Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Первые трудности... :)

shnauzer
post Понедельник, 10 ноября 2008, 23:40
Отправлено #1

Новичок
*

Люди добрые, дайте пожалуйста развернутые ответы на следующие вопросы. Заранее сообщаю, напрягать особо никого не хочу, поэтому не обижусь если ответы получу не на все вопросы, а на выборочные... только прошу в ответах ставить цифру моего вопроса... спасибо.

Я новичок в этом деле, неделю сижу читаю всевозможные форумы про кряки Wii, что-то понимаю, а что-то нет...
Решил поставить себе чип WiiKey 1 с прошивкой 1.9s (приставка позволяет это сделать), текущая прошивка приставки 3.2Е. В моем понимании чип дает возможность читать в приставке болванки с раздутым образом с лицензионного диска. Я думал люди просто тупо Нерой (или подобными прогами) копируют лицензионные диски и распространяют и играют на чипованных приставках, но после чтения разных форумов оказалось все не так просто... в связи с этим такие вопросы:

1) что такое brickblocker и зачем им пользуются? Мое представление об этой программе такое: эта прога вырезает из образа диска прошивку приставки...чтоб та не установилась в консоль... вроде как все логично...но как только речь заходит о брикблокере, сразу же упоминают о программе труча (trucha signer)...

2) что такое trucha signer и зачем она нужна?

3) На торрентс.ру вижу много образов дисков для wii... что значит слово Scrubbed в названиях образов?

4) После установки чипа в приставку на что мне нужно будет обращать предельное внимание при скачивании образов игр с торрента? Не до конца понимаю про ПАЛ и НТСЦ при брикблокерах и тручах... sad.gif

5) Тут прошу просто напомнить...я уже полгода не выходил со своей Wii в интернет... посему возник вопрос...как только я включу инет ко мне зальется новая прошивка wii автоматом или будет предложен выбор? (когда купил приставку была прошивка 2.1Е и не помню что просила приставка когда шился на 3.2Е)

6) Думаю до подключения к инету установить себе homebrew channel через лицензионную зельду... поставлю...все будет хорошо...но ведь инет будет все-равно со временем нужен...хотя бы для обновления этого канала...Стоит ли приставку вообще ближайшее время включать в инет, если да, то с какими проблемами мне придется столкнуться? Все же хочется при чипованной консоли и в скором времени установленном homebrew ползать в инете, смотреть погоду, голосовать smile.gif

7) расскажите поподробнее что такое homebrew... вернее что включено в его комплект при установке с их сайта http://hbc.hackmii.com/download/ ? Насколько я понимаю...в составе этого homebrew идет несколько программ... а остальные всевозможные навороты (например WAD Manager, WAD Installer и много-много прочего) ставятся отдельно? Про много прочего я имею в виду хотя бы эти проги http://wii.waninkoko.info/

8) После установки Homebrew мне, как обычному юзверю, что потребуется поставить еще кроме WAD Manager'а ? Что еще необходимо? Я так понимаю что через этот менеджер я смогу запускать игры виртуал-консоли и вииваре
... вроде как все прелести получены...

9) Существуют ли образы дисков с отдельными прошивками Вии? Чтобы например в случае установки версии 3.3 я смог бы вернуть 3.2?

10) Если я случайно обновлюсь до версии 3.3, то я так понимаю что homebrew через Зельду установить уже не получится...а как в этом случае его тогда поставить?

Ну вот вроде бы и все первые вопросы...думаю с полученными ответами, эта тема принесет пользу и другим начинающим...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
shnauzer
post Вторник, 11 ноября 2008, 22:15
Отправлено #2

Новичок
*

Всем огромное спасибо...вроде картина проясняется... smile.gif Вышел с приставки в инет..захотела обновиться... отказал smile.gif погода, новости, голосования работают, а вии-шоп нет....говорит хочу проапгрейдиться, но только после апгрейда самой приставки и не работает smile.gif а мне и без него хорошо...
Сегодня получил чип, завтра на работе производство впаяет, качество пайки будет лучше, чем у Нинтенды smile.gif Теперь сомнения брать стали, может лучше со временем Викей2 поставить? типа круче...судя по описаниям на www.wiikey.cn
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
shnauzer   Первые трудности... :)   Понедельник, 10 ноября 2008, 23:40
Yurik   1) суть понял верно. 2) trucha signer - с помощью ...   Вторник, 11 ноября 2008, 01:59
CityAceE   1. Всё верно. 2. Trucha Signer - это хакерская циф...   Вторник, 11 ноября 2008, 02:45
Yezhik   Не совсем так... По порядку. Если создавать новое...   Вторник, 11 ноября 2008, 10:39
CityAceE   Ну не знаю... Я не обновляюсь и тем не менее успе...   Вторник, 11 ноября 2008, 10:52
Yezhik   Хм... А мне, пока не обновлюсь, не давала пользов...   Вторник, 11 ноября 2008, 13:04
CityAceE   Основное назначание чипа запускать бэкапы. WiiKey...   Среда, 12 ноября 2008, 02:39
shnauzer   Ну всё! :) впаял чип... все работает :) вчера ...   Вторник, 18 ноября 2008, 14:50
CityAceE   Абсолютно! Он почти ничем не отличается от по...   Среда, 19 ноября 2008, 03:08
shnauzer   и еще: что значит в названиях образов дисков... (н...   Вторник, 18 ноября 2008, 14:50

Reply to this topicStart new topic