Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> перенос игр и сейвов с картриджа, как осуществить?

Mawile
post Суббота, 17 июля 2004, 23:55
Отправлено #1

Kuuchito

Из: Екатеринбург

у меня есть картридж, сборник игр, я хотел одну игру от туда, а именно Pokemon Ruby перенести к себе на флешку и сохранение тоже. Сам ром я перенести не смог, но его можно и из и-нета скачать. А вот моего сейва в и-нете нет hmm.gif . Флешка у меня XG2 Turbo.

Если кто-то знает, как перенести сам ром, чтоб он работал, то тоже буду благодарен. Там есть несколько интересных хаков на сборнике, которые врят-ли есть в сети. Проблема в следующем: линкер видит всего один ром на картридже, первый (как-раз Pokemon Ruby), размером 128 Мбит, как и должен быть. Но кроме него на картридже должны быть ещё 3 игры от GBA и 110 от NES, где они я не знаю. Я копирую этот ром на комп и загружаю его через VBA. Вместо игры загружается загрузочное меню, как на картридже. Если попробовать включить любую игру кроме первой, то курсор возвращается на первую игру и ничего не происходит, если включить первую, то он начинает её загружать, вместо копирайтов показывает синие помехи, потом начальная заставка, кото рая заканчивается белым экраном (если до того как она закончилась нажать A, B или Start то кроме белого экрана ещё какие-то закорючки-помехи. Если перенести на флешку, эффект тот-же (только помех нет).

Я для извлечения рома с картриджа пользуюсь программой XG2 Turbo Link V1.36, может есть какая-то специальная програмка?

P.S. извиняюсь, что так длинно получилось. Просто очень хочу в эту игру поиграть с часами (на картридже они не работали), а заново начинать уже надоело sad2.gif , это уже 5 или 6 раз как я пытаюсь пройти игру, и останавливуюсь примерно на одном месте из-за разных неприятностей

--------------------
I always pass on good advice. It is the only thing to do with it. It is never of any use to oneself
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic