Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Пиратство и копирайт, Вечная тема

Мариобой
post Суббота, 14 марта 2009, 21:57
Отправлено #1

Безумец

Привет.

Я тут форум основательно почитал, посмотрел фото, даже в Барахолке лицушных дисков купить успел.
У меня создалось впечатление, что пиратство вы не любите. По-моему, здесь даже эмуляторами пользоваться моветон.

Знаете, мне стало как-то стыдно с того, что я появился здесь с вопросом о том, как чиповать консоль и запускать на ней пиратские диски. Я даже предупреждение за нее теперь считаю заслуженным. smile.gif

Действительно, любишь кататься, люди и саночки возить. Не так много игр, которые можно осилить за жизнь. А игры нужно осиливать от и до, потому что нельзя по первому впечатлению сказать, хорошие они или нет. Иногда нужны часы, чтобы дойти до момента, который позволяет прочувствовать игру в полной мере. В большинстве случаев вступление не динамично, а предысторией или тренировками могут мучать весь первый вечер (и немного второго).
В общем, те игры, которые есть желание проходить, всегда можно пересчитать по пальцам. И даже самый скромно живущий человек осилит покупку их лицензионных версий. Покупка лицензионной копии это поддержка любимой фирмы. А уважать Марио или Соника (или Бомбермена, или Мегамена и т.п.), воруя у их создателей, это все равно, что плевать в лицо любимой женщине.

С другой стороны, пиратка позволяет решить споры из-за количества игр. Бывает так, что какая-либо игра исчезает из продажи. Становится раритетной. Ее перепродают на интернет-аукционах по цене, сравнимой с ценой приставки. Это тоже не совсем честно. Если тираж увял и у фирмы нет возможности допечатать (да, может, и нет уже в живых этой фирмы), единственным спасением становится скачать пиратскую копию и играть в нее. Как бы ни печально это звучало.

Да-да, на GBX происходит нападение детей (я все помню, как мои темы здесь охарактеризовывают). Но все равно ведь хороиший предлог языками почесать.

Сообщение отредактировал Мариобой - Суббота, 14 марта 2009, 22:00

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Kagerou
post Среда, 18 марта 2009, 17:58
Отправлено #2

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Мирослав,

Я уверен, никто особо по их лицензии тосковать не будет

Учитывая, что по качеству нынешняя русская "лицензия" для пк - та же пиратка, воистину...

нет, у нас очень даже все организовано.
Все кому надо, в доле, денежка - рекой. А кого волнует что там думает толпа немытого плебса?
Промоют мозг на предмет "лицензия - помощь рынку" и все будут адски счастливы строем идти покупать очередную игрульку.

Вообще-то именно это я и имел под словом "варварство". Под сервисом понималась именно организация полноценного рынка, о котором вы как раз говорили выше.

Надо самим организовываться.
Если дяди сверху не имеют желания делать нам хорошо, следует признать, что дядям оно не надо.
Значит надо сделать так, чтобы дяди почувствовали необходимость делать хорошо пользователю.
Жалуйтесь по любому поводу на некачественный товар. Чем больше маляв - тем сильнее они будут трясти производство, чтобы те делали все как надо.
Не покупайте всякую хрень, не шикуйте.
Если издатель вам хоть ну чуточку не по нраву - не покупайте его продукцию. Бойктируйте.

Красиво. А как заставить всё это реально работать? Вот пример - у меня сосед. Обычный среднестатистический такой человечище, приходит с работы, играет в игры. Языков не знает (учился в простой советской школе со всеми вытекающими), играть, следовательно, желает на русском. Подчёркиваю, НА РУССКОМ, а не совсем уж "ЖЫ ШЫ". Отключать приводы и так далее, дабы обходить всякие стар форсы ему тупо лениво. Ему проще по пути домой купить за триста рублей "лицензию" от 1С и прочих быдлоиздателей. Как такого человека заставить байкотировать что-либо, если ему так ПРОЩЕ? И как заставить издателя отставить в сторону ШИКАРНУЮ дойную корову лишь потому, что НАДО организовывать рынок и внедрять сервис? На жалобы они *** хотели, простите за порывистость. Вы видели SpellForce от Руссобит, который ВООБЩЕ не работает и к которому НЕ СУЩЕСТВУЕТ патча? Вы видели ShadowMan'а от Никиты где попросту испорчен звук? Патчи есть? Патчей нет. Жалобы были? Сколько угодно. Ветер они сделали? Плевать на них Руссобит хотели. Вторая часть от них же разошлась на ура и Gold версия тоже имеет свой собственный "весёлый баг", который игроки как хотят так пусть и правят. И жалуйтесь вы сколько угодно. Менять Васю Лалая, который за несколько тысяч рублей ваяет тупоперевод на качественную команду локализации только потому, что народ ворчит никто не захочет. Я поэтому и говорю про менталитет, что НИКОГДА никто ПРОСТО ТАК у нас не откажется от ДЕНЬЖИЩЬ. А деньжищи тут ОГРОМНЫЕ. Процесс вы сами описали выше, сколько стоит такая "локализация" представляете. "Трясти" никто ничего не хочет. Как были долгие годы у нас хреновые диски, которые спустя недельку трескаются в приводе, так они и есть. Всё "оцивиливание" сводится лишь к закупке более дорогих имён, вот и всё.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Мариобой   Пиратство и копирайт   Суббота, 14 марта 2009, 21:57
Buchracer   А о чем собственно чесать то? o_o   Суббота, 14 марта 2009, 22:00
Мариобой   Вот ты поддерживаешь нелицензионные игры? Чиповал...   Суббота, 14 марта 2009, 22:01
Twilight   Лично у меня сейчас нет денег на новые игры. Поэто...   Суббота, 14 марта 2009, 22:10
Sattelead   Уважаемый Мариобой. Покупка лицензии охарактеризо...   Суббота, 14 марта 2009, 22:10
Valera Kibiks   все просто: + скачал, поиграл. + понравилась – куп...   Суббота, 14 марта 2009, 22:10
SORRROW   Валерка опередил, на 100% согласен. - только есл...   Суббота, 14 марта 2009, 22:16
OtherLight   +1. Но вот насчёт женщин как то в третьем пункте...   Суббота, 14 марта 2009, 22:20
enter   Присоединяюсь))) Да и кому взбредёт в голову на...   Понедельник, 16 марта 2009, 16:58
Buchracer   Пиратство - не самая плохая вещь. Сейчас я лиценз...   Суббота, 14 марта 2009, 22:13
M4d.Serg   Цены блин взлетели... В союзе большинсво ценников ...   Суббота, 14 марта 2009, 22:19
Buchracer   Почему сразу на ибей? На GBX сначала.   Суббота, 14 марта 2009, 22:19
SORRROW   с моими интересами - только на ибей.   Суббота, 14 марта 2009, 22:26
Мариобой   Большое спасибо за ответы, почитаю. А вот как вы ...   Суббота, 14 марта 2009, 22:33
Sattelead   Это личное дело каждого. Некоторые люди не могу...   Суббота, 14 марта 2009, 22:35
Mixa3   А "вы" - это кто?   Суббота, 14 марта 2009, 23:32
OtherLight   Ну нет, пиратка - пираткой, а эмуляторы зачастую, ...   Суббота, 14 марта 2009, 22:40
Мариобой   Sattelead Спасибо. Приятно встретить фаната Мегаме...   Суббота, 14 марта 2009, 22:47
Sattelead   Да, не побоюсь сказать - но музыка в ММ лучшая в...   Суббота, 14 марта 2009, 22:53
Nekoneko   А как же фан-переводы? Взять, например, Shin Meg...   Суббота, 14 марта 2009, 22:48
Valera Kibiks   эмуляторы были популярны лет 10 назад. когда трафф...   Суббота, 14 марта 2009, 22:51
valis   Если игре более трёх лет вопрос о пиратстве считат...   Воскресенье, 15 марта 2009, 00:07
Le Taon   а если вопрос о приставках более 12 лет - то патен...   Воскресенье, 15 марта 2009, 00:23
Gestahl   valis хорошо сказал.   Воскресенье, 15 марта 2009, 10:00
Мариобой   Это если покупать. Хотя, я уже несколько лет вооб...   Воскресенье, 15 марта 2009, 13:26
Kagerou   Ну, как сказать... "Дяди в штатском" ш...   Понедельник, 16 марта 2009, 02:57
Gashik   Играл в выходные на своей хакнутой Вии в игру Yosh...   Понедельник, 16 марта 2009, 03:50
Мирослав   почитал автора топика. Ну чо казать. заметка не...   Понедельник, 16 марта 2009, 04:19
VincentRND   С точки зрения конечного потребителя абсолютно пра...   Понедельник, 16 марта 2009, 11:00
Kagerou   А это уже вопрос менталитета... Я лично сомневаю...   Понедельник, 16 марта 2009, 13:17
VincentRND   Надежда на то, что придут крупные зарубежные сети,...   Понедельник, 16 марта 2009, 14:07
galahad   Вот пока у нас такое отношение к играм никакого р...   Понедельник, 16 марта 2009, 20:36
Мирослав   Камрад, я щас буду говорить ТОЛЬКО свое личное мн...   Среда, 18 марта 2009, 16:44
btGrave   Ко всему прочему можно заметить такую фигню - всяч...   Среда, 18 марта 2009, 17:07
galahad   просто тварный майкрософт пользуется тем что он от...   Среда, 18 марта 2009, 17:11
btGrave   Угу, а основное что пытался скопировать - Воркбенч...   Среда, 18 марта 2009, 17:21
Tapok   Я за лецензию, но покупаю только стоящие игры. Цен...   Четверг, 19 марта 2009, 20:49
VincentRND   Вы убежденный сторонник коммунизма? Вы настолько...   Суббота, 21 марта 2009, 10:10
keitaro   Ни с какой позицией качества не будет :) Нас мало...   Суббота, 21 марта 2009, 13:08
Страниц: 4  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic