Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Покупка игр и консолей коллекционного вида в СНГ, Немного о рынке в СНГ

Twilight
post Четверг, 01 января 2009, 16:45
Отправлено #1

Безумец

Из: Москва

Решил обсудить данную проблему после вчерашнего поиска идеальной PlayStation 2. Мне нужна была консоль, которая не имеет наклеек магазина, у которой не тронута ленточка "PlayStation" и с ровной коробкой. Оказалось, что найти консоль в таком виде очень непросто.

Сначала я поехал в СОЮЗ. Думал, что там найду идеальный вариант. Но продавец-консультант сказал, что все консоли уже вскрыты и проверены. На коробках приклеены наклейки сообщающие об этом. Отказался от покупки и ушёл из магазина.

Пошёл в Media Markt. Там гора консолей, но все вскрыты и перетянуты крест-накрест лентой. Такой вариант не подошёл.

Поехал в МИР. В одном вообще остались только розовые модели, а вот в другом как раз и удалось купить нормальный экземпляр. При выписке товара указал, что нужен экземпляр со склада и не нужно его проверять. Со склада пришла консоль, перетянутая крест-накрест. Внизу торчал гарантийный талон, который не заполнен. Скотч был не тронут. После того, как на выдаче была разрезана чёрная лента, я попросил отдать консоль прям так. Вскрывать на месте не стали. Получил печать магазина на чеке и ушёл. Дома спокойно распечатал консоль и был доволен. Конечно, коробка не идеальная, но внутри всё новое. Никто туда не лазил и никто ничего не трогал.

С играми тоже интересно. Если в коллекцию нужна запечатанная копия, то трудновато будет найти её без повреждений плёнки и наклеек, которые не оставляют следов после их удаления.

Есть ещё такие педантичные товарищи как я или я один такой?

Сообщение отредактировал Twilight - Вторник, 02 февраля 2010, 18:10
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
RusDS
post Пятница, 02 января 2009, 00:32
Отправлено #2

Фанат

Если подобное происходит в специальном салоне, ориентированном на раритет и коллекционные вещи, то согласен с автором.
А про розницу, ну о чем Вы тут.. на то и розница! В жалобную книгу настучите, продавца-менеджера накажут, посадят, пытать будут.. или еще как повлияют, например циркуляр выпустят, запрещающий лапать, вскрывать и тп товар.
В противном случаи, все вопросы к нашим любимым депутатам. Пускай закон изобретают или поправку к существующему. Под страхом смертной казни запрещать будут прикасаться к товарам. И еще.. мне вот хочется что бы только в Майбахе подвозили эти вещи к торговой точке!
А то возят на всяких грязных газелях, и фурах дальнобойных.. Трясут, бросают.. ужос!

--------------------
.::=)Monsters Game)=- все только начинается::. .:$место для рекламы$:. @Помощь с вопросами по WinMo@
+Quote Post
Gestahl
post Пятница, 02 января 2009, 09:01
Отправлено #3

Флудер
Group Icon

QUOTE (RusDS @ Пятница, 02 января 2009, 01:32)
А то возят на всяких грязных газелях, и фурах дальнобойных.. Трясут, бросают.. ужос!
*

Ты продавец, да? Любишь потными ручонками поиграть во все в магазине (пардон, "протестировать"), а потом впарить какому-нибудь лоху?
+Quote Post
RusDS
post Суббота, 03 января 2009, 08:48
Отправлено #4

Фанат

QUOTE (Gestahl @ Пятница, 02 января 2009, 10:01)
Ты продавец, да? Любишь потными ручонками поиграть во все в магазине (пардон, "протестировать"), а потом впарить какому-нибудь лоху?
*

Откуда знаешь что потными? Может они у них не потеют и они тупо поплевывают на ладошки?
Что касается остального,это вопрос морали. Законодательно имеешь право на скидку в подобной ситуации или возврат товара. В противном случаи, вопрос решается через суд. Где судья услышав что Вам предлагалась 100% возврат стоимости, скорее всего откажет в иске. Иначе стоит доказывать раритетность и морально-душевные ущербы. Можно зафутболить вопрос обратно продавцам, доказать обратное, но в этом случаи если производитель не оговаривает коллекционность товара, шансов на успех так же ноль.
Тут мы сталкиваемся с тем, чего хотели миллионы.. Тупо, в погоне за наживой и прочими ложными свободами, в угоду частного, приносится личное, в том числе свободы. К слову сказать, с частным то не так все ладно.. Кто то задавался этими вопросами идя на выборы допустим? А стоило бы.
И какие претензии к торговцам? Пока товар не продан, он их частная собственность со всеми правами. Они могут хоть насрать в коробку и впарить кому угодно и при этом гипотетически будут правы, если в стоимость включат стоимость дерьма.
Отсюда вытекает лишь одна польза из топика, бороться с этим в частном порядке, призывая к ответственности канкретных продавцов с потными руками. Пару раз останутся без зарплаты, глядишь и перехочется более гамицо в казенное.
Иначе.. иначе все вопросы к депутатам. Слабо?

--------------------
.::=)Monsters Game)=- все только начинается::. .:$место для рекламы$:. @Помощь с вопросами по WinMo@
+Quote Post

Posts in this topic
Twilight   Покупка игр и консолей коллекционного вида в СНГ   Четверг, 01 января 2009, 16:45
Fogiven   по поводу консоли да тут сложнее а вот игры, по мо...   Четверг, 01 января 2009, 16:58
Twilight   Надоели эти предпроверки. Уже из принципа новую и...   Четверг, 01 января 2009, 17:03
Moa   Я тоже не люблю когда какие-то уроды предварительн...   Четверг, 01 января 2009, 17:06
ChronoSaber   В GАМE`е консоли нетронутые...   Четверг, 01 января 2009, 17:09
Chubaka   Ну это делается для масс, а не для коллекционеров....   Четверг, 01 января 2009, 17:10
atari   На новый год сестре купил 3 коллекционных части ...   Четверг, 01 января 2009, 17:40
Twilight   Если в инструкции не сказано, что могут быть битые...   Четверг, 01 января 2009, 17:46
CpuHanter   Twilight Ну вы блин даёте...   Четверг, 01 января 2009, 18:53
p0nt   Согласен с автором темы. Все это очень сильно разд...   Четверг, 01 января 2009, 19:26
Twilight   Вчера в МЕТРО видел Зельду для Wii. Без ленточки ...   Четверг, 01 января 2009, 19:53
CLiCK!   Да вообще сплошь и рядом! Вот например, захоте...   Четверг, 01 января 2009, 20:13
Gestahl   А ты все игры уже открытые покупаешь, да?   Четверг, 01 января 2009, 20:32
Georgiy_L   мой брат мобилку брал как то в КЕЙе,так дома включ...   Четверг, 01 января 2009, 20:34
Le Taon   некоторые народности бракуют женщин если не девст...   Четверг, 01 января 2009, 20:57
CLiCK!   Запечатанные. Я просто намекнул, что наклейки и ...   Четверг, 01 января 2009, 20:59
Le Taon   я покупаю только презервативы. остальное делаю са...   Четверг, 01 января 2009, 21:00
CLiCK!   Влияние Robinson Requiem? :D   Четверг, 01 января 2009, 21:02
Gestahl   Да че там, сразу в Лигу Наций надо писать. :D Я ...   Суббота, 03 января 2009, 09:30
freeman   Частная собственность,при этом продают по цене но...   Суббота, 03 января 2009, 10:56
mai   CLiCK!, разница между новыми, но с магазинными...   Пятница, 02 января 2009, 12:37
CLiCK!   Есть. Но изначально ведь тема именно о том, что ...   Пятница, 02 января 2009, 12:58
Gestahl   Да, перетянутые и перезапечатанные, то есть понош...   Пятница, 02 января 2009, 13:02
jktu-veter   Когда покупал свою дску, коробка была вскрыта, вну...   Пятница, 02 января 2009, 13:39
Lassits   А моя DS при покупке, была протерта какой-то жидко...   Пятница, 02 января 2009, 16:17
Hunter86   советую не обращаьть в магазинах на фирменные лент...   Пятница, 02 января 2009, 17:29
freeman   А есть ещё такие магазины,где фломиком пишут крупн...   Пятница, 02 января 2009, 17:46
Monika-chan   Шансов мало на покупку консолей идеального состоян...   Пятница, 02 января 2009, 19:09
SORRROW   Покупал машину в АВТОМИРЕ. Перед покупкой осмотрел...   Пятница, 02 января 2009, 21:33
vadim311   Насчет магазинов "Хит-зона","Союз...   Пятница, 02 января 2009, 21:45
Hunter86   SORRROW, ну как людей накручивают в автосервисах э...   Суббота, 03 января 2009, 00:07
SORRROW   ДА нет, автосервисы - это понятно. Я же говорю п...   Суббота, 03 января 2009, 00:18
Hunter86   SORRROW, в автосалонах есть перегонщики и также ав...   Суббота, 03 января 2009, 00:56
freeman   Да ладно.У знакомого был магазин электрониики.Прив...   Суббота, 03 января 2009, 08:18
Johny   а смысл покупать новую технику?? она в считанные м...   Суббота, 03 января 2009, 09:49
SORRROW   Потому что на нее гарантия и т.д. Потому же, поч...   Суббота, 03 января 2009, 10:15
Johny   логично   Суббота, 03 января 2009, 10:31

Reply to this topicStart new topic