Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Nintendo DSi, маленький обзор новой консоли

Valera Kibiks
post Пятница, 23 января 2009, 02:18
Отправлено #1

я знаю, кто убил кенниди

Мини-обзор новой консоли Nintendo DSi.
Специальный эксклюзивный обзор, только для gbx.ru!

Итак, в руки мне попала новинка от Нинтендо, новинка с большой буквы, так как отличий от предыдущих DS-ок – море!
Предлагаю и вам узнать о моих открытиях в этом море:
user posted image

Nintendo DSi – это уже не просто карманная консоль, это нечто большее, это уже можно назвать карманным центром развлечений.
Если раньше, любая карманная консоль могла похвастаться только портативностью и готовностью запускать игры, то чуть позже, к этому прибавились веб-серфинг и аудио-видео-плеер, текстовый редактор и прочие медиа возможности.
Сейчас же, Нинтендо нам предлагает еще больше развлечений, с новой DS-икой.
DSi сейчас уже не просто карманная игровая консоль, это маленькая Wii. ))
При прежнем функционале, возможности ее многократно увеличились, за счет новых технических изысков и оригинальных идей, порожденными в этой модели.
Это и 2 цифровых камеры, и полностью переделанный и усовершенствованный интерфейс (привет Wii) и новые функции и возможности развлечений с фото-аудио содержимым; куча скрытых на первый взгляд, технических усовершенствований (SD-слот для карт памяти, индикаторы сети/питания/заряда), новый матовый корпус, увеличенные экраны, удобные кнопки управления и улучшенный тач-скрин и многое другое, о чем я постараюсь тоже упомянуть в этом обзоре.

Расцветка консоли попавшая ко мне в руки – черная. Еще есть белые и, все. Всего две расцветки.

Коробка, нестандартной формы, прикольная, узко-прямоугольная. =)
user posted image

Открываем коробку, первое что бросается в глаза, аскетичность и практичность: консоль, зарядка, мануалы.
user posted image

Все, больше ничего, все компактно и просто.
user posted image

user posted image user posted image

Зарядка японская, поэтому для наших сетей обязательно используем понижающий адаптер.
user posted image
Разъем зарядки изменен, так что если кто захочет попробовать зарядить новую DSi зарядкой от DS – не выйдет. Видимо это было сделано умышленно, с благими намерениями.

Консоль матовая, на первый взгляд выглядит солидно и кажется что сейчас вся она будет в отпечатках от пальцев.
Но нет, максимум что - статическая пыль, которая стремится к экрану. В основном она "ляпается" умеренно.
user posted image

Преимущество матовой DSi перед глянцевой DS – гораздо увереннее лежит в руках, не скользит и вообще, на первый взляд – матовость пластика только в пользу внешнему виду новинки.

Сразу заметно, что конструкция корпуса заметно переработана и изменены многие детали. Можно не боятся за лопнувшие петли, теперь все сделано гораздо крепче.

В пропорциях DSi поприбавила, это заметно сразу. стала чуть больше по ширине. Но в толщине и весе оставшись одинаковой с DS.
user posted image
user posted image
user posted image

Кнопка Power перенесена с внешней стороны – внутрь, и сделана жесткой (это мне не очень понравилось, потому что приходится прилагать достаточно усилий для нажатия, мне кажется не хватает амортизации).
user posted image

Кнопка звука переместилась на бок, и вместо ползунка стала весьма удобной одно-разделительной кнопкой.
user posted image

Отверстия динамиков изменились, и стали маленькими, но, звук стал тем не менее намного громче, чем у DS.
user posted image
В новой DSi они громкие и звук не фонит, приятно.

Индикаторы сети, заряда батареи и питания переместились в удобное место на кольцо соединения панелей.
user posted image

Кнопки, стали более обтекаемыми, плоскими, и тоже очень удобными, сплошные плюсы!
user posted image

Экраны, о! Они стали больше!
user posted image
При первом открытии консоли – глаза заметили именно это, большие экраны. Но, увеличенный размер оказался обманчив, увеличение экрана не повлекло за собой увеличения глубины разрешения. Экраны стали просто больше в размере, технически они не изменились.
Но вот качество подсветки претерпело изменения, она стала гораздо ярче.
Теперь в настройках консоли можно самостоятельно регулировать яркость, по шкале от 1 до 5.

Новинка – камеры, две штуки!
Одна внутри, по середине.
user posted image
Вторая снаружи, с краю.
user posted image
Качество фото конечно оставляет желать лучшего. По поводу того что одна камера (внутренняя) 0,3, а вторая (внешняя) 3-мегапиксельная, скажу так – разницы не заметил, обе снимают так себе, на уровне бюджетных сотовых телефонов. Вспышки нет, но есть функция компенсации темного пространства, к сожалению не сильно спасающая качество съемки.

Но все это ерунда, по сравнению с тем что можно делать с помощью камер. Я представляю какой простор фантазии открывается для гейм-дизайнеров, благодаря этим камерам. Сколько игр выйдут на новый уровень юзер-френдли!

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Valera Kibiks
post Пятница, 23 января 2009, 02:19
Отправлено #2

я знаю, кто убил кенниди

Теперь подробнее, в меню:
Меню все как видно, "нипаруски, ничего не понять, чотакое". Но, методом тыка удалось выяснить назначения всех закладок.
user posted image

Итак, перед нами внешне гибрид меню Wii, PSP и iPhone. Взяли, перемешали, где-то обрезали и в итоге новое меню.
Чисто графически, скажу сразу, я привереда, мне не особенно понравилось. Как-то недоделано и "не в стиле".
Скроллим туда-сюда, видим что занято пара-тройка слотов, а не занятых еще куча.
Ура, понимаем что, как минимум с каждым обновление прошивки большая Н будет нас радовать новыми "открытыми" слотами, как в Wii.

Сейчас в меню заняты первые 4 слота:
1 – Настройки
user posted image

2 – Игры
user posted image

3 – Фотостудия
user posted image

4 – Аудиостудия
user posted image

5 - Магазин
user posted image

6 – Сетевая игра
user posted image

7 – Пикточат
user posted image

Нырнем глубже:
Прошивка консоли на данный момент 1.0J

При первом запуске нам нужно ввести дату/время, вписать имя, приветствие; все тоже самое что и раньше, на прежней DS.
user posted image

user posted image

Слот Настройки (4 Wii-подобные закладки):
1 – Настройки экрана и чего-то еще.
user posted image

1.1 - Назначение этого пункта меню осталось загадкой (ничего не менялось).
user posted image

1.2 – Яркость экрана (уровни от 1-го до 5).
user posted image

2 – Личные параметры/настройки:
user posted image

2.1 – Имя.
user posted image

2.2 – Приветствие.
user posted image

2.3 – Цвет меню.
user posted image

2.4 – Месяц, день рождения.
user posted image

3 – Настройки консоли:
user posted image

3.1 – Родительский контроль.
user posted image

3.2 – Калибровка сенсорного экрана.
user posted image

3.3 – Проверка микрофона.
user posted image

3.4 – Сетевые настройки (4 подпункта):
3.4.1 – Слоты настроек подключений.
user posted image

3.4.2 – МАС-адрес консоли.
user posted image
3.4.2.1 – Состояние Wi-FI.
3.4.2.2 – Wi-Fi.
3.4.2.3 – Поиск точки доступа.

4 – Остальные настройки:
user posted image
4.1 – Проверка обновлений прошивки консоли.
4.2 – Общий сброс и очистка параметров и настроек системы.

Слот Фото:
1 – Камера (максимум 410 фото).
2 – Адресная книга (всего 3 адреса).
3 – Доступ к SD-карте.
user posted image

Заходим в камеру, здесь начинается самое интересное:
user posted image

На экране видим себя. Можно переключать камеру на внешнюю и видеть свои ботинки. Привет ботинки!

В меню фото видим 10 закладок со всевозможными эффектами:
1 – Морфинг фото.
user posted image
2 – Графические элементы оформления вашего фото (рисунки, сердечки, комикс-баллоны и прочие ня-звездочки). Икаждый вариант оформления со своей озвучкой. Весело!
user posted image
3 – Монохромная пипетка (тыкая ей в определенный цвет на экране, он запоминается и потом заменяется на лице). Для любителей сдержанных цветов.
4 – Пипетка инверсии (прибавляет к цвету лица дополнительные, выбранные пипеткой, но уже инвертированные). Делаем из себя зеленого, красного, синего. Креативно!
5 – Калейдоскоп (3 вида), клонируем себя.
6 - Маски (10 видов: нос поросячий, очки, усы, пучеглазы и прочие радости изменения внешности лица).
7 – Морфинг-смайлик (з вида смайликов предустановок: радостный/злой/грустный смайлики).
8 – Анимационнный морфинг (делается два последовательных фото, на основе которых потом создается морфинг).
9 – Необычный режим, назову его "Найди свой клон" (на основе двух лиц в кадре, программно высчитывает процент схожести и все это потом записывается статистикой поверх фото).
10 – Рамки (10 штук). Также можно использовать свое уже снятое ранее фото как заглушку, соскребая произвольным узором по фото дырки эксклюзивной рамки. Креативненько!

Также, перейдя уже непосредственно в сам фотоальбом, к каждому фото можно ставить графическую аннотацию, которая сохраняется в каледраной сетке, рядом с фото.
user posted image

Теперь заходим в меню адресной книги.
Видим скроллинг-строку со всеми фотками. К каждой фотке указывается дата/время съемки. К "найди клон" - фоткам указывается статистика процентов.
Также, к каждой фотке можно поставить один из трех значков-меток: звезда, трехлистник, сердечко.
user posted image
Фото отмеченное звездой становится постоянной заглавной фотографией на верхнем экране.

Каждое фото можно увеличивать и рассматривать пиксели. Увлекает. =)
Также есть функция слайдшоу - все фото из альбома плавно плавают и перемешиваются. У слайдшоу есть настройки показа: смена фоновых мелодий, поворота экрана и показа на обоих экранах одновременно.
Фото из альбома можно перемещать на SD-карту, на другую DS через Wi-Fi.
А веб-интеграция с Wii, посредством браузера DSi позволяет отправлять фото с DSi прямо на Wii в Photo Channel.

Слот Аудиостудии:
user posted image

Видим смешного волнистого попугайчика, который будет все нами сказанное повторять смешным писклявым передразниванием. Весело!
В меню студии две основные закладки: запись звука и возможность использовать SD-карту для переноса/сохранения результатов.
В меню записи у нас есть 18 свободных слотов, миниплеер и визуальный эквалайзер.
user posted image

Жмем запись, записываем всевозможные кря, и жмем стоп. в первом слоте у нас сохраняется наша запись.
user posted image

Если ничего не делать, то спустя 10-15 секунд консоль начинает производить специфический микс из нашей записи и мелодии Марио. Неожиданно!

В меню редактирования записанного у нас есть два подменю с эффектами.
user posted image
Первый позволяет менять тембр и скорость воспроизведения.
Второй включает в себя 4 подпункта: попугай, вентилятор, робот, труба.
user posted image

В итоге мы просто не узнаем свой оригинал! Настолько все кардинально можно изменить. Ух!
user posted image

Выйдя из редактирования записи и вернувшись в начало, к попугаю, мы можем тыкая в него, заставлять его повторять свою запись.

И в итоге, все просто можно записать на SD-карту. Чтобы потом растиражировать в виде сингл-альбома.
Проигрывание записанных треков или музыки не прерывается, если закрыть крышку DSi. Но если вытащить наушники, то плеер автоматически переходит в режим ожидания!

Слот Магазин:
Заходим, предварительно настроив сеть.
user posted image

Зайти в магазин у меня так и не получилось, наверное потому что я не японец, а может потому что нет такой возможности или доступа в него сейчас.
Поэтому эта часть обзора оказалась абсолютно необозрима, ввиду ее недоступности.
Я знаю только, что DSi-online идентична магазину на Wii: скачиваем мини-игры, всевозможные картинки, музыку, семплы для Аудио-студии, и прочие радости для казуал-транжир. =)

Слот Пикточат:
Очень легко сконнектился со своей DS Light.
А в остальном - все тот же Pictochat что и раньше, никаких изменений.
user posted image

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Valera Kibiks   Nintendo DSi   Пятница, 23 января 2009, 02:18
Valera Kibiks   Ну вот, собственно и все описание новой DSi. Не пр...   Пятница, 23 января 2009, 02:20
Netrat   "текстовый плеер" - это, однако, нечно н...   Пятница, 23 января 2009, 02:25
Valera Kibiks   спасибо, поправил.   Пятница, 23 января 2009, 02:26
GooDok   Да, молодец Валера, постарался. Красиво, информа...   Пятница, 23 января 2009, 02:36
v3ntry   Вопрос, цена то на Gfor.ru уже изменилась. Сейчас ...   Пятница, 23 января 2009, 06:04
Valera Kibiks   обзор писался чуть раньше, когда цена была такая ...   Пятница, 23 января 2009, 10:29
Gashik   Забыл сказать, после этого поста, числа 23-24, ра...   Четверг, 29 января 2009, 08:51
Don   на доллар плевать. Но есть ведро дегтя. Особенно ...   Пятница, 23 января 2009, 09:26
Pixel_Devil   Надеюсь будет много игр, сделанных специально для ...   Пятница, 23 января 2009, 09:59
KuKzz   Дон пруфлинк в студию. Пока это выглядит как рандо...   Пятница, 23 января 2009, 10:53
galahad   кстати в каком-то из топиков писали что в дси можн...   Пятница, 23 января 2009, 11:01
Valera Kibiks   я же и писал, выше: "+ Карики в слоте консо...   Пятница, 23 января 2009, 11:07
KuKzz   Правда, при вытаскивании дс-картриджа она возвраща...   Пятница, 23 января 2009, 11:04
btGrave   Как у неё дпад? На лайте дпад убил.   Пятница, 23 января 2009, 11:07
Valera Kibiks   мне понравился неимоверно. чувствительность много...   Пятница, 23 января 2009, 11:12
NotLikeYou   Спасибо за интересный обзор! Только DS не Lig...   Пятница, 23 января 2009, 12:20
CtelC   Вот теперь уверен,что возьму. Раз уж все такие опт...   Пятница, 23 января 2009, 13:28
V.E.G.A.   Как дисплеи? Шлейфов не заметил? На поздних партия...   Пятница, 23 января 2009, 14:16
ndr   До этого обзора я вообще скептически относился к н...   Пятница, 23 января 2009, 14:22
p0nt   Скорее бы увидеть Российскую цену на Dsi в розничн...   Пятница, 23 января 2009, 14:37
Valera Kibiks   в игры на ней играл мало, в основном разбирался с...   Пятница, 23 января 2009, 14:42
CtelC   Было бы странно, честно говоря   Пятница, 23 января 2009, 14:50
Buchracer   Крута конечно дсайка, но цена наверное внатуре кус...   Пятница, 23 января 2009, 18:43
necroses   Самое обидное-отсутсвие слота под гба.В общем же в...   Пятница, 23 января 2009, 21:12
andronidze   Спасибо за обзор, ждём обзор от Сахара   Пятница, 23 января 2009, 22:33
kukuruka   фото отличные вышли, так и хочется в руках поверте...   Пятница, 23 января 2009, 23:59
VLAD333   Спасибо большое за обзор.   Суббота, 24 января 2009, 10:14
Cheegr   А что вы все так к этому слоту прицепились?Кому н...   Суббота, 24 января 2009, 20:39
Haohmaru   да может ностальгия прицепиться-захочется перепрой...   Суббота, 24 января 2009, 20:41
CtelC   либо по-честному скачивать гба-игры через дсваре....   Воскресенье, 25 января 2009, 00:07
ChronoSaber   Пот судя по всему и наметилось следующее преобрете...   Суббота, 24 января 2009, 22:40
Daredavi1   всё это конечно круто, но надпись Made in CHINA оч...   Среда, 28 января 2009, 17:12
drugold   Какой жапан, сейчас все собирают в китае. PS3 не и...   Среда, 28 января 2009, 21:19
Daredavi1   не знаю не знаю, брал в Союзе PS3 (в ноябре) - жа...   Среда, 28 января 2009, 21:59
Valera Kibiks   потому что, уже триста-миллионов-лет как известн...   Среда, 28 января 2009, 23:05
Sanitar   Не забудем о времени жизни новой консоли от одной ...   Четверг, 29 января 2009, 09:11
Valera Kibiks   ну я не в курсе. мне предложили написать обзор, и...   Четверг, 29 января 2009, 18:58
Haohmaru   яркость там прям на много увеличена? это как 5ый у...   Четверг, 29 января 2009, 23:51
Страниц: 4  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic