Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Прошивка 3.3 и Scrubbed-образы., Дружат ли ?

Wowanych
post Суббота, 27 сентября 2008, 17:01
Отправлено #1

Маньяк

Из: Рязань

Есть ли тут обладатели Вии с прошивкой 3.3 ? Хотел обновиться через инет, но имею кучу дисков-скраб, интересно будут ли они работать после апдейта ? Про тручу понятно вроде, у меня такой только 1, а просто сжатые скраббером диски нормально будут вести себя ?

--------------------
Мой блог о видеоиграх и покупках заграницей
Nintendo: Gameboy Color, Gameboy Advance, Gameboy Advance SP, Gameboy Micro, Nintendo DS Lite, Nintendo Wii
Microsoft: MS Xbox, MS Xbox 360 Elite (Jasper)
Более 30 плюсов в барахолке.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
CityAceE
post Понедельник, 29 сентября 2008, 01:55
Отправлено #2

Маньяк

Из: Владивосток

Раз такие вопросы возникают, то видимо не все понимают, что именно делает Scrubber. Поясню на всякий случай.

Как известно, полный образ диска составляет приверно 4,38 Гб. При этом образ диска содержит данные с игрой (где-то больше, а где-то меньше) и свободное место, которое может распологаться совершенно в любых частях диска и при этом занято неоднородным мусором. Если попытаться сжать такой образ каким-либо архиватором, то в силу неоднородности данных образ практически не сожмётся. Что же делает Scrubber? Он выясняет где в образе содержатся данные, а где мусор, после чего заменяет мусор однородными данными (байтами 00 или FF). После такой обработки эти однородные данные очень хорошо сжимаются архиваторами и после сжатия архив начинает занимать место приблизительно равное данным самой игры.

Ранние версии Scrubber'а плохо работали с третьим разделом дисков и не могли точно определить расположение данных. Например, в сети имеет хождение версия Mario Kart Wii, вычещенная таким Scrubber'ом. Сама игра при этом работает нормально, а вот Интернет канал, располагавшийся в третьем разделе, по ошибке пошёл под нож. Но сейчас эта проблема со Scrubber'ом исправлена.

В общем, в силу того, что данные самой игры никак не затрагиваются, пользование Scrubber'ом вполне безопасно. Конечно, чисто теоретически наверное можно как-то отследить, что образ был вычищен, но я думаю, что вряд ли Nintendo когда-либо будет заморачиваться на это.

P.S. Не смотря на всё выше сказанное я лично всё же предпочитаю иметь полные, не скраббленые версии игр smile.gif

Сообщение отредактировал CityAceE - Вторник, 11 ноября 2008, 03:13

--------------------
С уважением, Станислав.
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Wowanych   Прошивка 3.3 и Scrubbed-образы.   Суббота, 27 сентября 2008, 17:01
брат_Сахара   Нет. Не дружит. По крайней мере моя Вии. К счастью...   Суббота, 27 сентября 2008, 19:37
nem0   Я не обновлялся пока, и не могу сам проверить, но...   Суббота, 27 сентября 2008, 20:34
extra   Не знаю деталей, но у меня на D2Sun пашет без menu...   Суббота, 27 сентября 2008, 20:09
Sobol14   У меня 3.3E Wiikey, все скабленные игры идут без п...   Суббота, 27 сентября 2008, 20:13
Don   блин. так не хотелось ставить хоумбрю канал а ведь...   Суббота, 27 сентября 2008, 21:32
брат_Сахара   Марио Гелакси-трученная Марио Карт-скрябнутая и ...   Суббота, 27 сентября 2008, 22:57
nem0   Вот именно. :) Если не выключать приставку, т...   Воскресенье, 28 сентября 2008, 10:32
nem0   Я бы добавил, что данные игры подписываются специа...   Понедельник, 29 сентября 2008, 12:57

Reply to this topicStart new topic