Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Беспроводной нунчак

CityAceE
post Суббота, 16 августа 2008, 03:48
Отправлено #1

Маньяк

Из: Владивосток

Предлагаю вашему вниманию небольшой обзор беспроводного нунчака, который может купить любой обладатель банковской карты международного образца вот здесь по цене всего 20.85$.

Комплектация и упаковка

user posted image user posted image

Комплект включает в себя сам нунчак, передатчик, ремешок на запястье с фиксатором, кабель USB для подзарядки нунчака и упаковку. К сожалению, никаких инструкций по эксплуатации не прилагается и приходится довольствоваться лишь той небольшой информацией, размещённой на коробке.

user posted image

Весь комплект размещён в пластиковой упаковке довольно аккуратно, каждый компонент хорошо фиксируется в отведённом под него месте, поэтому любая, даже самая жёсткая транспортировка, нунчаку не страшна.

Внешний вид

user posted image

Форма и размеры беспроводного нунчака в точности повторяют оригинальное проводное устройство от Nintendo. Когда я взял в руки одновременно оба устройства, то мне вначале показалось, что беспроводной нунчак немного легче своего фирменного собрата, но поставив их на весы я убедился, что оба изделия имеют совершенно идентичный вес, который составляет 51 грамм. На передней части нунчака располагаются привычные кнопки «С» и «Z» с соответствующими обозначениями, а в верхней части - аналоговый джойстик. Верхняя поверхность джойстика, на которую ставится палец, выполнена из материала похожего на резину, но этот материал более твёрдый, нежели на Nintendo'вском джойстике и имеет не такой ребристый рисунок. Кроме стандартных органов управления на верхней поверхности имеется светодиодный индикатор. Он несёт на себе две функции: индикация зарядки и индикация связи с передатчиком.

user posted image

На задней части манипулятора располагается круглый разъём для подзарядки встроенного аккумулятора. Рядом с разъёмом есть два контакта жёлтого цвета, вероятно предназначенные для зарядки нунчака в крэдле. Между контактами красуется надпись RVL-004 — part-number обычного нунчака от Nintendo. Не совсем понятно для чего здесь разместили этот номер. Недалеко от разъёмов питания имеется проушина для ремешка. Субъективно мне показалось, что эта проушина слишком хлипкая.

user posted image

Сбоку имеется включатель питания OFF-ON ползункового типа и кнопка SYNC. Они не выделяются над поверхностью корпуса и довольно тугие, так что случайное нажатие практически исключается. Отличительной чертой этого манипулятора является голубая вставка в нижней части корпуса. Она имеет выемки под пальцы и выполнена из материала на ощупь напоминающего резину.

Передатчик имеет разъём для подключения к Wii Remote'у, две защёлки по краям и светодиодный индикатор связи с нунчаком на задней поверхности. При подсоединённом передатчике Wii Remote становится длиннее на 3,5 см и тяжелее на 17 грамм.

Корпуса нунчака и передатчика сделаны из белой пластмассы, цвет которой, хоть и незначительно, но всё же отличается от оригинальных изделий. Детали корпуса подогнаны друг к другу довольно хорошо и не скрипят, если нунчак сильно сжат в руке. Сказать о том, что изделие сделано идеально не позволяет лишь небольшая, едва заметная, нестыковка швов.

Ремешок и кабель зарядки из комплекта не имеют каких-либо особенностей.

Подготовка к работе

Прежде чем тестировать нунчак я на полчаса подключил его к USB-порту компьютера, чтобы немного зарядить встроенный аккумулятор. При этом индикатор на корпусе нунчака зажегся . Полная же зарядка у меня заняла менее двух часов, после чего индикатор зарядки погас.

Оба моих Wii Remote'а помещены в чехлы. Один из них Nintendo'вский, а второй силиконовый от стороннего производителя. К сожалению, оказалось, что использовать передатчик совместно с фирменный чехлом не представляется возможным. Зато у меня получилось подключить передатчик к Wii Remote'у не вынимая его из силиконового чехла стороннего производителя. Передатчик вошёл в разъём с усилием, а защёлки надёжно зафиксировали его. В результате такого крепления требуется определённое усилие, чтобы отсоединить передатчик и я опасаюсь, что в один прекрасный момент что-нибудь сломаю во время этой процедуры.

Использование

Пришла пора использовать устройство по назначению. Беспроводной нунчак лёг в руку как родной. Дополнительные выемки под пальцы и особый материал нижней вставки должны способствовать меньшему скольжению в руке, однако на практике взяв в обе руки беспроводной нунчак и оригинальное изделие от Nintendo я не почувствовал какой-то особой разницы. Но наверное это и хорошо — не придётся привыкать к чему-то новому. Разницы в нажатии кнопок по сравнению с обычным нунчаком я также не ощутил — они нажимаются умеренно туго с тактильным кликом. А вот что касается аналогового джойстика, то здесь различия имеются. Прежде всего, мне показалось, площадка под большой палец менее удобна. Кроме того сам рычаг отклоняется с меньшим сопротивлением чем у обычного манипулятора. Конечно, эти различия минимальны и совершенно незначительны. Ну и уж если совсем придираться, то не совсем привычно ощущать ремешок на руке, держащей нунчак. Однако эта непривычность практически сразу исчезает.

Удлинение и утяжеление Wii Remite'а с подсоединённым передатчиком практически никак не ощущается. Единственный момент — пластмассовая часть ремешка Wii Remote'а при активной игре начинает стучать об передатчик и это вызывает некий дискомфорт. В остальном же передатчик никак не привлекает к себя внимания.

После включения приставки и обнаружения ею пульта требуется нажать кнопку SYNC на нунчаке, чтобы нунчак тоже обнаружил работающий пульт. Связь устанавливается практически моментально, после чего на нунчаке и передатчике начинают попеременно мигать светодиоды. Если от бездействия Wii Remote отключается, то теряется связь и с нунчаком — светодиоды гаснут. После активации пульта для восстановления связи снова требуется нажать на кнопку SYNC. Я не стал проводить тест на дальность связи, мне вполне хватило того, что связь с нунчаком была стабильной при разведённых в стороны руках.

Я протестировал беспроводной нунчак с играми Mario Kart Wii, Wii Sport Boxing, Rayman Raving Rabbids и Metroid Prime 3. Как я ни старался найти хоть малейшее отличие в работе этого устройства по сравнению с обычным проводным нунчаком, мне это не удалось. Устройство превосходно работало и во всех режимах и ни разу не дало осечку и не потеряло связь с Wii Remote'ом.

Вывод

Беспроводной нунчак не отличается ни формой, ни габаритами, ни массой, ни функциональностью от оригинального устройства, и является отличной и качественной заменой или, по крайней мере, дополнением к стандартному проводному манипулятору производства Nintendo.

Кликабельные фотографии с сайта продавца:
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Сообщение отредактировал CityAceE - Вторник, 19 августа 2008, 01:23

--------------------
С уважением, Станислав.
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Haohmaru
post Воскресенье, 17 августа 2008, 00:24
Отправлено #2

Флудер

Ну вот, начинается: "только в нашей стране..." и пошло г... по трубам.

г по нашим трубам и не кончалось..так что начинаться нечему ))
+Quote Post
Manwe
post Воскресенье, 17 августа 2008, 09:41
Отправлено #3

demoscener

Из: Moscow

CityAceE, за обзор благодарю!
Надо будет свой тоже написать.

QUOTE (fangorn @ Воскресенье, 17 августа 2008, 07:05)
Дык, собственно, какую модель лучше купить? Давно хочу беспроводный нунчак, а то стандартный все время наматывается на разные места smile.gif
*

Покупай ЭТОТ - его ни у кого пока нет, вот и расскажешь smile.gif

QUOTE (Haohmaru @ Воскресенье, 17 августа 2008, 00:24)
г по нашим трубам и не кончалось..так что начинаться нечему ))
*

Разруха в умах (с) Булгаков.
Мозги уплывают на Запад. Жидкие. Твёрдые остаются. (с) Задорнов.
Остаётся добавить, что г по нашим трубам у одних не кончалось, а у других - и не начиналось. Не надо за всех говорить smile.gif

Сообщение отредактировал Manwe - Воскресенье, 17 августа 2008, 09:48

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
CityAceE
post Воскресенье, 17 августа 2008, 09:44
Отправлено #4

Маньяк

QUOTE (Manwe @ Воскресенье, 17 августа 2008, 17:41)
CityAceE, за обзор благодарю!
Надо будет свой тоже написать.
*

Да, да! Обязательно напиши, очень интересно! И думаю, что не мне одному.

Вот ещё ОБЗОР. Похоже, что у тебя такой же нунчак, только белого цвета.

Сообщение отредактировал CityAceE - Воскресенье, 17 августа 2008, 10:39

--------------------
С уважением, Станислав.
user posted image
+Quote Post
Manwe
post Воскресенье, 17 августа 2008, 20:28
Отправлено #5

demoscener

Из: Moscow

QUOTE (CityAceE @ Воскресенье, 17 августа 2008, 09:44)
Вот ещё ОБЗОР. Похоже, что у тебя такой же нунчак, только белого цвета.
*

Он самый. Обзор хороший, только я не заметил чтобы крышка двигалась. И ещё у меня обе лампочки мигают попеременно всегда.
Да, и кнопки-то на самом деле отличаются от оригинальных. Они пошире и по нажатию больше похожи на привычные геймпадные кнопки (типа как на джойстике от GameCube) - мне больше понравились.

Сообщение отредактировал Manwe - Понедельник, 18 августа 2008, 07:49

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
Yezhik
post Понедельник, 18 августа 2008, 10:10
Отправлено #6

Флудер

Из: Химки

QUOTE (Manwe @ Воскресенье, 17 августа 2008, 20:28)
Он самый. Обзор хороший, только я не заметил чтобы крышка двигалась. И ещё у меня обе лампочки мигают попеременно всегда.
Да, и кнопки-то на самом деле отличаются от оригинальных. Они пошире и по нажатию больше похожи на привычные геймпадные кнопки (типа как на джойстике от GameCube) - мне больше понравились.
*

На Mynintendo предсерийный образец тестили, так что вполне возможны отличия...
А по теме имспользования беспроводного нунчака с Motion plus - не понимаю, почему они должны мешать друг другу? Единственно, моут станет уж слишком длинным...
Или я чего-то недопонял?

--------------------
Nintendo Network ID: Yezhik
3DS Фрэнд и QR user posted image
+Quote Post
CityAceE
post Понедельник, 18 августа 2008, 10:20
Отправлено #7

Маньяк

QUOTE (Yezhik @ Понедельник, 18 августа 2008, 18:10)

А по теме имспользования беспроводного нунчака с Motion plus -  не понимаю, почему они должны мешать друг другу? Единственно, моут станет уж слишком длинным...
*

Просто Motion plus везде одна и та же картинка. На ней не видно, чтобы рядом с разъёмом подключения нунчака были пазы, в которые входят защёлки приёмника беспроводного нунчака. Да и конец, как мне показалось пошире будет, так что мой приёмник, который плотно обхватывает конец моута и по этой причине не подойдёт.

--------------------
С уважением, Станислав.
user posted image
+Quote Post

Posts in this topic
CityAceE   Беспроводной нунчак   Суббота, 16 августа 2008, 03:48
FractaL   Занятно :)   Суббота, 16 августа 2008, 05:02
Don   ха! и только сейчас пишешь про нунчак там 2 ...   Суббота, 16 августа 2008, 07:53
Haohmaru   угу,ждём обзорчик   Суббота, 16 августа 2008, 09:21
6814tav   Судя по этой фотке, для него и крэдл для зарядки д...   Суббота, 16 августа 2008, 10:00
CityAceE   Ага, я специально это место снял крупным планом. ...   Суббота, 16 августа 2008, 11:08
SiNeTeZ   А нафига столько тем плодить схожих? Почему не от...   Суббота, 16 августа 2008, 10:18
Сергей_БОР   А если не секрет сколько цена?Я просто такой же ви...   Суббота, 16 августа 2008, 11:46
CityAceE   Цена 20.85$, включая доставку.   Суббота, 16 августа 2008, 11:50
Haohmaru   смешно так..только в нашей стране ходишь по магази...   Суббота, 16 августа 2008, 12:09
Manwe   Ну вот, начинается: "только в нашей стране.....   Суббота, 16 августа 2008, 21:43
Сергей_БОР   Не плохая цена ;-) А ещё могут и набычить типа в...   Суббота, 16 августа 2008, 13:29
Haohmaru   ну вот поэтому все магазины в расие у меня в лично...   Суббота, 16 августа 2008, 13:36
CityAceE   Обзорчик уже завтра будет :)   Суббота, 16 августа 2008, 14:19
Сергей_БОР   Ждём обзор=)   Суббота, 16 августа 2008, 15:11
Manwe   CityAceE, за обзор благодарю! Надо будет свой ...   Воскресенье, 17 августа 2008, 09:41
CityAceE   Да, да! Обязательно напиши, очень интересно...   Воскресенье, 17 августа 2008, 09:44
Yezhik   На Mynintendo предсерийный образец тестили, так ...   Понедельник, 18 августа 2008, 10:10
CityAceE   Просто Motion plus везде одна и та же картинка. Н...   Понедельник, 18 августа 2008, 10:20
CityAceE   Вот видишь, всё таки есть отличия! Может быть...   Понедельник, 18 августа 2008, 10:30
fangorn   Дык, собственно, какую модель лучше купить? Давно ...   Воскресенье, 17 августа 2008, 07:05
CityAceE   В первом посте топика разместил свой обзор.   Воскресенье, 17 августа 2008, 08:22
Сахар   А как вы планируете в будущем использовать Wii Mot...   Воскресенье, 17 августа 2008, 13:58
CityAceE   Видимо никак :) Либо беспроводной нунчак, либо Wii...   Воскресенье, 17 августа 2008, 14:00
Сахар   Понятно. Меня это и интересовало :)   Воскресенье, 17 августа 2008, 18:06
Manwe   Напишу, как фотик достану.   Понедельник, 18 августа 2008, 22:36
Manwe   Написал [b]обзор беспроводного нунчака[/url]. Фоти...   Четверг, 18 сентября 2008, 18:03
lexx   а когда Motion plus поступит в продажу?   Пятница, 19 сентября 2008, 04:15
terek   тогда наверно - когда и wii sports resort... в 200...   Пятница, 19 сентября 2008, 08:42
CityAceE   DealExtreme предлагает к продаже за $19.54 ещ...   Среда, 08 октября 2008, 02:09
MaZGiD   С одной стороны и охото взять, но не уверен как бу...   Воскресенье, 05 июля 2009, 12:56
Manwe   Должен, по идее.   Воскресенье, 05 июля 2009, 18:41
MaZGiD   Должен то должен - разговор в другом, что у ориги...   Четверг, 09 июля 2009, 09:53
drugold   Блин, батарейки типа "ААА" >:(   Воскресенье, 05 июля 2009, 18:53
Kagerou   Только по идее, или кто-нибудь тестил? Я тут дав...   Среда, 08 июля 2009, 15:09
drugold   В их малой ёмкости и небольшом времени работы соо...   Четверг, 09 июля 2009, 20:08
btGrave   MaZGiD, а зачем отпиливать ножовкой? Как вариант м...   Четверг, 09 июля 2009, 12:09
MaZGiD   Да, это очень аппетитно и удобно -_- Хотя глянул н...   Четверг, 09 июля 2009, 16:50

Reply to this topicStart new topic