Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Обзор Super Mario Bros. 2, NES

eXell
post Среда, 11 марта 2009, 00:52
Отправлено #1

SpaceCat

Из: г. Нижний Тагил

Решил написать обзор своей первой и любимой игры на NES/Dendy
Это был первый купленный картридж не из комплекта в далеком 199(кхе) году.
Обычный китайский 4-х игровый картридж.
Точных игр не помню но второй в списке игрой была:
Super Mario Bros. 2
user posted image

О ней и пойдет сей рассказ.
Играл я в эту игру подолгу, часа по 4, открывая всё больше нового.
Но на приставке игру так я и не прошел....
Прошел игру на эмуляторе уже в 2003 году, и то за 2 вечера.

При запуске игры получаем стартовый экран и предысторию происходящего.
user posted image
После нажатия кнопки Start нам предстоит выбор персонажа:
user posted image
Каждый персонаж отличается своими способностями.
Ктото выше прыгает, ктото быстрее бегает, ктото летать умеет.
В зависимости от уровня на котором играем, лучше будет выбрать подходящего персонажа.
Но я всю игру проходил за брата Марио, который так весело переберает ногами в воздухе =)

Игра очень яркая и сочная.
Графически оформлена замечательно!
Очень богаты возможности игры.
Например можно выдергивать кусты и кидать их в врагов.
Так же можно прыгнуть верхом на кого-нибудь (почти на всех)
Выдернуть его из под себя, и использовать как оружие.
Почти любую вещь/предмет/живность которую можно схватить, можно использовать как оружие.
И одним "снарядом" можно убить сколько угодно врагов за раз, если они буду выстроены в одну линию по траектории полета "снаряда"
По территории мира встречаются такие "телевизоры" с надписью POW
Бросив его, все находящиеся на земле существа погибают.
И если убито более 3-х (вроде) то снизу полетит сердечко заполняющее одно деление жизни.
user posted image
user posted image

Выдергивая некоторые кусты, можно выдернуть бутылек с непонятной красной бурлящей жидкостью.
Кинув его появится дверь. Зайдя в нее мы переместимя в другой мир, где может находится грибок (добовляет 1 деление жизни) и не только (об этом чуть позже).
Выдергивая кусты в темном мире, мы получаем монетки. Которые в конце пройденного уровня используются в игровом аппарате для получения бонусов.
user posted image
user posted image
user posted image

Так же есть возможность выше прыгать. Для этого необходимо зажать кнопку вниз и подождать.
Персонаж начнет мигать, это самое время чтоб совершить прыжок =)
user posted image

В игре ОЧЕНЬ много потайных ходов.
Например перепрыгнув через водопад в пещере 1 уровня, можно попасть в комнатку с зайцем и кустиками.
Зайца кидаем вниз к лестнице. А из кустиков выдергиваем бомбы. Когда начинают мигать - кидаем. Проломится проход, и мы сразу попадем к боссу.
Таких сокращений уровней МНОГО.
А так же есть телепорты!
Для них необходим тот самый бутылек с жидкостью (о чем я писал выше).
Иногда на уровнях стоят одинокие кувшины в которых ничего нет.
Так нужно принести к нему бутылек, кинуть его, зайти в дверь и спуститься в кувшин. И вы переместитесь в другой уровень.
Для примера кувшин из уровня 1-3
переместит нас в уровень 4-1
user posted image
user posted image

В основном босс представляет себя в виде дракона, иногда 3-х главого.
На начальных уровнях игры, он плюется яйцами =)
На них нужно прыгать (да, да, прямо на летящие), вытаскивать из под себя и кидаться в дракона.
После 3-х ударов он умирает. Открывается пасть орла, в которую нужно зайти.
user posted image
user posted image

В игре просто отличная музыка!
Она не надоедает, она интересна и очень подходит к игре.

Играть в эту игру не то что интересно, это безумно интересно, игра затягивает, уровни интересные, разнообразные, не надоедают.
Так что меньше чем часа два Вы в нее играть не сможете =)

Моя оценка данной игре 10/10.

Если что не так, не пинайте - мой первый обзор.
Так же постараюсь в ближайшее время накатать обзор моей любимой игры на Sega MD2 - Rings of Power

Сообщение отредактировал eXell - Среда, 11 марта 2009, 02:16

--------------------
e-mail: m.kruzeman@me.com

Я Вконтакте
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
LoMax
post Понедельник, 16 марта 2009, 08:40
Отправлено #2

Новичок
*

игра очень хорошая, но нужно учитывать, что это обычный "хак" совершенно другой игры, каких сейчас народные умельцы делают тонны. Но хак очень хороший, заменены все персонажи, боссы и враги. С таким же успехом можно считать за марио-игры и поделки наших пиратов, с 4-го марио по 16-й))) просто марио 2 - это официальный хак от нинтендо для америки и европы.

--------------------
Денди Steepler, SNES pal (germany), genesis japan, mega cd, Gamecube pal (Double pack version), Wii pal, nds lite, Psp, Ps2, Xbox, ps3, xbox360, pce, pce cd, 3do fz1, 3do fz10, dreemcast, ps, ps one
+Quote Post
Pixel_Devil
post Понедельник, 16 марта 2009, 09:17
Отправлено #3

Маньяк

QUOTE (LoMax @ Понедельник, 16 марта 2009, 08:40)
игра очень хорошая, но нужно учитывать, что это обычный "хак" совершенно другой игры, каких сейчас народные умельцы делают тонны. Но хак очень хороший, заменены все персонажи, боссы и враги. С таким же успехом можно считать за марио-игры и поделки наших пиратов, с 4-го марио по 16-й))) просто марио 2 - это официальный хак от нинтендо для америки и европы.
*

С таки же успехом - никогда! Качество у них puke.gif играть вообще невозможно, да и к чему не приложена рука N уж точно не марио.
+Quote Post

Posts in this topic
eXell   Обзор Super Mario Bros. 2   Среда, 11 марта 2009, 00:52
YOURA_HA   А зачем пинать?!Хороший такой обзорчик,молодец...   Среда, 11 марта 2009, 01:03
GooDok   [img]http://pic.ipicture.ru/uploads/090311/QQ1ZURz...   Среда, 11 марта 2009, 01:47
eXell   Как раз этот! http://pic.ipicture.ru/uploads/0...   Среда, 11 марта 2009, 01:49
GooDok   Конечно в некотором роде — да, обман. Но главное ...   Среда, 11 марта 2009, 01:57
eXell   Не знаю, но эта игра мне очень сильно отложилась...   Среда, 11 марта 2009, 02:12
Сахар   Их, спасибо, классный обзорчик, оченно интереснень...   Среда, 11 марта 2009, 09:24
eXell   Сахар Не то что нереальный, она просто длинная оче...   Среда, 11 марта 2009, 09:57
Мариобой   Не хочу затрагивать ни чьих чувств, но на обзор ст...   Среда, 11 марта 2009, 11:38
eXell   Мариобой Вы читаете между строк! Автор даже не...   Среда, 11 марта 2009, 11:52
Мариобой   eXell Да, такой дизайн. Дизайн игрового процесса....   Среда, 11 марта 2009, 12:08
fulkera   ностальгия))))) проходил ее в детстве за луиGi))))...   Среда, 11 марта 2009, 13:00
ndr   спасибо за обзор=) в свое время тоже заигрывался, ...   Четверг, 12 марта 2009, 09:59
Pixel_Devil   Почитать приятно, но согласен, на обзор не тянет.....   Четверг, 12 марта 2009, 10:32
dr_Sepulveda   Это конечно не тру Марио, но зато можно за читерск...   Четверг, 12 марта 2009, 13:07
MEGAVENOM   супер круто обзор.И я сам помню как мы с другом иг...   Четверг, 12 марта 2009, 13:09
Kiber25   Новость о том,что марио это не марио меня шокирова...   Четверг, 12 марта 2009, 18:02
Мариобой   dr_Sepulveda Чем же она читерская? Она летает, но...   Четверг, 12 марта 2009, 18:23
dr_Sepulveda   Определяющее слово было - играть за принцессу) ...   Четверг, 12 марта 2009, 19:14
Алмир   жаль,что это не тру марио   Четверг, 12 марта 2009, 18:50
tyr43   одно но я понимаю, что тыкать +shift+4+spa...   Четверг, 12 марта 2009, 18:55
eXell   tyr43 :blush: Я думал об этом, потом посмотрел...   Четверг, 12 марта 2009, 19:05
Haohmaru   на фамиком был настоящий super mario bros 2, но з...   Четверг, 12 марта 2009, 19:22
Мариобой   Я не понимаю тех, кто в шоке. Играх хорошая? Хорош...   Четверг, 12 марта 2009, 21:38
Haohmaru   ну не знаю насчёт хорошести, я в своё время когда ...   Четверг, 12 марта 2009, 22:15
pit@   одна из моих любимейших игр.в свое время выделилас...   Пятница, 13 марта 2009, 01:57
Мариобой   Это — далеко не «обычный хак». Вообще, само слово...   Воскресенье, 05 апреля 2009, 13:20
Haohmaru   на мегадрайве помню пиратский марево был ещё, он т...   Вторник, 17 марта 2009, 11:42
Oreanor   мне показалось, он вообще на движке чипа и дейла ...   Вторник, 17 марта 2009, 11:51
Ilyich   Не было на Сеге Чипа и Дейла. Была Squirrel King)...   Вторник, 17 марта 2009, 13:05
killidi   Хороший обзор, игра тоже супир. Хотя третья часть ...   Вторник, 31 марта 2009, 13:07
andronidze   Самая нелюбимая игра серии.   Воскресенье, 05 апреля 2009, 14:19
hedgexx   клаассика.. выпустили диск с классическими играми ...   Четверг, 09 апреля 2009, 19:59
killidi   hedgexx этот диск выпустила сега у нее уже нет кон...   Четверг, 09 апреля 2009, 20:53
ars8080   Насколько я помню, Сигэру Миямото не принимал учас...   Вторник, 28 апреля 2009, 11:53
abjdik   Как завалить последнего босса? :)   Вторник, 05 мая 2009, 21:37
kogu   На мой взгляд, это самый слабый из марио-платформе...   Понедельник, 27 июля 2009, 18:59
KypoHo   Самый убогий марио на Денди.   Среда, 19 августа 2009, 23:17

Reply to this topicStart new topic