Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> SnakeByte Wireless Nunchaku, беспроводной нунчак для Wii

Manwe
post Четверг, 18 сентября 2008, 17:49
Отправлено #1

demoscener

Из: Moscow

Итак, у меня в руках Wireless Nunchaku производства SnakeByte. Эта немецкая компания предлагает ещё сенсор-бар на батарейках, кабели и контроллеры для Wii. А также аксессуры для других консолей.

user posted image

Покупал нунчак я в немецком Amazon'e за EUR 29,95 (доставка по Германии бесплатно). Оплатил по кредитке, привезли по адресу в Берлине через пару дней.

Кроме традиционного белого цвета есть ещё чёрный вариант контроллера. Заказать можно, например, здесь (цена - 20 фунтов в Британии).

user posted image

Соблюдая хронологию впечатлений, опишу прежде всего свои ощущения от стандартного нунчака Nintendo.

Стандартный нунчак выглядит, без сомнения, замечательно: идеальные формы, блестящий пластик, аккуратное исполнение. Но взяв первый раз контроллер Nintendo в руку, я сразу отметил его "несерьёзность" - маленький, лёгкий. Левая рука с таким нунчаком ощущалась неполноценным довеском к правой. Правой руке хоть есть за что ухватиться - и размер, и вес приятный.
Конечно, через некоторое время я привык к форме и весу стандартного нунчака. Но к проводу привыкнуть не удалось (возможно ли это вообще?), поэтому с первых дней приобретения Wii я прочёсывал интернет на тему беспроводных нунчаков.

И вот, наконец, держу в руках SnakeByte Wireless Nunchaku (именно так написано на коробке, с "u" на конце - что, кстати, соответствует аутентичному японскому произношению этого слова).

user posted image

SnakeByte Wireless Nunchaku решает все вопросы: он чуть тяжелей и чуть крупней оригинального - ровно настолько, чтобы левая рука перестала чувствовать себя ущербно.
И он без провода. О, да! При игре в WarioWare Smooth Moves ваше лицо теперь в безопасности!

user posted image
Самый неблагоприятный ракурс.
На мой взгляд, контроллеру SnakeByte недостаёт изящества. Что неудивительно: промышленный дизайн Nintendo вне досягаемости (с тех пор как они взяли курс на Джонатана Айва). Прямо скажем, изделие SnakeByte выглядит несколько кондово. Добавьте к этому желтоватый пластик джойстика, несочетающийся с холодным оттенком корпуса.

user posted image

К объективным плюсам относятся:
1. выемка под большой палец в шляпке джойстика,
2. нескользящий пластик в нижней части контроллера,
3. больший размер кнопок Z и C.

user posted image

Субъективные плюсы:
1. джойстик двигается чуть более туго,
2. ход кнопок побольше,
3. нажатие кнопок сопровождается чуть заметным щелчком.

Все эти плюсы вместе делают нунчак более похожим на добротный игровой контроллер.
Джойстик не сносит в край при малейшем движении большого пальца. Теперь большой палец работает на отклонение джойстика от центра, а не на удерживание его в текущем положении. Меньше напряжения, меньше усталости.
Теперь не надо гадать, произошло нажатие на кнопку или нет. Ощущения правильные: ход, щелчок.
Кнопку Z не приходится нащупывать, теперь она большая и попасть в неё неглядя просто.
Большой палец не соскальзывает с джойстика.
Джойстик не скользит в руке. Вообще, чувствуется, что в руке что-то есть!
Нет провода!
Минус один: рядом со стандартным нунчаком Nintendo - проигрыш в дизайне.

В работе.
Контроллер питается от двух батареек AAA. Заряд тратится медленно. Точных замеров не делал.

Первым делом проверил акселемометр. Дискотека в Rayman Raving Rabbits - лучший тест: там нужно попадать ровно в такт музыке. Нунчак SnakeByte дал результат, неотличимый от оригинального контроллера Nintendo. То же самое - в боксе Wii Sports.

Джойстик и кнопки проверял на Metroid Prime 3 - всё очень комфортно. Как я уже писал выше - управление кажется более взвешенным, персонаж управляется лучше.

Синхронизация с WiiMote проходит простым нажатим кнопки. В документации написано, что лампочки на нунчаке и приёмнике должны мигать "одновременно". Или я что-то не так понял, или составители документации напутали. Лампочки мигают не одновременно. И даже не в противофазе. Кто в лес, кто по дрова они мигают. Причём поначалу сам факт мигания лампочек меня отвлекал. Потом привык. Действительно, смотреть надо в экран, а не на контроллеры.

Приёмник вставляется в WiiMote без труда, а вот вынимается с небольшим усилием. Первые разы было даже боязно. Зажимов как на стандартном нунчаке Nintendo нет, надо просто тащить.
Подключенный к WiiMote приёмник неудобств не создаёт. Но для игр, в которых нунчак не нужен, я его, всё-таки, отключаю.

Итог: ДА! Наконец-то. Теперь использование нунчака в играх начало приносить радость.
Если бы я не был эстетом, воспитанным на дизайне Apple, я бы поставил SnakeByte Wireless Nunchaku оценку 5+. А так, пожалуй, ограничусь 5-.

Сообщение отредактировал Manwe - Четверг, 18 сентября 2008, 18:00

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
CityAceE
post Пятница, 19 сентября 2008, 02:29
Отправлено #2

Маньяк

Из: Владивосток