Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Выбор чипа для новой консоли, предпосылки и мотивации

disaster3ad
post Вторник, 05 августа 2008, 22:34
Отправлено #1

scener

Из: С. Петербург

Это пилотный выпуск, вводная часть. Далее, если это потребуетя, информация будет подробной, и со сравнительным анализом всех (доступных) чипов.
Кроме, того хчется внести ясность насчет, плюсов\минусов тех или иных решений
Не редко, чип считается лучшим, лишь потому , что он есть у продавца.

.I.

Итак 'Голая Правда' или 'Чиповка по жести В Питере'
( Wii SEX PAL )

Материаллы, как всегда, любезно сворованы из Оффициальных девкитов, приложений и периодических бюллетеней щедро рассылаемых фирмой Нинтендо, наивно полагающей, что оные попадут в кривые руки девелоперов и те в свою очередь выпрямятся.
И, замечательно! И прекрасно, Ведь, в конце концов это не реклама шампуня и перхоти,и да это не спам!

И, разве можно подумать, чего-то не хорошеее о тех великих инженерах, конструкторах, дизайнерах, барменах,
что они подло и низко изменяют програмное обеспечение дисководов дабы наредить кому-то.
О, нет, эротика нашей правды хоть и может показаться скучноватой, но .. этож не порнуха. Три разновидности прошивки DVD существовали еще до появления двух первых мега чипов. Различия между DMS и D2A не влияли
на чипы, а в D2B были внесены крохотные поправки лишь для улучшения работы привода. А компиллятору увы никто не предложил не смещать код програмына несколько байт. Зато двухслойные диски на них читаются заметно
лучше. Похожая, но более мрачная история случилась с загрузчиком Mario Galaxy, его чуть не расстреляли по обвинению в детекции чипов (кое-кто считал, что именно Виикея!). Взбудораженные умы лучшеб поинтересовались
- отчего 16-ти мегагерцовая Атмега, упрямо работает на 4-Х. Сама так захотела, не иначе!
Конечно, весной прилетают скворцы. Что в связи с эти м делать я не знаю. Зато, Нинтенда точно знала, что
делать в Дятлами, и забанила их ActionReplay( Freeloader то же, попал, -за свою идентичность.) Но не беда,
ровно через год дятлы шагнули на теже грабли.
Да, а какже ноги, родной?! Ноги это да. smile.gif

Вот, задумался че-то. То есть, это ведь была,как тренировка или разминка,для тех кто паяет и лудит. Что бы,
подготовить спокойно, без истерик к новому чуду света, под неймом D2CKEY. Я, чуть было не решил, что они
подменяют усе фирмваре, так проще былоб сверху
микруху напаять или заменить. Ан нет, чувак дизассеблировавший D2B внезапно почувствовал себя Пифагором,
изрек, что мы неони! Вот Так!! Команда инфектусов беззаботно отлавливающая бесконечные баги, слегка напряглась.
А, чел молча добавил, мы не будем тратить 5проводов и ловить адрес смены дикска,т.к еше со времен геймкьюба
на контроллере есть отдельный сигнал (=1 провод). Телепаты Инфектусы смеялись долго над D2Pro, потом над Васаби.
Однако Короткое замыкании, как и любови не вечно, они плюнули на своих родных багов, и скопировали Васаби.
Простое, изящное решение , на грани , нет за гранью гениальности. smile.gif

Продолжение, конечно, следует... но,

Мне вот, за Азиатов как-то грутсно стало, У них Вии не поддерживает режим ГеймКьюба, совсем. Может поэтому они столько чипов наплодили. Ок, более менее нормально сфотканые я попробую приделать. щаз

user posted image

На данный момент,лучшим решением считаю D2Pro (New-D2E-9wire
достуный, проверенный, очень качественая сборка и комплектующие
все ост. возможности, как(не хуже) остальных.

Сообщение отредактировал disaster3ad - Вторник, 05 августа 2008, 22:47

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic