Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Загорелся понижающий трансформатор

V.Andy
post Воскресенье, 21 декабря 2008, 00:27
Отправлено #1

Наблюдатель

Из: Московская обл.

Произошла тут со мной, господа, неприятная история. Сижу я, значит, мирно за компьютером, поиграв, предварительно в Сегу СД 1 + Генесис 1. Подключена была Сега СД через понижающий трансформатор. Ну, в общем, негромкий звук, как будто прокололи шину автомобилю. Итог на фото. Сгорел понижающий трансформатор.

user posted image

Вонь в комнате стоит жуткая. Проветривание не помогает.

Могу сказать, что ранее у меня сгорел китайский блок питания на Сегу Мегу СД2. Роднит их лишь то, что подключены были к одному сетевому фильтру СВЕН.

Вопросы следующие.
1. В чём причина такого пассажа? (у трансформатора мощность --- 20 Ватт, а у б/п Сеги СД --- 35. Может поэтому?).
2. Есть ли в принципе в продаже понижающие трансформаторы от более или менее надёжных производителей?
3. Может быть есть что-то наподобие сетевого фильтра, куда встроен понижающий трансформатор, чтобы можно было сразу несколько потребителей воткнуть (полезно для владельцев Сеги СД + 32Х)
4. Где вообще всё это можно прикупить. Без трансформатора не смогу поиграть в большую часть своих консолей. Любые ссылки и прочая инфа и предложения коммерческого характера приветствуются.

Спасибо.

Сообщение отредактировал V.Andy - Воскресенье, 21 декабря 2008, 00:35
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
миХан
post Воскресенье, 21 декабря 2008, 02:43
Отправлено #2

Безумец
Group Icon

Из: Москва

3. Может быть есть что-то наподобие сетевого фильтра, куда встроен понижающий трансформатор, чтобы можно было сразу несколько потребителей воткнуть (полезно для владельцев Сеги СД + 32Х)

Американский сетевой фильтр + мощный трансформатор.

У тебя Свен какой ?

--------------------
Xbox360 & 3DO Collector. Over 700 Games

Whatever
+Quote Post
V.Andy
post Воскресенье, 21 декабря 2008, 11:53
Отправлено #3

Наблюдатель

Из: Московская обл.

QUOTE (миХан @ Воскресенье, 21 декабря 2008, 02:43)

Американский сетевой фильтр + мощный трансформатор.

У тебя Свен какой ?
*

Кстати да. Можно сетевой фильтр америкосовский + мощный трансформатор :-) Не догадался.

У меня сетевой фильтр --- SVEN Special. С защитой по силе тока.

user posted image

Интересно вот что: когда всё это произошло я пытался выключить его с помощью кнопки на нём (которая по совместительству является предохранителем по силе тока). Пытался нажать, но она не выключалась, как будто какая-то упругая пружина не даёт дожать её до конца. Ещё утром всё работало нормально. Сейчас включил его, но она по-прежнему только в состоянии "вкл" и не дожимается до конца. Вот так вот превысится сила тока, начнёт проводка гореть, а он вместо того, чтобы отключиться наоборот включится, да так, что уже и не отключить.

Спасибо всем, кто ответил. Теперь буду знать, что оставлять всё это в розетке включёным не стоит, что нужно обращать внимание на мощность. Ну и китайский ширпотреб --- на мусорку.

Сообщение отредактировал V.Andy - Воскресенье, 21 декабря 2008, 11:55
+Quote Post
freeman
post Воскресенье, 21 декабря 2008, 12:18
Отправлено #4

Syd Barrett

Из: Приморский край

У меня бытовой транс-японский,весит где то 1 кг да и с виду прикольный не у*бищный lol.gif обшит матовым железом(на наши деньги стоит 300 руб)
идеально подхоит для стиралок,холодильников,муз центров и самом собой для приставок.Пашет круглыми сутками 3 года,а не то что это ваша китайская пуколка lol.gif
Мой совет,бери нормальный бытовой транс smile.gif

Сообщение отредактировал freeman - Воскресенье, 21 декабря 2008, 12:22

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post

Posts in this topic
V.Andy   Загорелся понижающий трансформатор   Воскресенье, 21 декабря 2008, 00:27
Dark Sol   у меня такой. http://savepic.ru/366410.jpg . перв...   Воскресенье, 21 декабря 2008, 01:48
UNDERTAKER   На любом рынке понижающие трансформаторы продаются...   Воскресенье, 21 декабря 2008, 01:53
Anders   У меня такой же, как у Дарк Сола. Уже больше года ...   Воскресенье, 21 декабря 2008, 01:58
Haohmaru   явно первый пункт виноват в этом, похожая фигня чу...   Воскресенье, 21 декабря 2008, 04:15
rbm13s   У меня был такой же как у Сола, он сам выключался ...   Воскресенье, 21 декабря 2008, 04:17
Duke Nukem   охосспаде, у меня такой же от панасоника 3до -_- о...   Воскресенье, 21 декабря 2008, 12:19
V.Andy   Брат! :woot: :yahoo:   Воскресенье, 21 декабря 2008, 12:52
Duke Nukem   :doc: http://img.photobucket.com/albums/v233/Anto...   Воскресенье, 21 декабря 2008, 13:31
terek   У меня такой же как у Sol'a..и Anders'a ...   Воскресенье, 21 декабря 2008, 20:24
Anton69   Немного удивлён, что у большинства народа тут тако...   Понедельник, 22 декабря 2008, 03:58
terek   Антон - не путай такие слова как "дешевый...   Понедельник, 22 декабря 2008, 08:38
Anton69   terek, возможно ты и прав, прсто у меня пала почти...   Понедельник, 22 декабря 2008, 16:00
V.Andy   Антох, а какой посоветуешь мощный? Кто-нибудь из и...   Вторник, 23 декабря 2008, 23:05
Anders   Антон, разумеется, прав. Для приставок нужен норма...   Среда, 24 декабря 2008, 00:19
Вик_СПб   ну сгорел и сгорел.. беда какая.. у меня вон писто...   Среда, 24 декабря 2008, 01:04
Axel089   Извините, что поднимаю тему из пепла, просто захот...   Суббота, 14 марта 2009, 18:49
Anton69   Всё зависит от ситуации, по-разному бывает. Кстат...   Суббота, 14 марта 2009, 19:08
Вик_СПб   кстати квартира может и не только из-за трансформа...   Суббота, 14 марта 2009, 20:33

Reply to this topicStart new topic