Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Диски, подписанные Trucha, Как опознать?

CityAceE
post Среда, 17 сентября 2008, 09:59
Отправлено #1

Маньяк

Из: Владивосток

В свете новых прошивок, да и для себя просто, хочу обновить свои диски в том плане, что выкинуть нафиг патченые образы и заменить их нормальными нетронутыми слепками. Но встаёт вопрос, а какие собсвтвенно диски менять надо? Патченые диски подписываются Тручей, соответственно надо и искать такие. С NTSC2PAL всё понятно - их сразу видно. А как быть с теми, у которых обновление вырезано, которые на предмет Error 001 патчились или по какому-то другому поводу? Надо как-то выяснть подписаны они Тручей или нет. Мне на ум только два варианта приходит:

1. Снять MD5 с образа, подписать образ Тручей и снова снять MD5, после чего сравнить обе суммы. Если совпали, значит образ изначально был подписан.
2. Найти консоль со свежей прошивкой 3.3 и проверить на ней работоспособность дисков.

Первый способ утомителен и долог (я так определяю скрабился образ или нет), а второй в моих условиях не осуществим. Быть может есть какой-то другой достоверный способ определения "тручности" диска, например по сигнатуре или ещё по каким-то признакам?

--------------------
С уважением, Станислав.
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
nem0
post Среда, 17 сентября 2008, 19:47
Отправлено #2

Фанат

Я не уверен, но мне кажется, что для того, чтобы из менюлоадера выбрать IOS от 3.3, надо чтобы этот IOS был установлен на Вии, т.е. нужно обновиться до 3.3. wink.gif Менюлоадер не содержит прошивок, он только позволяет выбрать любой IOS из тех, что установлены на приставке imho.

--------------------

[ PS2 + homebrew chip + HDD ] [ Wii + homebrew chip ] [ 3DS + Luma3ds + Sky3ds ]
+Quote Post
DukeLuker
post Среда, 17 сентября 2008, 20:21
Отправлено #3

Фанат

Из: Город на Неве

Я читал,что те у кого 3.2 могут попробовать все ужасы 3.3 на себе путем менюлоадера.

Сообщение отредактировал DukeLuker - Среда, 17 сентября 2008, 20:21

--------------------
|Kenga Ken-Boy|Dendy Junior white|Dendy Junior gray| SNES (PAL) |Wii(PAL) |NDS Light(black) |Game Boy Advance |Game Boy Pocket|Sega Mega Drive | Sega Mega Drive 2(Asian PAL) | Sega Saturn(jap) | Sega Dreamcast(PAL)|PS1 (PAL) х2 |PSOne(PAL) |PS3(PAL) 40 gb|PS2(PAL) |PSP fat (1004)|3DO FZ-10 2шт|Tiger HEADGEAR|
user posted imageНа штурм запечатанных боксов товарищи!
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic