Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Wii Music, дирежируем оркестром

Manwe
post Четверг, 18 октября 2007, 09:35
Отправлено #1

demoscener

Из: Moscow

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
mai
post Вторник, 18 ноября 2008, 16:54
Отправлено #2

Безумец

Wii Music как бы парадоксально это ни звучало одна из самых хардкорных музыкальных игр, что я играл. Не сказал бы что это плюс в данном случае.

Но для начала надо понять, что Нины как всегда пошли своим путем, поэтому задротство по типу "попади в ноту на раз-два-три" - тут нет. В самом деле, лучше уж своим путем, чем сделать клон... (лично я уже на дух не переношу ритмы в духе ГХ - дешевка за пару копеек по цене полного ритейла - все деньги в лицензирование песен уходят, у Мацуры, допустим, суть геймплея такая же была, но хоть все прочее со вкусом, да мало ли сейчас неплохих ритмов единых по сути, но НЕ ГХ). Wii Music не ритм игра, раскручивалась она справедливо как игра в полном смысле музыкальная, типа мы не в ноты тычем, а свою аранжировку делаем. Соот-но большую часть т.н. "хардкорных" игроков с чувстом собственного достоинства обескуражит тот факт, что в игре нет цели - иными словами счета как в ГХ итп, Wii Music вполне отвечает духу предыдущих игр с "Wii" в названии - это игрушки (toy), не видеоигры (game).

По сути это "тру" мызукальная игра, но есть ряд проблем. Для начала как я уже высказался по поводу "хардкорности", игра нифига не доступна. Нотный стан с бегущими нотами в игре есть, но спрятан. По идее мы должны лупить по нотам на слух - ясно-понятно, что у некоторых медведь на ухо - как быть? Да никак, игра не судит строго, что ни играй - играется, с едва различимыми "аранжировками", в какофонию что либо превратить сложно. Нет чувства контроля за ситуацией, пускай я не могу практически испоганить мелодию, но и нет чувства, что ты фактически сам осуществляешь музыкальный префоманс по-своему. +очевидно уж очень скромная музыкальная библиотека, что вообщем-то небольшой минус не будь других, в конце концов, какие проблемы организовать DLC?

Игра вряд ли детская в полном смысле слова... это из разряд "easy to play, hard to master" - да, если детишкам нравится извлекать без толку звуки, то понравится, а чтобы сделать это в Wii Music с толком - надо похоже иметь музыкальное образование. Почитайте ревью на 1UP - не исключаю, что людям с музыкалкой за плечами в самом нравится. Я всеми конечностями "за" что либо музыкальное и НЕ ритм, но от этой игры мне не удалось получить удовольствие, возможно, мало играл. Короче, рядовому игроку НЕ рекомендуется.

sleepy, на счет WAV'ов не уверен. Все ж таки MIDI->WAV это увличение размера на порядок... хотя как раз одна DVD'я будет happy.gif хбз, короче.

Сообщение отредактировал mai - Вторник, 18 ноября 2008, 17:04

--------------------
こら、頑張て!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Manwe   Wii Music   Четверг, 18 октября 2007, 09:35
necroses   Возникает только один вопрос:на чем все это играет...   Четверг, 18 октября 2007, 09:43
Nintendo DS   Как я понял, игрок выполняет роль дирижёра.   Четверг, 18 октября 2007, 12:39
Yezhik   [u]Тут [/url] подробнее.   Четверг, 18 октября 2007, 12:50
inkvizitor   Wii Music #32: самый лучший в мире инструмент Wii...   Воскресенье, 28 сентября 2008, 17:19
sleepy   поиграл - не понравилось. + милая простая графика...   Вторник, 18 ноября 2008, 16:12
sleepy   то есть тебе не удалось получить удовольствие, но ...   Вторник, 18 ноября 2008, 19:31
mai   sleepy, где я написал, что игра крута? я вообще та...   Вторник, 18 ноября 2008, 20:00
ed007   Поиграл часок - полностью согласен: Возможно,если...   Среда, 19 ноября 2008, 16:28
OtherLight   А я видел на ИМ2008 wii music, три раза подходил и...   Среда, 19 ноября 2008, 19:33
masayuki   Новаторство в век, когда на консолях нет ни единой...   Среда, 03 декабря 2008, 05:21
pelican   А, кстати, режим, где играть на ударнике с примене...   Четверг, 04 декабря 2008, 20:45
sleepy   ну да, если бы только работало все 1:1, и без ложн...   Пятница, 05 декабря 2008, 13:00
Manwe   Подерижировал оркестром, наконец! :) Очень даж...   Вторник, 06 января 2009, 11:59

Reply to this topicStart new topic