Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Обзор: "CT Special Forces 2" (GBA), Автор: Dreamchaser

mastermind
post Суббота, 02 августа 2003, 20:33
Отправлено #1

. . .

Как известно, первая часть этой игры была платформенной бродилкой-стрелялкой в духе Metal Slug. Вторая часть стала несколько по-разнообразней по части геймплея. Нам предлагается еще полетать на вертолете с видом сверху и на вертолете с видом сбоку lol.gif. Соответственно, добавился еще один персонаж - этот самый вертолетчик.

Начинается игра с того, что нам нужно эскортировать грузовики с одного края карты на другой, управляя вышеуказанным вертолетом. Вертолет управляется хорошо, ну а за счёт обилия вражин и первая миссия в игрушке проходится не так уж легко. Далее мы начинаем бегать за знакомого по предыдущей части спецназовца. И понеслось мочилово... Это самое рубилово изредка прерывается аркадными вставками: то со снайперки пострелять, то с парашютом попрыгать... smile.gif Довольно забавно, кстати. Правда идею с прицельной стрельбой авторы, по-моему, беззастенчиво украли у разработчика Robocop'а на NES, там тоже была такая фишка. Потом опять стрельба, опять вертолет... Другой персонаж, и т.п. и т.д...

user posted image user posted image

Графика в игрушке весьма приличная, с четкими красивыми спрайтами как местности, так и персонажами, правда, чуть однообразная. На мой взгляд, пока это самая классная на GBA графика для аркады. Звук присутствует, имеется несколько приятных бодреньких мелодий, под которые весело расстреливать врагов.

Сюжет - есть. Он сводится к борьбе с террористами по всему Голубому Шарику (как оригинально... sad.gif). Есть несколько перлов, так например фамилия одного из террористов - Kalash. И еще фраза Kalash has masterminded the atomic missle мне как посетителю сайта GBX.ru тоже очень понравилась. lol.gif

user posted image user posted image

Сложность в игре довольно высокая, сохранений нет, выдаются только пароли на начала уровней.

Сравнительно малое количество оружия мне тоже не понравилось. В основном приходится бегать с одним автоматом (сильно смахивающим на МР5) + гранаты наподобие слаговских, только здесь они с таймером, что, кстати, вносит дополнительные трудности в их использование. Изредка дают гранатомет или шотган. Бывает возможность сесть в танк и устроить тотальный дестрой.

Вообще, ясно видно, что разработчики CT Special Forces 2 ставили своей целью ещё больше приблизить игру к идейному вдохновителю, который тоже скоро выходит на GBA.
Итак, в плюсах - симпатичная графика + многоплановость игры, в минусах - ее общая затянутость и, на мой взгляд, завышенная сложность. Я бы поставил ей 7,5/10. Продолжаем спокойно ждать Metal Slug Advance...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Макс
post Четверг, 29 апреля 2004, 12:39
Отправлено #2

Away forever
Group Icon

Сначала научись правильно игры называть, умник... Что такое MG в твоем понимании? Metal Slug? Тогда и пиши правильно...

Теперь по теме... Ты тут наплел какого-то бреда, но факт остается фактом. NG - весьма мощная консоль, и GBA до нее - как до луны пешком. Если хендхелд до сих пор не научился в точности повторять игры со SNES (вспомни кастрированного Данки Конга) в плане графики, о чем вообще может быть речь? Да, разработчики выжали из гба далеко не все, и даже в третьей части CS графика - не эталон, но для карманной консоли это вполне приемлимо, если не сказать больше.

И что касательно разнообразия. Ты забываешься. Вообще-то, CS - не порт метал слага, и даже не стопроцентный клон. Заимствований много, но CS определил для себя не ураганный дестрой, а планомерную, методичную зачистку локаций. Каждая игра по своему интересна, и если тебе не нравится - жди метал слаг на гба (хотя я, если чесно, почти уверен, что графики уровня хотя бы первого слага ждать просто глупо).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
mastermind   Обзор: "CT Special Forces 2" (GBA)   Суббота, 02 августа 2003, 20:33
Rakshas   Так и хочется добавить, а между ним идёт дяжелый ...   Суббота, 02 августа 2003, 23:32
Макс   Немного добавлю : во второй части оружие в руках у...   Воскресенье, 03 августа 2003, 02:03
Sniper   Ну для эмуля это не страшно, в нём ведь можно зап...   Воскресенье, 03 августа 2003, 10:16
Dreamchaser   Ну ведь не все на эмуле играют...   Воскресенье, 03 августа 2003, 14:09
d4b00   далеко не все...   Пятница, 08 августа 2003, 00:21
Sleeper   А ещё пару миссий на вертолёте, когда надо заложни...   Пятница, 15 августа 2003, 08:48
Chaos   А я с первого :) , тоже, правда, на эмуле - но я р...   Пятница, 15 августа 2003, 11:20
Дедушка Комази   А я со второго. :) На "живом" GBA SP. Может тему ...   Вторник, 26 августа 2003, 12:45
NeXT >>>   Очень напоминает игру Метал Слуг на СОНИ :woot: ...   Среда, 27 августа 2003, 21:28
Bartman89   Дайте плизз линк где качнуть,а то я до сих пор не ...   Среда, 03 сентября 2003, 20:53
(=DJ=)   Блин супеееРРР!!! игра я шяс в первую ...   Вторник, 09 сентября 2003, 12:07
bexel   RE: Обзор: "CT Special Forces 2" (GBA)   Вторник, 11 ноября 2003, 18:16
nomi   ИМХО это далеко не MG - от процесса до графики.Вед...   Среда, 28 апреля 2004, 18:09
Макс   Во-первых, не "бадяжить", а вносить разнообразие. ...   Среда, 28 апреля 2004, 18:27
nomi   А я говорю бадяжить - именно потому ,что MG проход...   Четверг, 29 апреля 2004, 09:46
nomi   гммм, сорри - отчего то вдруг стал называть Metal ...   Четверг, 29 апреля 2004, 16:07

Reply to this topicStart new topic