Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Как определить прошивку приставки и чип?

Мирослав
post Среда, 22 октября 2008, 16:28
Отправлено #1

Ветеран

Из: Видное

собственно вопросы в сабже

обьясняю ситуацию

приставку взял с рук, с комплектом дисков.
Диски (болванки) идут, в том числе и Марио Гелакси (правда ролики там глючат малек звуком)
вооот
а вчерась скачал я себе мариокарт - а он возьми да и выдай error0001
вот я и призадумался а как узнать какая прошивка стоит в самой вии и какой там стоит чип.
Попутно ищу решение с error0001 . Интернет полнится слухами, но ничего точного сказать никто не может.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Мирослав
post Пятница, 24 октября 2008, 18:22
Отправлено #2

Ветеран

Из: Видное

На самом деле этот метод не позволяет обновить прошивку, хотя и пишет что всё обновилось. У самого такая же проблема.
sad.gif(
Лишь подтверждение того, что чип не прошился, а значит стоит либо клон викея, либо бракованный викей. Кстати, чтобы различить викей или клон нужно поиграться с конфигурационным диском. Настройки при загрузке диска будут появляться всегда одинаковые, атк что проверить изменились настройки или нет можно только по косвенным признакам. Я делал так: при скорости привода 6x диск довольно шумно раскручивался, поставил 3x, wii стала работать намного тише.
то есть если настройки ВСЕГДА показываются одинаково, то это гадкий чип и ничего сделать нельзя.....
абыдна.
а разхве нельзя непатченный образ пропатчить тручей и играть?
во первых тут такая котовасия. Я не умею этого делать. Факов по вии в интернете кот наплакал, ничего не понятно, информация крайне противоречивая... если есть фак по сабжу, выложи пожалуйста ссылку
во вторых, как то блин геморно каждый раз все патчить, хотелось бы просто вставить да играть, но походу это мимо до нормального чипа.
а в третьих, достать нынче образ игры в инете что то трудно.
Уже пятый день пытаюсь вытянуть скобленный Mariokart. Никак.
+Quote Post
Yurik
post Пятница, 24 октября 2008, 19:09
Отправлено #3

Безумец

Из: Гомель

QUOTE (Мирослав @ Пятница, 24 октября 2008, 18:22)
  то есть если настройки ВСЕГДА показываются одинаково, то это гадкий чип и ничего сделать нельзя.....
абыдна.

Настройки всегда отображаются одинаково и на нормальном викее (просто эти настройки не считываются с чипа, но сохранятся должны. А вот проверить сохранились настройки или нет можно лишь по косвенным признакам: заработала вновьвключенная функция или нет.
Однако, даже если у тебя викей (а не клон) это ещё не значит, что чип сможет обновиться с диска. Выход: либо перепрошивать программатором (как описывал Cluster про бракованные викеи, которые пришлось ему менять), либо перечиповать на нормальный чип.

QUOTE (Мирослав @ Пятница, 24 октября 2008, 18:22)
во первых тут такая котовасия. Я не умею этого делать.

Trucha Signer 0.21
Если прошивка консоли 3.3E, то придётся ставить Homebrew Channel (для запуска различного софта на wii), а затем запускать игру через прогу Menu Loader.
В общем в гугле эти проги можно отыскать, на википедии почитать про них.
Поиграть получится и на том чипе, что стоит у тебя, правда придётся перед запуском совершать пару лишних телодвиженийwink.gif

--------------------
Nintendo Switch
New Nintendo 3DS + Supercard DS TWO
Nintendo DS Lite + TopToyDS
Nintendo WiiU 8gb Basic pack White
Playstation Vita phat + slim + 16Gb
Playstation 4 Glacier White 500Gb
user posted image
+Quote Post

Posts in this topic
Мирослав   Как определить прошивку приставки и чип?   Среда, 22 октября 2008, 16:28
Yezhik   Версия прошивки приставки. Заходишь в настройки. П...   Среда, 22 октября 2008, 16:30
nem0   Из твоего описания вытекает: а) прошивка младше, ...   Среда, 22 октября 2008, 19:42
Мирослав   спасибо за помощь ребят. Чтобы я без вас делал. п...   Среда, 22 октября 2008, 19:55
Мирослав   забавная загогулина.... в интернете предлагают обн...   Среда, 22 октября 2008, 22:58
Мирослав   узнал что за чип у меня. WiiKey или его клон. Ибо ...   Среда, 22 октября 2008, 23:43
Yurik   На самом деле этот метод не позволяет обновить пр...   Четверг, 23 октября 2008, 23:40
Мирослав   спасибо большое!! сижу читаю вики, осознаю...   Суббота, 25 октября 2008, 00:00
Yurik   Тручу блокирует прошивка 3.3... Пока что на своём...   Суббота, 25 октября 2008, 00:16
Yurik   Тручу блокирует прошивка 3.3... Пока что на своём...   Суббота, 25 октября 2008, 00:28
CityAceE   Действительно возможно. Но! Крайне не рекомен...   Вторник, 28 октября 2008, 03:05
kkp3   Дабы не плодить кучу тем - спрошу тут =) Собираюсь...   Понедельник, 27 октября 2008, 21:40
Yurik   Лучше всего найти диск с непатченной игрой super m...   Понедельник, 27 октября 2008, 23:56

Reply to this topicStart new topic