Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

btGrave
post Среда, 12 ноября 2008, 19:22
Отправлено #1

inside my skull maggots still crawl

Присоединённое изображение

Shadow warrior - второй золотой проект в копилке движка Build. Теперь главный герой - Ло Ванг, дед непонятного происхождения, но точно азиат.

В начале кратко о сюжете. Ло Ванг - наёмный убийца-ниндзя, работающий на корпорацию Зилла. После того как Зилла открывает другое измерение, населённое различными загадочно настроенными существами для захвата мира под свой контроль, Ло Ванг начинает действовать против корпорации.

Присоединённое изображениеПрисоединённое изображение

По геймплею игра похожа на Duke Nukem 3D и Blood, что ни разу неудивительно. Собственно геймплей состоит из нахождения ключей, превращения врагов в фарш и поиске секретов для облегчения превращения врагов в фарш. На моей памяти это первая игра с нормально реализованным управляемым транспортом, некоторые виды транспорта ещё и стреляют. В игре присутствуют интересные моменты связанные с оружием, экипировкой, об этом будет упомянуто позже.

Немного отклонюсь в тему отсылок из этого проекта к другим. Ло Ванг говорит много и не совсем разборчиво (виной тому жуткий акцент старика), довольно много отсылок к различным аниме. Ну что ж, начнём с аниме. Встречается на первом уровне первого эпизода их уже прилично: различные постеры с отсылкой к тем или иным произведениям (я видел постер Slayers), машинка с серебряным ключом из Speed Racer (а если ещё подействовать на машику пробелом, то Ванг выдаёт "Go, Speed Racer, go!", отсылка к понятно чему). Среди фраз персонажа много различных приколов, например, в начале уровня с храмом Мастера Липа встречаются кролики, которые мало того что отлично рубятся и оставляют голову на лужайке, так ещё и плодятся, временами Ванг начинает обсуждать этих кроликов ("Ahaha, rabbits!", "Ohoho, horny rabbits, hehehe."). В некоторый момент Ванг выдаёт интересное "That's the real life, Mr. Chan". Я думаю это отсылка к Джеки Чану. Тем более есть ещё фраза или несколько относящиеся непосредственно к таинственному мистеру Чану. Чего я не заметил (может этого здесь нет, а может не нашёл), так это мёртвого персонажа другой игры. Хотя по последним сводкам в игре присутствует мёртвая Лара Крофт. При ядерном взрыве (не надо спрашивать откуда они берутся, дальше это будет), Ло выдаёт "Just strike Nagasaki" или "Just strike Hiroshima", про отсылку думаю здесь не надо говорить, и так понятно. При разрубании врага временами проскальзывает "There can be only one!" (здравствуй, "Горец"). При взятии второго узи, герой выдаёт на гора "Be proud Mr. Woo!", что является отсылкой к не менее таинственному Мистеру Ву. Также на некоторых уровнях наблюдаются голые бабы в анимешном стиле, Ло выдаёт временами "Hey, baby, pull my finger, hahaha!". Минздрав предупреждает, попытки домогаться этих баб чреваты последствиями! Особенно добила фраза Ло Ванга "Everybody dead - I like that."

Оружие. I'll stick a firecraker your ass, hahaha!
1) Кулаки\меч. Кулаки весьма интересны своим применением. Ими можно убивать врагов, ими можно восстанавливать здоровье, набивая кулаки о манекен или специальную пвлку какую-то, можно терять здоровье, пытаясь пробить обычную стену. Также у кулаков есть интересная функция, если активировать предмет Smoke Bomb, Ло исчезает, а кулаки начинают атаковать спец.атакой. Меч. Единственная на моей памяти игра, в которой первое оружие можно использовать до конца игры. Убойная штука.
2) Сюрикены. Дешёво и сердито. Если сюрикен воткнулся в стену, то его можно забрать.
3) 4хствольный автоматический дробовик. Режимы меняются нажатием цифры с оружием.
4) Узи. Их может быть два в руках.
5) Ракетомёт. 3 режима огня. Первый - обычные ракеты, второй - самонаводящиеся, третий - ядрёная старушка по имени Шапокляк, которую с собой носить разрешается только одну.
6) Гранатомёт. Стреляет по наклонной, выстрелы катаются либо рикошетят до детонации.
7) Шипованные бомбы. При бросании втыкаются в предмет или врага. Имеют непродолжительную задержку перед детонацией. "Sticky bum likes you!"
8) Рельса. Рэйлган. Этим всё сказано.
9) Голова стражника. В качестве атаки огонь. 4 режима, режим меняется клавишей с оружием.
0) Бьющееся сердце. Создаёт копию Ванга. Два лучше чем один.

Экипировка. Тут описаны некоторые предметы.
Ремонтный набор служит для ремонтирования повреждённых т\с, "Call me Mr. Fix it!". Caltrops, три шипа, бросаемые на пол, враг наступит и получит повреждения, интересена возможность самому наступить, Ванг будет возмущённо вопить, и правильно, нечего мазохизмом заниматься, садизм лучше.

Музыка.
Музыка здесь, как ни удивительно, в восточных тонах, особенно хорошо сочетается с картами в духе Древней Японии.

Мой вердикт: 10\10.
Вердикт для всех: хороший проект, с выдержанной атмосферой, со своими приколами, геймплей хорош. Одно но: шутеры вещь на любителя.

Отсебятина. Этот проект прошёл незамеченным для большинства, виной тому появление игр с полигональной графикой. Жаль что 3dfx в своё время сделала ставку на полигоны, а не на воксели.

Shadow Warrior Sounds Пак со звуками.

Сообщение отредактировал Basi - Четверг, 12 марта 2009, 18:56

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
btGrave
post Воскресенье, 07 декабря 2008, 21:19
Отправлено #2

inside my skull maggots still crawl

МЫшякоFФ, спасибо.

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
btGrave   Shadow Warrior   Среда, 12 ноября 2008, 19:22
quasist   Демка SW - первое что я скачал из интернета. Помню...   Среда, 12 ноября 2008, 20:01
btGrave   Кваз, вот не помню что бы Лара висела. Но всё равн...   Среда, 12 ноября 2008, 20:16
quasist   Последний уровень первого(демо) эпизода. С ковра-...   Четверг, 13 ноября 2008, 12:46
Moa   Шэдоу вориор вышел на 4 года раньше.   Среда, 12 ноября 2008, 20:25
btGrave   Моа, исправил. Вот насчёт дат я не сверялся. Всё м...   Среда, 12 ноября 2008, 20:30
btGrave   Нашёл. Ванг при "использовании" трупа вы...   Четверг, 13 ноября 2008, 13:39
Wish   Ло Ванг, Мастер Ли, Мистер Чен - это же все по кит...   Четверг, 13 ноября 2008, 15:35
DENDEN   долго не мог сообразить, что за игра... да уж, ста...   Четверг, 13 ноября 2008, 16:40
btGrave   Wish, мысли о Японии были связаны с Хиросимой, Наг...   Четверг, 13 ноября 2008, 17:14
Vile   А как же СМУТА?! Меня уже давно ломает видео...   Четверг, 13 ноября 2008, 18:14
btGrave   Vile, про Смуту слышал, но никогда не видел. И всё...   Четверг, 13 ноября 2008, 19:37
quasist   Афторы Смуты и подземелий Кремля начинали делать ...   Четверг, 13 ноября 2008, 19:39
DENDEN   2 Basi а у тя случаем нет версии с хорошими тексту...   Пятница, 14 ноября 2008, 01:24
btGrave   DENDEN, неа, нету. Я как то через досбокс привык. ...   Пятница, 14 ноября 2008, 01:38
Le Taon   ты бы написал в названии для чего игра :) для 3ДО ...   Пятница, 14 ноября 2008, 23:51
btGrave   Le Taon, оба-на. хорошо.   Суббота, 15 ноября 2008, 10:20
DENDEN   запустил мод с высоким разрешением - сразу нашел в...   Суббота, 15 ноября 2008, 15:38
Vultraz   На DOOM похоже :+   Суббота, 15 ноября 2008, 16:16
quasist   В обзоре вроде не упоминается то, что вышел аддон.   Суббота, 15 ноября 2008, 16:45
Wish   Если я не ошибаюсь, та игра, о которой ты говори...   Понедельник, 17 ноября 2008, 13:20
quasist   Из глаз (даже соперника) был файтинг 4d boxing   Понедельник, 17 ноября 2008, 20:14
Ilyich   Еще в Foes of Ali на 3DO можно от первого лица бо...   Четверг, 20 ноября 2008, 13:11
DENDEN   а здеся можно типа от третьего лица сделать - ка-а...   Четверг, 20 ноября 2008, 23:38
МЫшякоFФ   *вздыхает* Даааа... Такого уже не делают. Вот это...   Воскресенье, 07 декабря 2008, 21:12
btGrave   МЫшякоFФ, спасибо.   Воскресенье, 07 декабря 2008, 21:19
Jonny_Joker   зачётная вещь! добивали фразы глав героя, по т...   Четверг, 08 января 2009, 18:52
quasist   "Хорошая пластиковая взрывчатка, Phillips, из...   Пятница, 09 января 2009, 07:45
Vile   Кому-нибудь 100меговый пак нужен? Сама игра полная...   Вторник, 13 января 2009, 22:18
night_   мне нужна :) я бы с радость поиграл.   Вторник, 13 января 2009, 22:46
Тэйлс   Vile, мне тоже нужна, выкладывай...   Вторник, 13 января 2009, 23:07
Vile   http://vile.x2share.ru/ShadowWarrior.rar Запускай...   Среда, 14 января 2009, 14:21

Reply to this topicStart new topic