Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Nintendo DSi. Что мы о ней знаем., Обобщение информации.

Marksman
post Пятница, 03 октября 2008, 01:07
Отправлено #1

Ветеран
Group Icon

Из: Moscow

После анонса новой версии DS, прошло около суток и теперь уже можно сделать некоторое обобщение доступной информации и как-то эту информацию систематизировать, что я и попытаюсь сделать.

Новая версия Nintendo DS называется DSi и на первый взгляд, мало, чем отличается от DS Lite. Поверхностный взгляд не искушённого геймера, вряд ли сможет отличить одну приставку от другой, но мы то с вами фанаты и различия видим сразу. Давайте присмотримся внимательней. (Далее дам сухую информацию в сравнении с DS Lite, возможно где-то прокомментирую, но всё изложенное является моим IMHO и не претендует на абсолютную истину.)

Присоединённое изображение

Размер экрана:
Nintendo DSi: 3.25 дюйма около 260000 цветов.
Nintendo DS Lite: 3 дюйма около 260000 цветов.
Сегодня под дюймом чаще всего понимают английский дюйм, равный 2,54 см ровно.
Как я и предполагал увеличение экранов произойдёт не за счёт увеличения физического разрешения, а за счёт укрупнения «зерна» LCD. Плохо это или хорошо, увидим позже, главное чтоб качество экрана было на уровне и не было таким же, как у двухцветных версий Lite-ов (кто видел в живую, тот меня поймёт). Конечно, хотелось бы прогрессивную LED подсветку, которая экономней расходует аккумулятор и благодаря которой, цвета на LCD дисплеях становятся более естественными и правильными. Но в анонсе про эту технологию ни слова, и скорее всего, мы получим обычную «ламповую» подсветку, которая сократит время работы приставки от аккумулятора.

Присоединённое изображение

Размер и вес приставок:
Nintendo DSi: Длина: 137mm, Ширина: 74.9mm, Толщина: 18.9mm (стило приблизительно 92mm) Вес: 214 гр.
Nintendo DS Lite: Длина: 133mm, Ширина: 73.9mm, Толщина: 21.5mm (стило приблизительно 87.5mm) Вес: 218 гр.
Тут вроде приблизительное равенство, что-то уменьшилось в размерах, что-то увеличилось. В целом изменения не значительны, вес уменьшился на целых 4 гр. А вот стило увеличился, что совсем не плохо.

Блок питания (читай тип разъёма) и время зарядки:
Nintendo DSi: AC адаптер для Nintendo DSi. Время зарядки при стандартном аккумуляторе: 2 часа 30 мин.
Nintendo DS Lite: AC адаптер для DS Lite. Время зарядки при стандартном аккумуляторе: 3 часа.
Главное - это срубить бабла! А чего же мы хотели, общество потребления!
А если серьезно, то мне категорически не нравится, что Nintendo сменила тип разъёма. Я всегда ношу с DS-кой шнур USB->DS Lite и могу зарядить свою приставку в любом месте где есть разъём USB. Это я к чему? К тому, что придётся покупать новый шнур, это не сильно дорого, но очень хлопотно. Зачем это сделали, пока не понятно. Может, есть какой-то сакральный смысл? Я не знаю.
Раз уж зашла речь о питании, то скажу пару слов про светодиодные индикаторы. В DSi их будет три. Первый будет срабатывать при активации Wi-Fi связи, второй сигнализирует о подключении приставки к зарядному устройству, третий будет гореть при включенной приставке. Какой либо дополнительно сигнализации, о низком заряде аккумулятора не будет. Возможно, это будет на софтварном уровне, но я в этом сильно сомневаюсь.

Время работы от аккумулятора:
Nintendo DSi: самая слабая подсветка: 9-14 ч, слабая подсветка: 8-12 ч, средняя подсветка: 6-9 ч, яркая подсветка: 4-6 ч, самая яркая подсветка 3-4 ч.
Nintendo DS Lite: самая слабая подсветка:15-19 ч, слабая подсветка:10-15 ч, яркая подсветка: 7-11 ч, самая яркая подсветка: 5-8 ч.
Добавили ещё одни режим яркости, и уменьшили время работа на 3-4 часа. Это как раз те самые дополнительные 6 мм. на экран.

Разъёмы и слоты под картриджи:
Nintendo DSi: разъём под картриджи DS (SLOT-1), разъём для карт памяти SD, разъём для подключения зарядного устройства, mini jack для подключения наушников/микрофона.
Nintendo DS Lite: разъём под картриджи DS (SLOT-1), разъём для GBA картриджей (SLOT-2), разъём для подключения зарядного устройства, mini jack для подключения наушников/микрофона.
Зря они это, на ГБА очень много хороших игр. Не побоюсь этого сказать, но: на данный момент качественных игр на ГБА больше чем на ДС. Rumble pack нам тоже больше не нужен, и это понятно. С вибрацией, время работы сократится ещё в два раза и по времени работы от одной зарядки заборет даже PSP. А чего, полтора часа. Как раз до работы доехать.

Далее про камеру и софт...

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Salty Dogg
post Суббота, 04 октября 2008, 17:38
Отправлено #2

Perfect love and understanding

Из: Киев

а насчет камеры вот

On the other hand, the "DSi Camera" software included in DSi, of course, can take pictures and store them, but there are 11 types of special camera lenses included. This means DSi can take pictures by utilizing a variety of special effects on real time basis, change the whole picture to black and white images, color the portions you touch or exchange the existing color with new one on the area you touch, make a composite picture using preinstalled frames or make the frames for yourselves, draw variety of graffiti on the pictures, use the technology to recognize human faces and put glasses and mustaches on them, combine two people's faces with different degrees of one's features, and confirm to what degree two faces are resembling by utilizing face recognition engine. These functions can be enjoyed with the unique Nintendo user interfaces that you are familiar with.

--------------------
last.fm-weekly top albums
user posted image
|Game Boy Original(blue)|Game Boy Color(blue)|Game Boy Pocket|Nintendo DS(blue)|Nintendo DS Lite(Cobalt blue)+M3 mini SD|Nintendo DSi (blue)Sega Game Gear|PlayStation 2(FAT)+Free MCBoot|
!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Marksman   Nintendo DSi. Что мы о ней знаем.   Пятница, 03 октября 2008, 01:07
ALZ   А про слот SD?   Пятница, 03 октября 2008, 03:48
NotLikeYou   Да что вы так ко слоту 2 прицепились. Игры для гба...   Пятница, 03 октября 2008, 07:51
Cluster   Да фиг с ним, с ГБА, меня больше волнует, что тепе...   Пятница, 03 октября 2008, 08:18
zaven007   это да.... в гитархиро не поиграешь:(   Пятница, 03 октября 2008, 08:32
Vile   Ну могут же сделать 2 поставки шиппинга - для ДС/Д...   Пятница, 03 октября 2008, 08:58
Manwe   Давно пора все аксессуары делать беспроводными. В...   Пятница, 03 октября 2008, 10:28
Remon   Да если у вас есть GBA или DS то новая DSi и без G...   Пятница, 03 октября 2008, 09:51
Barney_Gamble   Новый разъём зарядки это комерческий ход, как в св...   Пятница, 03 октября 2008, 10:03
freeman   Что я о ней думаю? Это очердная по**ень   Пятница, 03 октября 2008, 10:12
Tvarique   Может быть, оно и удобно, но владелец DS далеко н...   Пятница, 03 октября 2008, 11:03
Bogger   Причем тут вии. Я читал что там будет встроенный ...   Пятница, 03 октября 2008, 17:22
V.Andy   У меня флэха под Слот-2. Теперь не поюзаешь, если ...   Пятница, 03 октября 2008, 13:10
Marksman   Про камеру и софт очень мало инфы. Как пявится ин...   Пятница, 03 октября 2008, 15:00
anick   Все таки интересно, что там со слотом под sd. Как-...   Пятница, 03 октября 2008, 13:14
Death   Какой же это подарок? Наоборот это снесет всем би...   Пятница, 03 октября 2008, 13:26
Mr.Firestarter   Ну,почему же,можно просто не парится и не пытатьс...   Воскресенье, 05 октября 2008, 20:44
Аким   Хм...судя по фоткам кнопки start и select остались...   Пятница, 03 октября 2008, 13:35
Lil Flame   А никто не знает, когда данная версия появится в Е...   Пятница, 03 октября 2008, 14:52
V.Andy   Я смотрю ползунок "повер" заменили на кн...   Пятница, 03 октября 2008, 14:57
Antvg   Насчет заменяевомого(более долгого) акумулятора ин...   Пятница, 03 октября 2008, 15:38
Metalik   Стоп! Если будет браин эйдж то значит будут он...   Пятница, 03 октября 2008, 19:07
Bogger   Да ты че? Серьезно? Я тебе не верю... :OO:   Пятница, 03 октября 2008, 19:24
евлампий   что-то не верится, что Н. может так запросто дать ...   Пятница, 03 октября 2008, 21:14
Death   Я уже писал об этом, ничего тут странного нет.   Суббота, 04 октября 2008, 11:08
RENDJI   а защита по регионам будет? :(   Суббота, 04 октября 2008, 05:59
Gene98   С чего ты это взял? xD   Суббота, 04 октября 2008, 08:21
RENDJI   ну один товарищ написал мол палево зашита будет не...   Суббота, 04 октября 2008, 13:46
Gene98   В курсе что заголовок рома, вместе с инфой о реги...   Суббота, 04 октября 2008, 21:55
Nintenboy   Тоесть никаккие супер карды ненужны? всё можно с с...   Воскресенье, 05 октября 2008, 10:10
Salty Dogg   а насчет камеры вот   Суббота, 04 октября 2008, 17:38
paflik6   Типа мини фотошоп.   Суббота, 04 октября 2008, 18:23
Cheegr   Пока её не хакнут флешки будут нужны.   Воскресенье, 05 октября 2008, 10:36
Salty Dogg   ...если они не поставили и на них защиту. Но я уве...   Воскресенье, 05 октября 2008, 14:08
HalyaziuM   Интересно Nintendo DSi Lite будет?   Воскресенье, 05 октября 2008, 18:13
p0nt   Мда. Это и так версия дс лайт с новыми фичами...   Воскресенье, 05 октября 2008, 18:32
Zalgiris   когда поступит в продажу у нас?   Воскресенье, 05 октября 2008, 20:06
Salty Dogg   не раньше весны 2009 а то и позже   Воскресенье, 05 октября 2008, 20:25
Salty Dogg   Судя по скрину ниже, можно предположить что в ново...   Воскресенье, 05 октября 2008, 20:52
tornpotato   Только купил лайт, а тут уже что то новое выпустил...   Воскресенье, 05 октября 2008, 21:28
Страниц: 5  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic