Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Wii, чиповка и шоколад, Помогите разобраться с чипами Wii

Kagerou
post Среда, 28 января 2009, 00:00
Отправлено #1

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Доброго времени суток, долго думал куда написать, решил написать от греха подальше во флейм. Итак, проблема следующая - имеется практически новая Nintendo Wii, тонна образов NTSC USA и NTSC J, плюс постоянно приносят лицушные диски из США и японии. Сама консоль PAL, соответственно всё это богатство просто пылится на полке. Задача - решить что туда впаять, чтобы всё было в шоколаде. Проблема - никогда раньше даже не читал про чиповку Wii, сам полный нуб, ничего на эту тему не знаю. Весь опыт работы с консолью - прохождение нескольких игр с лицензии. Отсюда вопрос - что делать, что ставить и так далее, чтобы работало всё и за это ничего не было smile.gif Несколько уточнений касательно того, что интересует:

excl.gif Какой на сегодня самый лучший чип (именно лучший, а не самый дешёвый). Слышал хорошие вещи о Wasabi и WiiKey 2. Интересует - лучшее.

excl.gif Способны ли хорошие чипы без проблем и танцев с бубнами запускать игры всех трёх регионов? То есть вставил - играй. Дело в том, что консоль не моя и напрягать родственников на танцы с бубном не хочется.

excl.gif Как обстоят дела с "бриками" консоли? Помню когда появились первые чипы, было много вою по поводу того что прошивка чужого региона брикает консоль без надежды на восстановление. Как с этим теперь? Там просто будет то же самое окошко, мол хотите ли вы установить апгрейд с диска и у вас есть X секунд чтобы вырубить консоль перед автоматической установкой? Или современные чипы уже научились автоматом блокировать обновления? В общем как с этим обстоят дела.

excl.gif Вроде бы хорошие чипы поддерживают GameCube игры всех регионов. По крайней мере я сам видел USA игру с кубика на Wii. Вроде бы джойстик нужен и мемка от куба, а вот вопрос - игры тупо закатывать на DVD+R (вроде бы все чипы уже DVD+R держат?). То есть никаких мини-дисков, надеюсь? Как вообще игры с кубика заставить играть?

excl.gif Чипованные Wii к сети подключаются без проблем? Плюс можно ли Wii как-нибудь подключить к сети без Wi-Fi и маршрутизаторов/роутеров? Вроде бы там тупо Wii к USB, а в неё ethernet кабель... это будет работать с чипом? sleepy.gif

Собственно, вот такие вопросы. Если можете помочь подробненьким ответом - буду благодарен, поскольку пылящаяся консоль душу не греет. Ну и любые советы по теме приветствуются. Главный вопрос - слишком ли много проблемм приносит чип. То есть если после него начнутся проблемы - ну бы нафиг. В общем, научите жизни smile.gif

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов
drugold
post Среда, 28 января 2009, 05:12
Отправлено #2

Куратор homebrew GC/Wii

Из: СССР

Я же написал, что с Gamecube играми проблем нет. А для Wii игр юзай Gecko OS.
Прочти прикрепленные темы в этом разделе. Все эти вопросы уже давно разжеваны.

Сообщение отредактировал drugold - Среда, 28 января 2009, 05:14

--------------------
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung SM-N975FDS Galaxy Note 10+
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Closed TopicStart new topic