Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Обзор: Madworld (Wii), It’s a Mad World

insy
post Среда, 18 марта 2009, 02:12
Отправлено #1

tapa-tapa-tapa

Из: мск

user posted image

От рейтинга Adult Only игру Madworld спасло только черно-белое комиксовое исполнение и близорукость цензоров из ESBR и им подобных организаций. Наверное, это не очень нормально, когда ты размашистыми движениями джойстика три-четыре раза подряд приколачиваешь очередную тушку для битья к стене бронепоезда, на которую предусмотрительно установлен ряд метровых шипов. И совсем ненормально, когда тебе это нравится.

Последнее время на Nintendo Wii выходит большое количество так называемых «взрослых» игр. В Deadly Creatures, повествующей о непростой жизни огромного паука и скорпиона, играть могут только люди с хорошим вестибулярным аппаратом, не страдающие от боязни членистоногих. House of The Dead: Overkill, количество мата в которой заметно превышает концентрацию ругани в «Криминальном чтиве», вообще не стоит рекомендовать тем, кто далек от эстетики трэш-ужастиков с разлетающимися с весельем и гиканьем частей тел толп зомби. И вот Madworld, игра, единственной целью которой является убийство всего живого максимально жестокими способами.

Главный герой, суровый мужчина с единственно подходящим для него именем Джэк ввязывается по собственной воле в реалити-шоу в декорациях разрушенного города, населенного мазохистами с ирокезами, великаном по имени Little Eddie и прочими веселыми персонажами. Главная цель шоу – убивать, и убивать как можно более изощренно. Для этого прекрасного подходит и выдвижная бензопила на запястье Джека, и дорожный знак, и бочка с бензином, причем разнообразие средств уничтожения встречающейся на пути живой массы не дает заскучать ни на секунду.

По сути, убийства и есть главная и первоочередная цель Madworld. Большую часть времени придется сталкиваться с местным плебсом, охотно подставляющим себя на растерзание, дабы заработать нужное количество очков для открытия различных специальных событий, типа встречи с главным гладиатором арены или развлечения из серии швыряния безвольного мяса в турбину самолета. Сам процесс уничтожения плебса доставляет огромное количество удовольствия и дает волю фантазии. Как при демократии, делать можно все, что не запрещено – избивать, подкидывать в воздух, ловить на бензопилу, тыкать различными предметами, швырять под поезд, и все это с помощью Wiimote. Реализация управления именно такая, какая она должна быть на Wii – не слишком сложно и достаточно интересно, чтобы не чувствовать себя идиотом, крутящим белым пультом перед телевизором.

К сожалению, Madworld нельзя назвать особо трудной и глубокой игрой. При должном уровне знакомства с видеоиграми на нее уйдет часов 6-7, хотя никто не мешает растянуть удовольствие, ведь сюжет в Madworld играет довольно посредственную роль. Игра долгое время сможет служить прекрасным способом сбросить стресс после трудного рабочего дня, а если представить в роли противников своих коллег и начальство, то играть можно вечно.

Насилие в Madworld настолько прекрасно, что затмевает все остальные недостатки. Если убрать черно-белый стиль, бензопилу и насаженные на кол трупы, то получится банальный и малоинтересный экшн без особого смысла. Хочется надеяться, что этот гимн картинной жестокости попадет в руки только психически устойчивых индивидов, а родители трудных подростков хорошо проследят за их увлечениями, а то опять пойдут обвинения, что, дескать, именно видеоигры толкают детей на насилие и убийства. Впрочем, в случае с Madworld это вполне возможно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Мариобой
post Среда, 18 марта 2009, 22:48
Отправлено #2

Безумец

insy
я в обзоре и хотел это сказать - игра реально противопоказана дуракам и детям)

Да причем здесь дети и дураки?
Мы в начальной школе лет что, в Мортал Комбат не играли? Наоборот, нас веселили все эти перегибы в жестокости. Уж очень они были вычурными, анекдотическими. Сомневаюсь, что здесь не так.

Только, как правильно ты сказал, в игре больше ничео нет. И не может быть, если такая игра выезжает только на внешней эстетике. Но вся эта жестокость, если разобраться, не очень-то уж тянет на то, что действительно хотелось бы называть эстетикой. Ну, убивают на экране, ну и что, это разве красиво? Зато скандальность, обеспечивающая пиар. Лично мне скучно уже смотреть на скриншоты.

Последнее время на Nintendo Wii выходит большое количество так называемых «взрослых» игр.

Вот именно, что «взрослых» — в кавычках. Целевой аудиторией Мортал Комбата в России были дети от 9 до 14 лет. Называю такой возраст по своему опыту, когда в 9 (пятый класс) все уже имели Мегадрайвы и Мортал Комбат не был чем-то шокирующим, а в 15 (11 класс) все начали изображать из себя либо очень умных, либо очень деловых и хвастались уже не отрубленными конечностями, а заработанными деньгами или прочтением «сложных» книг (философия и т.п.).

Так что, не смотря на твое предупеждение, играть в сабж будут как раз таки дети. smile.gif Ну, и второй пункт тоже подтянется.

Сообщение отредактировал Мариобой - Среда, 18 марта 2009, 22:51

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
insy   Обзор: Madworld (Wii)   Среда, 18 марта 2009, 02:12
stitch   хороший обзор, только скринов не хватает :)   Среда, 18 марта 2009, 06:00
LOFT   Игра слишком жестокая   Среда, 06 мая 2009, 07:48
insy   ну мне нечем их с телека снять, а для остального е...   Среда, 18 марта 2009, 09:11
Dimmon   "Игра долгое время сможет служить прекрасным ...   Среда, 18 марта 2009, 09:46
Hunter86   отличная игра от отличной конторы!   Среда, 18 марта 2009, 09:58
extra   Огромное спасибо! Точно и оперативно!   Среда, 18 марта 2009, 10:00
insy   ну как бы там ж кроме мяса реально ничего нет)) д...   Среда, 18 марта 2009, 10:37
Dimmon   Да конечно кроме мяса ничего нет, кроме СТИЛЬНОГО ...   Среда, 18 марта 2009, 11:30
Oreanor   а я вот чего-то не понимаю смысла подобных игр, гд...   Среда, 18 марта 2009, 12:03
Hunter86   Oreanor /me поднимает руку :)   Среда, 18 марта 2009, 12:07
insy   Oreanor, жестокость свойственна человеческой приро...   Среда, 18 марта 2009, 12:24
Oreanor   да свойственна конечно... но это не то свойство, к...   Среда, 18 марта 2009, 12:59
insy   я в обзоре и хотел это сказать - игра реально прот...   Среда, 18 марта 2009, 13:05
Сахар   Очень хороший обзор, игра интересует сильно, а Wii...   Среда, 18 марта 2009, 21:03
insy   спасибо. Не, оценки еще зачем. я не для журнала н...   Четверг, 19 марта 2009, 09:33
Hunter86   Почемуто все как зануды начали писать бред о насил...   Среда, 18 марта 2009, 23:37
Ilyich   Друг мой, если ты считаешь это бредом, то это ещ...   Четверг, 19 марта 2009, 23:56
tyr43   инсик, мужик!   Пятница, 20 марта 2009, 00:04
insy   оххохо! да, я такой, детка   Пятница, 20 марта 2009, 08:22
Lilamaya   Конечно славная история Год Хэнда и Оками меня сна...   Среда, 09 декабря 2009, 16:18
terek   Игра не понравилась... правда я от нее ни чего и н...   Пятница, 20 марта 2009, 10:33
Elektrik   There's a contradiction in your testimony. Т...   Среда, 25 марта 2009, 04:16
insy   знаешь, я понятия не имею, хорошо это или плохо - ...   Среда, 25 марта 2009, 18:04
Hunter86   жаль провалилась игра...   Пятница, 03 апреля 2009, 17:37
Manwe   Хоть я и не люблю кровавые жертвоприношения... но ...   Пятница, 03 апреля 2009, 18:38
andronidze   на 3.1 кто-нибудь проверял?   Воскресенье, 05 апреля 2009, 11:57
locke09   Обзор мне понравился. Игра тоже, главный герой нап...   Воскресенье, 12 апреля 2009, 22:54
nerv   Так и не поиграл. Не знаю где на американку купить...   Понедельник, 13 апреля 2009, 14:38
Matsumoto   Wii вообще, похоже, выходит на первый план по каче...   Вторник, 14 апреля 2009, 18:00
Axel FF   ток вот покупатели не фштырили этой игры :) - прод...   Пятница, 17 апреля 2009, 00:41
Manwe   Может быть большинству надоела кровища?.. На чёрно...   Пятница, 17 апреля 2009, 20:17
Mario_girl   Что бы вы не говорили, игра супер!:) мне очень...   Суббота, 18 апреля 2009, 08:19
Matroskin   Игра правда стильная, но очень быстро наскучила. П...   Суббота, 18 апреля 2009, 13:08
LOFT   Всё таки купил,понравилось после работы поиграть в...   Среда, 06 мая 2009, 07:52
Hideo   поиграл у знакомого недолго. Немного чёрнобелая па...   Среда, 15 июля 2009, 21:56
skar08   Очень стильно и изобретательно, но по мне нудноват...   Суббота, 31 октября 2009, 12:37
дядюшка Огг   вопрос: как быстро утомляются глаза? Красно-бело-ч...   Четверг, 19 ноября 2009, 08:19
SLAER09   Посмотрел gameplay игры, почитал обзор. Сразу Wii ...   Среда, 09 декабря 2009, 18:09

Reply to this topicStart new topic