Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Mytran Wars, Вроде бы неплохая тактика вышла

Сахар
post Четверг, 19 марта 2009, 20:31
Отправлено #1

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Вы знаете, господа (и дамы?), мы чуть не проворонили довольно интересный на первый взгляд проект- собственно, тактическую игрушку Mytran Wars. Только сегодня вышла, раздают на всех крупнейших торрентах smile.gif

Что можно сказать про сабжик? Тактика от венгерских (!) разработчиков, создателей серии Codename: Panzers. Воюем боевыми мехами в поисках ресурсов для мегакорпораций на других планетах в 23 веке.На планете, изобилующий оными, мы столкнемся с враждебными инопланетянами.

Официальный сайт ( http://www.deepsilver.de/nc/us/main/games/...ytran-wars.html ) пестрит обещаниями- 4 кампании, 30-40 часов геймплея, 30 миссий, кастомайз мехов...а еще отличная графика.

Ее уже удалось заценить-правда, я не большой любитель тактик и не могу назвать себя их тонким ценителем- действительно, очень даже неплохо, графика определенно намного симпатичнее, чем в Field Commander или W40k Squad Command. Но и сам образ "весит" где-то под гигабайт. При этом мехи- Cell-shading.

Вот и пара картинок

user posted image

user posted image

user posted image

Что думаете? smile.gif

Сообщение отредактировал Сахар - Четверг, 19 марта 2009, 20:35

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Сахар
post Пятница, 20 марта 2009, 14:03
Отправлено #2

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Может, и стратегия- я же говорю, я не слишком большой знаток жанра. Но мне казалось, что стратегия предполагает командование приличными армиями юнитов, разве нет? А не 2-3.

tyr, а ты скачивал? Я просто хотел,чтобы кто-нибудь еще вживую посмотрел. Может, я опять же ошибаюсь, но по-моему, когда играешь особенно заметно. Или у меня глюки- тоже может быть smile.gif

А кто посерьезнее поиграл уже? Как она вообще по геймплею? Я сам-то только пару миссий прошел smile.gif

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
Netrat
post Суббота, 28 марта 2009, 01:08
Отправлено #3

Безумец

QUOTE (Сахар @ Пятница, 20 марта 2009, 14:03)
Но мне казалось, что стратегия предполагает командование приличными армиями юнитов, разве нет? А не 2-3.

Ну вы будто первый день играете. В C&C тоже можно побеждать парой "Мамонтов" несколько полков пехоты. Но ведь C&C от этого не становиться тактикой?

Про Advace Wars вообще молчу - там вообще зачастую на миссию дают больше 4-5 юнитов, а все её дружно считают стратегией. Хотя по "внешнему виду" AW и впрямь весьма похожи на тактику - как, впрочем, и большинство приставочных стратегий.

Разница между тактикой и стратегией вовсе не в количестве подконтрольных юнитов. Разница - в уникальности этих юнитов. В тактических играх любой юнит отличается от других особенные свойства, умения, слабые и сильные стороны, даже интвентарь. Не каждый тип войск, а каждый отдельный юнит! Challenge тактики в том, чтобы подобрать правильный юнит для каждой конкретной задачи и наладить взаимодействие с ними.

Тактика может вообще не содержать элементов стратегии. Хрестоматийный пример тактической игры - Commandos. Кто хоть раз его видел, подтвердит, что это прямой родственик stealth action и просто боевиков, а не стратегий.

В стратегии юниты обезличены. Это не персонажи, а именно что юниты. Чистая функция. Challenge стратегии в том, чтобы правильно спланировав более или менее масштабную операцию, добиться максимального результата, потратив минимум ресурсов (ходов, денег, юнитов).

Кстати, пользуясь случаем, сравню-таки игры близких, но всё же несколько разных жанров и скажу что ПСПшная Жанна Д'Арк на порядок прятней по всем статьям (игровая логика, разнообразие, продуманность и удобство интерфейса, графика, сюжет) ДСных Advance Wars. В Advance Wars даже доиграть не смог, забросил где-то на 11 что ли миссии. Жутко бесит.

И так у меня происходит с большинством ДСных игры. Поиграл недавно в Air Traffic Controller. Если это "лучшая игра года" для ДС, то каковы же остальные?
+Quote Post

Posts in this topic
Сахар   Mytran Wars   Четверг, 19 марта 2009, 20:31
bahek   это просто тактика?сюжета нормального нету, тпа пр...   Четверг, 19 марта 2009, 20:35
Айзан Эмдер   Пойду искать в сети. Надо же на это посмотреть п...   Четверг, 19 марта 2009, 20:36
Сахар   Нет, он есть. Подается в виде комикса между миссия...   Четверг, 19 марта 2009, 20:37
AnubiS   Вторая после прини приличная игрушка за черт его у...   Четверг, 19 марта 2009, 20:37
paflik6   Никто ничего не проворонил. Уже давно ее жду.   Четверг, 19 марта 2009, 21:19
Moa   Это стратегия, а не тактика :alien:   Четверг, 19 марта 2009, 22:10
tyr43   да лана. где он там? :)   Пятница, 20 марта 2009, 00:07
Айзан Эмдер   Меня тоже всего на пару миссий пока хватило. Дав...   Пятница, 20 марта 2009, 18:43
Haohmaru   опять клон файр эмблем..   Пятница, 20 марта 2009, 20:35
Сахар   Главное, чтоб хорошим был :) Как с геймплеем-то? А...   Суббота, 21 марта 2009, 12:08
Haohmaru   вышла вон ваша засран ворс   Четверг, 26 марта 2009, 20:25
Till   Да она уже неделю как вышла :) Чота я никак до нее...   Четверг, 26 марта 2009, 20:35
zaven007   надо посомтреть!:)   Суббота, 28 марта 2009, 13:25
SpaceFuture   Всем привет, игра отличная для любителей таких жа...   Пятница, 10 апреля 2009, 23:46
insy   мне игра показалась откровенно скучной. сюжет ну к...   Понедельник, 13 апреля 2009, 23:41
Green13   совершенно согласен,уровни оч похожи друг на друг...   Вторник, 14 апреля 2009, 09:36
Till   Я сейчас играю, мне нравится интересная занятная...   Воскресенье, 14 июня 2009, 19:12

Reply to this topicStart new topic