Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> King of Fighters '99 (Dendy), восьмибитные файтинги в массы!

Ilyich
post Вторник, 26 августа 2008, 11:21
Отправлено #1

Stark of Winterfell

Из: Москва

Ну-с, дорогие любители китайского восьмибитного игропрома, на нашей с вами улице сегодня праздник - мне в руки попался очередной очень интересный картридж с игрой, вы не поверите, - King of Fighters'99. Естественно, я не мог просто так этого оставить, и вот вам небольшой обзорчик.

Очень большие трудности возникли с датировкой игры. С одной стороны, на обложке картриджа написано "2006 King of Fighter", эта же дата приводится и в заставке:

user posted image

С другой стороны, на титульном экране сказано ясно:

user posted image

и даже копирайт стоит, как видите, 1999 года. Так что будем считать, что все-таки КоФ'99.

После титульного экрана попадаем на выбор режимов, где имеется четыре опции: single all, team play, single vs и team vs. То есть, как и во "взрослом" KoF'е, здесь можно драться один на один или командами по трое. К сожалению, самому набрать команду нельзя, они, что называется, "преконстрактед" - вот так, как бойцы расположены тройками на экране выбора персонажа, такие команды и есть.

user posted image

То бишь всего восемь команд. Не стоит также обольщаться количеством портретов - на самом деле разных бойцов в игре всего девять: Kyo Kusanagi, Robert Garcia, Clark, Ralf, Chin Gentsai, Chou Bounge, Eiji Kisaragi, Andy Bogard и Mai Shiranui. Куда дели моего любимца Терри, негодяи узкоглазые? В заставке-то есть!

user posted image

Надо сказать, кстати, что в игре совершенно шикарная заставка - вот еще несколько кадров:

user posted image
user posted image
user posted image

Также у каждого бойца имеется, представьте себе, по полноценному winning screen, вот, к примеру, Кларковский:

user posted image

Для боев выделено пять довольно детализированных арен, некоторые детали пейзажа даже анимированы, вот здесь, например, вращается вентилятор:

user posted image

Ну а поскольку память-то у картриджа восьмибитного, сами понимаете, весьма ограничена, из-за всего этого обилия графики здорово пострадал звук - во время боев звучит всего ОДНА мелодия, да и та так себе, а звуковые эффекты вообще отсутствуют, как класс. Вместе со звуковыми эффектами в страну вечной охоты ушел и игровой процесс. Его фактически нет, потому что хаотичные прыжки по экрану (игра идет на довольно высокой скорости), сопровождаемые пинками направо и налево, игровым процессом назвать трудно. А если не прыгать, то до противника можно вообще не дойти - пешком бойцы передвигаются со скоростью девяностолетних паралитиков.

user posted image

Возможности пройти игру в режиме синглплеера также нет - я, надеясь на не менее шикарную финальную заставку, провел около тридцати боев с постоянно повторяющимися оппонентами, после чего стало ясно, что пора закатывать губы обратно. Нет, то есть прямого доказательства, что компьютерные оппоненты бесконечны, у меня нет, но если вспомнить, что на экране выбора персонажей всего двадцать четыре портрета, а курсор компьютерного игрока не раз попадал на одних и тех же бойцов... Кстати, рандомность выбора компьютерного бойца очень забавна - сильнее всех меня достал Eiji Kisaragi - шесть раз попадался, мерзавец, в то время, как, к примеру, с Choi Bounge или Clark'ом я дрался всего по одному разу...

Напоследок об управлении: здесь оно довольно стандартно - кнопка "А" - удар рукой, "В" - удар ногой, джойстик назад - блок. У бойцов вроде бы имеется по крайней мере, по одному спецприему, однако для меня так и осталось загадкой, как выполнить его с джойстика,

Подводя итог, можно сказать, что данный весьма интересный релиз в целом по качеству находится где-то на уровне дендевского Теккена или Samurai Spirits, несколько проигрывая и Морталам и Стритфайтерам, не говоря уж о великолепной восьмибитной Fatal Fury Special - ведь там есть Терри Богард! smile.gif

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
kookoorookoo
post Среда, 28 января 2009, 15:33
Отправлено #2

барловая колбпча

блин а по мне ничего хорошего> я с подобным фэйком в свое время сильно обламывался на мегадрайве в виде виртуал файтер 2 и соул блэйд вс самурай спиритс. играть невозможно у каждого перса максимум по пять движений. сделанно все от балды. что когда делать непонятно совершенно> кароч гамно

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Ilyich   King of Fighters '99 (Dendy)   Вторник, 26 августа 2008, 11:21
FractaL   Спасибо за классный обзор ;)   Вторник, 26 августа 2008, 12:06
Sentenced   Ильич, как всегда, порадовал обзором очередного во...   Вторник, 26 августа 2008, 12:09
Chubaka   Офигеть, супер)) Столько из денди выжать)) Молодцы...   Вторник, 26 августа 2008, 13:24
freeman   Теперь у СНК есть повод срубить лавэ с китайских с...   Вторник, 26 августа 2008, 13:50
Anton69   Офигеть.. помоему просто невероятная графика для д...   Вторник, 26 августа 2008, 13:52
Ilyich   Спасибо за лестные отзывы) Что до графики, то в об...   Вторник, 26 августа 2008, 14:05
EtP   Спасибо за обзор, приятно почитать :)   Вторник, 26 августа 2008, 14:43
DISCO   присоединяюсь ко всем лесным отзывам, все очень хо...   Вторник, 26 августа 2008, 15:10
Pixel_Devil   Классный обзор! Но по моему мнению лучшие файт...   Вторник, 26 августа 2008, 16:15
Oreanor   на денди по-моему вообще только один вменяемый ф...   Вторник, 26 августа 2008, 17:38
Ilyich   Да кто ж спорит! :D Но ведь это же так прико...   Вторник, 26 августа 2008, 17:46
Gashik   Ilyich, классный обзор! ;) Мне кажется Стри...   Среда, 27 августа 2008, 00:41
Сахар   Вау, Ильич, ты герой! а я-то и не знал о таком...   Вторник, 26 августа 2008, 17:34
necroses   После такого людям из снк стоит призадуматься.Если...   Вторник, 26 августа 2008, 20:58
Ilyich   Кстати, провел я тут изыскания, и попутно выяснило...   Вторник, 26 августа 2008, 22:30
Oreanor   не могу не поделиться. вот уж жесть, так жесть...   Среда, 27 августа 2008, 12:40
freeman   Я чо то не понимаю.Почему киты уродуют нормальные ...   Среда, 27 августа 2008, 15:14
Ilyich   Значит так, первое - по-моему, фейк, а на вторую ...   Четверг, 28 августа 2008, 10:32
Sentenced   freeman, но ведь интересно получается) Имхо, но дл...   Среда, 27 августа 2008, 15:24
Oreanor   да и так неплохо :) товар, как говорится, лицом....   Среда, 27 августа 2008, 15:49
freeman   Да ..через столько лет прям прорыв для китайцев....   Среда, 27 августа 2008, 16:50
100rm   млин просто рофл какой то )) http://ipicture.ru/Ga...   Пятница, 29 августа 2008, 08:43
Scorp1oN   Да..... на Сеге я помню есть ещё Теккен 3 и убожес...   Вторник, 19 января 2010, 17:16
Васян   Отличный обзор. Играл в эту игру, но не понравилос...   Четверг, 21 апреля 2011, 13:13

Reply to this topicStart new topic