Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Пиратство и копирайт, Вечная тема

Мариобой
post Суббота, 14 марта 2009, 21:57
Отправлено #1

Безумец

Привет.

Я тут форум основательно почитал, посмотрел фото, даже в Барахолке лицушных дисков купить успел.
У меня создалось впечатление, что пиратство вы не любите. По-моему, здесь даже эмуляторами пользоваться моветон.

Знаете, мне стало как-то стыдно с того, что я появился здесь с вопросом о том, как чиповать консоль и запускать на ней пиратские диски. Я даже предупреждение за нее теперь считаю заслуженным. smile.gif

Действительно, любишь кататься, люди и саночки возить. Не так много игр, которые можно осилить за жизнь. А игры нужно осиливать от и до, потому что нельзя по первому впечатлению сказать, хорошие они или нет. Иногда нужны часы, чтобы дойти до момента, который позволяет прочувствовать игру в полной мере. В большинстве случаев вступление не динамично, а предысторией или тренировками могут мучать весь первый вечер (и немного второго).
В общем, те игры, которые есть желание проходить, всегда можно пересчитать по пальцам. И даже самый скромно живущий человек осилит покупку их лицензионных версий. Покупка лицензионной копии это поддержка любимой фирмы. А уважать Марио или Соника (или Бомбермена, или Мегамена и т.п.), воруя у их создателей, это все равно, что плевать в лицо любимой женщине.

С другой стороны, пиратка позволяет решить споры из-за количества игр. Бывает так, что какая-либо игра исчезает из продажи. Становится раритетной. Ее перепродают на интернет-аукционах по цене, сравнимой с ценой приставки. Это тоже не совсем честно. Если тираж увял и у фирмы нет возможности допечатать (да, может, и нет уже в живых этой фирмы), единственным спасением становится скачать пиратскую копию и играть в нее. Как бы ни печально это звучало.

Да-да, на GBX происходит нападение детей (я все помню, как мои темы здесь охарактеризовывают). Но все равно ведь хороиший предлог языками почесать.

Сообщение отредактировал Мариобой - Суббота, 14 марта 2009, 22:00

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
VincentRND
post Суббота, 21 марта 2009, 10:10
Отправлено #2

Фанат

Из: Москва

окстись камрад. Забугорные сюда придут делать деньги на аборигенах. Никакой цивилизации не принесут, но бабла будут грести как могут. Когда-то давно-давно доверчивые индейцы продали остров Манхетан колонистам-англиканам всего за пару бус. И были счастливы. С забугорными сетями будет тоже самое.

Вы убежденный сторонник коммунизма? Вы настолько мало зарабатываете, что мысль о том, что на вас кто-то будет делать деньги не дает покоя? Или это беспокойство о толпах школьников?
Лично я сторонник большого выбора и качественного сервиса, за это готов платить кровно заработанные. В России очень сильно за качество и своевременность переплачивать приходиться, да. Ну и чо? Я хочу стритфайтер 4 - я получаю стритфайтер 4, да, за безумную цену, но главное, что он есть, когда я его хочу. И это уже плюс.

Жалуйтесь по любому поводу на некачественный товар. Чем больше маляв - тем сильнее они будут трясти производство, чтобы те делали все как надо. Не покупайте всякую хрень, не шикуйте. Если издатель вам хоть ну чуточку не по нраву - не покупайте его продукцию. Бойктируйте.

Мда. оно-то конечно, оно действительно. Мне жаловаться и прочее - просто нет времени. Как и большинству. Но вот если бы со стритфайтером было бы что-то не то, отнес бы обратно, конечно. И, да, я имею ввиду только консольные игры, ПК - "народная платформа" - не интересует в принципе.

если есть фирмы заинтересованные в продаже медиаконтента в нашей стране и заинтересованная в подавлении пиратсва - ее основная цель и обязанность - создание организованного рынка. Сам по себе он не организуется никогда, сколько бы лет не прошло и как бы обьемы продаж не поднимались. Рынок надо организовывать, целенаправленно бухать в это офигенные деньги.

Что-то больше похоже на голое теоретизирование. Прям коммандно-административная экономика из недалекого прошлого. Если вы не в курсе, то основная задача любой коммерческой структуры - получение прибыли. И все. Остальное - задача государства. Думаете, почему так обстоит печально со всем рынком игровой продукции? (консольной, консольной) - да он нахрен никому не нужен сейчас, слишком малая маржа и много геморроя, Россия - страна нищебродов исторически, покупать за цену, которая отбивала бы все вопросы, никто из школьников не будет. Поэтому возить консольные игры позволяют себе только крупные сети, для которых доля этого сегмента среди всех остальных чайников-пылесосов - как слону дробина. Не продадут - и фик с ним. Я имею в виду "покупать" - обеспечивать стабильный спрос, а не раз в год на день рождения.

Пост был написан с целью внести больше ненависти в тему по причине испортившейся погоды за окном.

--------------------
3DS friend code: 3540-0281-3293
Miiverse ID (Wii U): Alex_Moscow
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Мариобой   Пиратство и копирайт   Суббота, 14 марта 2009, 21:57
Buchracer   А о чем собственно чесать то? o_o   Суббота, 14 марта 2009, 22:00
Мариобой   Вот ты поддерживаешь нелицензионные игры? Чиповал...   Суббота, 14 марта 2009, 22:01
Twilight   Лично у меня сейчас нет денег на новые игры. Поэто...   Суббота, 14 марта 2009, 22:10
Sattelead   Уважаемый Мариобой. Покупка лицензии охарактеризо...   Суббота, 14 марта 2009, 22:10
Valera Kibiks   все просто: + скачал, поиграл. + понравилась – куп...   Суббота, 14 марта 2009, 22:10
SORRROW   Валерка опередил, на 100% согласен. - только есл...   Суббота, 14 марта 2009, 22:16
OtherLight   +1. Но вот насчёт женщин как то в третьем пункте...   Суббота, 14 марта 2009, 22:20
enter   Присоединяюсь))) Да и кому взбредёт в голову на...   Понедельник, 16 марта 2009, 16:58
Buchracer   Пиратство - не самая плохая вещь. Сейчас я лиценз...   Суббота, 14 марта 2009, 22:13
M4d.Serg   Цены блин взлетели... В союзе большинсво ценников ...   Суббота, 14 марта 2009, 22:19
Buchracer   Почему сразу на ибей? На GBX сначала.   Суббота, 14 марта 2009, 22:19
SORRROW   с моими интересами - только на ибей.   Суббота, 14 марта 2009, 22:26
Мариобой   Большое спасибо за ответы, почитаю. А вот как вы ...   Суббота, 14 марта 2009, 22:33
Sattelead   Это личное дело каждого. Некоторые люди не могу...   Суббота, 14 марта 2009, 22:35
Mixa3   А "вы" - это кто?   Суббота, 14 марта 2009, 23:32
OtherLight   Ну нет, пиратка - пираткой, а эмуляторы зачастую, ...   Суббота, 14 марта 2009, 22:40
Мариобой   Sattelead Спасибо. Приятно встретить фаната Мегаме...   Суббота, 14 марта 2009, 22:47
Sattelead   Да, не побоюсь сказать - но музыка в ММ лучшая в...   Суббота, 14 марта 2009, 22:53
Nekoneko   А как же фан-переводы? Взять, например, Shin Meg...   Суббота, 14 марта 2009, 22:48
Valera Kibiks   эмуляторы были популярны лет 10 назад. когда трафф...   Суббота, 14 марта 2009, 22:51
valis   Если игре более трёх лет вопрос о пиратстве считат...   Воскресенье, 15 марта 2009, 00:07
Le Taon   а если вопрос о приставках более 12 лет - то патен...   Воскресенье, 15 марта 2009, 00:23
Gestahl   valis хорошо сказал.   Воскресенье, 15 марта 2009, 10:00
Мариобой   Это если покупать. Хотя, я уже несколько лет вооб...   Воскресенье, 15 марта 2009, 13:26
Kagerou   Ну, как сказать... "Дяди в штатском" ш...   Понедельник, 16 марта 2009, 02:57
Gashik   Играл в выходные на своей хакнутой Вии в игру Yosh...   Понедельник, 16 марта 2009, 03:50
Мирослав   почитал автора топика. Ну чо казать. заметка не...   Понедельник, 16 марта 2009, 04:19
VincentRND   С точки зрения конечного потребителя абсолютно пра...   Понедельник, 16 марта 2009, 11:00
Kagerou   А это уже вопрос менталитета... Я лично сомневаю...   Понедельник, 16 марта 2009, 13:17
VincentRND   Надежда на то, что придут крупные зарубежные сети,...   Понедельник, 16 марта 2009, 14:07
galahad   Вот пока у нас такое отношение к играм никакого р...   Понедельник, 16 марта 2009, 20:36
Мирослав   Камрад, я щас буду говорить ТОЛЬКО свое личное мн...   Среда, 18 марта 2009, 16:44
btGrave   Ко всему прочему можно заметить такую фигню - всяч...   Среда, 18 марта 2009, 17:07
galahad   просто тварный майкрософт пользуется тем что он от...   Среда, 18 марта 2009, 17:11
btGrave   Угу, а основное что пытался скопировать - Воркбенч...   Среда, 18 марта 2009, 17:21
Kagerou   Мирослав, Учитывая, что по качеству нынешняя ру...   Среда, 18 марта 2009, 17:58
Tapok   Я за лецензию, но покупаю только стоящие игры. Цен...   Четверг, 19 марта 2009, 20:49
keitaro   Ни с какой позицией качества не будет :) Нас мало...   Суббота, 21 марта 2009, 13:08
Страниц: 4  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic