже для таможни. Итого нужно заполнить минимум 7 бланков.
Лаааадно. Заполняем.
Всё заполнил. Отдаю. К моему счастью тётка видно под страхом очереди не стала вскрывать мою посылку.
Ладно... Она открыла конверт ЕМС, а там оказалась небольшая загвостка. Оказалось я на этом конверте заполнял таможенные бумаги и внутри отксерокопировалось всякое говно...
Ну чтож. Пришлось заполнять ешё бланк. Но и это ещё не всё. На таможенных 4-х бланках вписывается уникальный номер конверта ЕМС, поскольку несколько я уже успел вписать мне была выдана замазка и я их начал замазывать...твою мать...
Ну ладно. Всё замазал. Всё написал. Отдаю.
Когда тётка начала вырывать копии из конверта то так сильно потянула что оторвала часть бланков с мясом. Долго ругаясь матом и прикидывая чо можно сделать она решила приклеить бумажки скотчем как паззл. Хыхы.. я просто плакать начал. Ладно. Получил свой оторванный кусок бланка.
Заплатил 1950р за ШЕСТИСОТГРАММОВУЮ посылку. ***ел. Поехал домой..

ДА УПОКОИТСЯ ЕМС С МИРОМ! АМИНЬ!

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Aberrat   Проблемы с почтой   Пятница, 11 июля 2008, 14:41
Dark Sol   Что мешает в этим самые мытищи позвонить и узнать ...   Пятница, 11 июля 2008, 14:56
Aberrat   Мешает то, что я не знаю ни их адреса, ни их теле...   Пятница, 11 июля 2008, 15:23
Mustik   зайди на сайт почты россии, найди телефон почтовог...   Пятница, 11 июля 2008, 15:29
Aberrat   Спасибо! Сделал, как ты посоветовал. Вот что ...   Пятница, 11 июля 2008, 16:40
andrey228   Нужно писать заявление на розыск на имя начальника...   Пятница, 11 июля 2008, 17:19
Twilight   Когда ж до нашей почты капитализм то дойдёт...   Пятница, 11 июля 2008, 18:18
rbm13s   У меня вообще такое чувство, что скоро нашу почту...   Пятница, 11 июля 2008, 19:04
EtP   http://www.mytischi.ru/katalog/katalog_2.p...=kata...   Пятница, 11 июля 2008, 18:57
Aberrat   О! А по телефону они сказали, что я должен ид...   Пятница, 11 июля 2008, 20:02
Aberrat   В списке на этом сайте нет почтового отделения с ...   Суббота, 12 июля 2008, 12:35
andrey228   Правильно, потому что сортировка - это не почтово...   Суббота, 12 июля 2008, 12:46
Dark Sol   Сто пудов должен быть телефон этого отделения. То ...   Суббота, 12 июля 2008, 13:38
миХан   Наша почта - одна большая проблема. Во-первых, са...   Суббота, 12 июля 2008, 16:38
Gashik   Буквально неделю назад столкнулся с такой проблемо...   Воскресенье, 13 июля 2008, 09:46
Aberrat   что за фигня? 1)ни на одном сайте нет адреса и т...   Воскресенье, 13 июля 2008, 10:20
Aberrat   Выводы: 1) подождать недельку. вдруг правда там у ...   Понедельник, 14 июля 2008, 10:52
kooper   кстати, кто-нибудь заказывал с gfor.ru? я заказал ...   Вторник, 15 июля 2008, 07:43
Gashik   Нет, будут ждать пока ты его подтвердишь. либо по ...   Вторник, 15 июля 2008, 07:49
Aberrat   Кстати. Сегодня получил извещение. всё пришло. Дол...   Вторник, 15 июля 2008, 19:56
Chubaka   Предположим, мне отправили посылку, но ошиблись с ...   Четверг, 17 июля 2008, 11:34
andrey228   По инструкции, ровно месяц.   Четверг, 17 июля 2008, 11:45
Chubaka   О, пасиб.   Четверг, 17 июля 2008, 12:45
Dark Sol   Вот в таком виде примерно доставляются ЦЕННЫЕ посы...   Вторник, 22 июля 2008, 20:15
Triton   В таком состоянии мне только с ебея приходит мело...   Вторник, 29 июля 2008, 00:52
MarsDark   Ну нормально, ЧО, гастарбайтеры при погрузке класт...   Вторник, 22 июля 2008, 20:28
Moa   Мне 10-киллограмовый емс вскрытый, просто с уничто...   Вторник, 22 июля 2008, 21:08
Bogger   Интересно как Haohmaru ps3 пришла?   Вторник, 22 июля 2008, 21:20
Haohmaru   да я уже не удивляюсь кстати, на таможне всё вообщ...   Вторник, 22 июля 2008, 22:49
Vile   Dark Sol, не свезло... Мне EMS из Штатов в великол...   Вторник, 22 июля 2008, 23:11
rbm13s   Dark Sol, мне с play-asia такие часто приходят. Пр...   Среда, 23 июля 2008, 10:51
Mixa3   Ко мну сгодня прилител заказ с дх, только не тот, ...   Пятница, 25 июля 2008, 20:40
Haohmaru   ну тут только ждать остаётся   Пятница, 25 июля 2008, 21:03
Aberrat   Знаешь, Сол. Рассказ интересный, только вот судя п...   Понедельник, 04 августа 2008, 18:55
andrey228   Да, Антон, практики тебе не хватает, но ничего, по...   Понедельник, 04 августа 2008, 19:15
Dark Sol   Да у меня итак всё лихо получается. Но вот с отпр...   Понедельник, 04 августа 2008, 21:32
MarsDark   Вопрос-отправлялась посылка из Питера в Москву, по...   Среда, 06 августа 2008, 09:15
Santos   MarsDark - не стоит доверять данному трэкеру. Это ...   Среда, 06 августа 2008, 09:40
Gashik   Ты чё озверин принимаешь перед тем, как посидеть з...   Среда, 06 августа 2008, 09:44

Reply to this topicStart new topic