Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Обзор Star Wars: Force Unleashed (PSP), Почувствуй силу... Теперь и на PSP

Омега-Энвич
post Среда, 17 сентября 2008, 13:59
Отправлено #1

Новичок
*

user posted image
Платформа: все "живые" приставки и хендхелды.
Обозреваемая версия: PSP
Издатель: Lucas Arts
Разработчик: Krome Studios
Жанр: Джедайский Hack&Slash!

user posted image

Знаете, меня уже трудно удивить какими либо ходами в играх вообще и в ЗВ в частности, но то, что продемонстировали нам Lucas Arts, меня впечатлило лишь немногим слабее, чем открытие правды о Дарте Реване из незабвенной KOTOR. Дело в том, что в самом началае SW:FU весь вступительный уровень мы проходим за самого Дарта Вейдера! Причём от начала и до конца ощущаешь, какой он сильный. Бедные Вуки только и могут, что разлетаться во все стороны и помирать от атак тёмного лорда. Общая слабость врагов на первом уровне и высокая раскачка персонажа дают ощущение того, что играем за настоящего Лорда Сита, а не за нечто непонятное. Дарт Вейдер не умеет быстро бегать и высоко прыгать, зато он с успехом раскидывает врагов по пути к боссу... Короткая стычка с рыцарем Джедаем и вот у Вейдера отбирает меч маленький сын этого самого джедая. Тёмный лорд, быстро смекнув, что мальчишка очень силён, спасает его от штурмовиков и берёт себе в ученики. И вот начинается основная игра.

user posted image

Версию для PSP, PS2 и Wii делала одна и та же команда. Следовательно, игра получилась одинаковой во всех трёх вариантах. Конечно, внешне она сильно уступает версиям для Xbox 360 и PS3, но в своей весовой категории смотрится очень неплохо. Неплохие (относительно) текстуры, высококачественная анимация, высокая разрушаемость объектов, зрелищное уничтожение всего и вся в комплекте! На Wii, конечно, есть ещё управление с нунчака, зато вот версия для PSP не выглядит ущербной, т.к. кроме упрощённой графики мало чем отличается от старших версий для больших приставок. И это хорошо.

user posted image

Упрвление и геймплей неплохи, хотя камеру, к примеру, не мешало бы немного доработать. Я понимаю, что игра должна смотреться красиво, но иногда это не слишком удобно. Да и руля Старкиллер (кодовое имя нашего героя) слушается не всегда, что обидно. Но в целом, управление незамысловатое и вполне отзывчивое. Как говорится - неплохо, но можно было сделать намного лучше. Сам же геймплей - классический баттонмешер - вперёд беги, башка секи. Играть сложновато, убивают часто. Хорошо, хоть сейв-поинты раскиданы довольно часто. Это радует. Набрав N очков опыта, можно прокачать имеющиеся навыки или прикупить новые приёмы и комбо. Особенно классно смотрится, когда раскачавшись порядочно, начинаешь раскидывать Force Push'ем всех и вся. Бои с джедаями (боссами уровней) намного сложнее и интереснее. Не буду о них много говорить, ограничусь только тем, что в них частенько будет использоваться ставшая очень популярной система QTE - жми нужную кнопку вовремя и увидишь красивый вынос врага. Это здесь есть и это хорошо. Напоминает чем-то God of War - Старкиллер не цурается красиво отправить Джедая на тот свет (а бой заканчивается только с такой красивой "добивалки"). В общем - радость да и только.

user posted image

Помимо основной сюжетной линии, где мы играем за Старкиллера, FU предлагает нам ещё кучу разных челленджей вроде переигрывания битв из фильмов, что радует и впечатляет. Так как просто рубить направо-налево становится порой скучно, данный режим, где чаще всего нужно драться с другими джедаями, радует безмерно.

user posted image

Есть и мультиплеер. В нём игра превращается в красивый и интересный файтинг. Опять же комбы, битвы на плазменных шашках и т.д. и т.п.
Увы, я в мультиплеере пока что не играл, но желание есть. Будет возможность, сыграю обязательно!

Оценка:
Графика: 4+
Геймплей: 5
Звук и Музыка: 5
Управление: 4
Итого: 5- (отличная игра)

--------------------
Я слишком странно себя чувствую и я Арбуэ!
Кто не понял, вот ссылка http://img220.imageshack.us/img220/4474/17594754oe2.jpg
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
брат_Сахара
post Среда, 17 сентября 2008, 20:54
Отправлено #2

Насилие, сквернословие, онлайн!

Отличный обзор! Скоро доберусь до Вии-версии....
П.С. The Force Unleashed (wii)-7.8 IGN

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Омега-Энвич   Обзор Star Wars: Force Unleashed (PSP)   Среда, 17 сентября 2008, 13:59
Haohmaru   да,я почувствовал силу..треша как на псп с дс,так ...   Среда, 17 сентября 2008, 14:12
Pixel_Devil   Уважаю твое мнение, но сколько можно писать одно ...   Среда, 17 сентября 2008, 19:54
Омега-Энвич   Ну, если для человека любой популярный проект - тр...   Среда, 17 сентября 2008, 15:31
Buchracer   Прикольный обзор, токо на скринах графика че то со...   Среда, 17 сентября 2008, 16:15
Vile   Дык это ж статика. Марио тоже на скринах не смотр...   Среда, 17 сентября 2008, 17:46
tyr43   мне на псп понравилось. тупенько, но весело. очень...   Среда, 17 сентября 2008, 21:48
If_   Прошел ее на псп, как-то быстро, но все же понрави...   Среда, 17 сентября 2008, 22:11
aleXey   Блин мож ПСП се купить чтоб была ДС и ПСП :) ДС д...   Среда, 17 сентября 2008, 22:26
Red777   PSP бери, я сделал примерно тожесамое тока наобо...   Пятница, 19 сентября 2008, 14:14
falconpunch   Как до луны..это скорее на какой-то династи ворри...   Четверг, 18 сентября 2008, 10:06
tyr43   уу я сравниваю не качество, а личные впечатления ...   Пятница, 19 сентября 2008, 08:29
Jenson   по твоему и гад оф вор треш и тупенько? я понимаю...   Четверг, 18 сентября 2008, 14:18
Barney_Gamble   Сделали ещё одну, очень достойную игру. Такими тем...   Четверг, 18 сентября 2008, 14:24
Аким   мда...а на проше 3.40 ОЕ не пошла((...   Пятница, 19 сентября 2008, 18:48
ACE157   Хороший обзор. Играть PSP - версию наверно не ста...   Воскресенье, 21 сентября 2008, 21:12
Shoogo   Народ скиньте сэйв 2 лвла. Нечего не происходит по...   Воскресенье, 28 сентября 2008, 08:46
andronidze   будем качать..   Воскресенье, 28 сентября 2008, 11:25
terek   автор - за обзор спасибо.. Но ошибки надо исправля...   Понедельник, 29 сентября 2008, 13:26
100rm   Средненькая игра. Очень много багов в зыз версии. ...   Понедельник, 29 сентября 2008, 17:06
Aleksey Osipenkov   С удовольствием играю на ПСП. Жду под 360 версию в...   Четверг, 02 октября 2008, 11:23
anikas   Игра-мега рулез!Жалко что не выйдет на компе %...   Четверг, 02 октября 2008, 15:35
Aleksey Osipenkov   На 360ом уже играю:) Оч. нравится. Кто бы что не ...   Среда, 08 октября 2008, 23:35
MoonShadow   А на ДСке - не фонтан((( Хотя, хотя... Нет, не фо...   Пятница, 10 октября 2008, 23:15
Товарищ Сухов   Играл в Force Unleashed на WII. Офигенная по управ...   Понедельник, 08 декабря 2008, 09:59
Омега-Энвич   Герр Сухов, вы таки в танке, если не заметили: ...   Воскресенье, 25 января 2009, 01:15
grisha   пасиб за обзор. прикольная игрулька... жаль не на ...   Понедельник, 16 марта 2009, 17:35
pas1213   Да игра не полохая,но тормазит   Воскресенье, 05 апреля 2009, 10:30
Rastafari_Man   Игра интересная, но да, тормозит. И антиалисинга н...   Воскресенье, 05 апреля 2009, 10:34
Snake...   На зыз прошел, сюжет конечно высасывание из пальца...   Воскресенье, 05 апреля 2009, 19:50
hedgexx   на psp теряется ощущение охрененности возможностей...   Четверг, 09 апреля 2009, 20:00
Sbun   А на мой взгляд графика для ПСП отличная.Единмтвен...   Четверг, 09 апреля 2009, 23:44
ars8080   Стою я в курилке, достал PSP немного поиграть. Ря...   Вторник, 28 апреля 2009, 12:00
Darkiman   Ох, какой слоу, игра хорошая, да я про то, что на ...   Среда, 13 мая 2009, 12:19
Анчоус   Прошёл игру на xbox, оч понравилось особенно то чт...   Четверг, 24 сентября 2009, 17:00
Shoogo   Играл в psp, ps2, wii версии. Wii версия зе бест, ...   Четверг, 24 сентября 2009, 21:03
Sbun   Прошёл на ЗЫЗе,очень и очень даже неплохо,единстве...   Четверг, 24 сентября 2009, 21:09
SLAER09   Поиграл в неё как только она вышла. И она оправдал...   Вторник, 08 декабря 2009, 17:05
ChronoSaber   Какраз сейчас ее на боксе прохожу... Сначала показ...   Вторник, 08 декабря 2009, 22:56

Reply to this topicStart new topic