Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Дисковод не читает некоторые диски, NEC DVD_RW-3500AG

Twilight
post Понедельник, 03 ноября 2008, 04:24
Отправлено #1

Безумец

Из: Москва

Обнаружилась проблема. Дисковод NEC DVD_RW-3500AG перестал читать некоторые CD. На носитель грешить не могу. Я менее месяца назад использовал его, но на другом дисководе. Всё было в норме. CD заводской, с драйверами для видео платы. Вставил другой CD - читается нормально.

Звук такой, как-будто лазер никак не может сфокусироваться, а считывающая головка перемещается практически на одном месте. Думал линза запылилась. Разобрал дисковод. Нет, всё ок. Пыль внутри есть, но только на корпусе. Механика чистая.

Дисководу около 3-х лет. Использовался не слишком интенсивно. Во всяком случае, по 10 игр в день я на нём не записывал.

Обновил прошивку дисковода. Не помогло.

Что это может быть? Оптика умирает или что-то другое?

На одном форуме прочитал, что вал, на который ложится диск, имеет резиновое кольцо и оно постепенно стирается. Диск фиксируется ненадёжно и считывающая головка никак не может выбрать нужную позицию. Может быть в этом дело?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Twilight
post Понедельник, 03 ноября 2008, 20:58
Отправлено #2

Безумец

Из: Москва

Вчера скачал с официального сайта и установил новую прошивку. Правда не заметил надписи, говорящей о том, что эта прошивка только для коробочных версий. Уж думал, что брикнул. Но прошивка встала нормально, хотя нужный CD всё равно не читается.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Twilight   Дисковод не читает некоторые диски   Понедельник, 03 ноября 2008, 04:24
LGB   Ооо, коллега ) У меня точно такой же дисковод, и ...   Понедельник, 03 ноября 2008, 09:40
Twilight   Как-то странно, что с официальной прошивкой у твое...   Понедельник, 03 ноября 2008, 15:12
Taro-Kun   У знакомого в сервисе целая стопка неков которые п...   Понедельник, 03 ноября 2008, 20:45
Don   у меня такой же нек... со временем перестали читат...   Вторник, 04 ноября 2008, 01:14
Twilight   У меня читаются любые диски, кроме этого самого C...   Вторник, 04 ноября 2008, 01:24
Вик_СПб   байка такая была со времён сидиромов - всегда найд...   Вторник, 04 ноября 2008, 01:30
Twilight   Надо бы проконсультироваться у NEC... Может быть о...   Вторник, 04 ноября 2008, 01:37
Twilight   Решено! Вопрос снимается! P.S. Немного по...   Вторник, 04 ноября 2008, 02:09

Reply to this topicStart new topic