Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Уличные карманники (Лик.Без), "следи за собой, будь осторожен"

Valera Kibiks
post Пятница, 24 апреля 2009, 13:51
Отправлено #1

я знаю, кто убил кенниди

предлагаю здесь выкладывать истории, советы и просто информацию по такой щепитильной теме как "мелкие карманники на улице, в метро, магазинах, на рынках".
и для старта вот, сегодня я прочитал историю, которая собственно и сподвигла меня на этот топик:

"Сегодня чуть не стал жертвой карманников хотел со всеми поделиться дабы предостеречь и им неповадно было!
Еду в метро утром на работу освободилось местечко сбоку как я люблю ибо можно подремать завалившись на боковинку, а не на соседа.
Но дремать не стал ехать осталось немного, достал — nintendo DS скоротать немного но всё таки времени.
Вагон забит и два товарища кавказкой наружности мыкались передо мной видимо тоже сесть очень хотели, я с головой ушёл в DS и не заметил, ну или просто не обратил внимания, как один из них подсел ко мне, вагон к тому времени прилично опустел, а другой товарищ продолжал стоять передо мной.
Тут я почувствовал шевеление в правом боку, я отвлёкся от приставки, посмотрел на соседа — он невозмутимо ковырялся меню в телефона-в позе нога на ногу, ближняя ко мне рука увлечена телефоном, дальняя - она же правая унего под кофтой.
Я сначала даже не придал значения, но через пару секунд я всё таки решил проверить содержимое кармана как говорится just in case - и оппа ключей нет.
Поясню - есть у меня привычка — у каждой вещи свой карман и если какая то вещь каким то образом попала не в в свой карман то я сначала включаю панику smile.gif (потерял,забыл) , а уже потом начинаю проверять остальные карманы, несколько позже заимел привычку перед выходом из дома похлопывать себя по карманам smile.gif - если все полны значит всё в порядке-так что теперь и не забываю ничего дома.
Поэтому отсутствие ключей (а они у меня в таком кожаном мешочке и на кошелёк похоже ине гремят , да и и карманник сначала сопрёт потом будет разбираться что спёр -по факту) было ненормальным.
Ситуация меня напрягла, я зачемто ещё раз проверил карман - пусто, посмотрел на соседа, в голове возникла мысль поднять соседу кофту и посмотреть на его руки, тут родилась мысль что это не очень красиво.... и я постеснялся так поступать...через несколько секунд собравшись с мыслями подумал какое нафиг стиснение....у меня вещь пропала, я разворачиваюсь к соседу поднимаю кофту в руке ничего , но в акурат под рукой, под кофтой на сидении рядом с ним... они-ключи....ВОТ УРОД....сказал я ему , на что он повернулся и невинными глазами посмотрел на меня и наивежливающе произнёс что?!
Посмотрел ещё несколько секунд в его честные глаза, доказывать ничего не стал, да и моя станция — захлопнул DS, сунул её в карман , встал на выход -товарищ стоявший передомной посторонился( он так и не сел несмотря на обильное наличие свободных мест даже рядом с его другом, это потом я понял что он просто прикрывает коллегу), сосед также невозмутимо вернулся к сёрфингу по меню телефона, только руку сменил.
Родилась мысль "дайка я его из фото ружья щёлкну" , достал мобильник , включил режим фотика
user posted image
рядом стоящий шарахнулся в другой конец вагона когда я наставил аппарат на его напарника.
Вышел я из вагона и подумал что дальше делать... в милицию... бесполезно... решил написать сюда дабы предостеречь и им не повадно было."
копирайт

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Valera Kibiks
post Пятница, 24 апреля 2009, 15:48
Отправлено #2

я знаю, кто убил кенниди

а вот еще, вспомнил. правда это немного не в тему но, все равно "на заметку".
как промышляют метрошные менты:

при спуске в подземку патруль тормозит "кого можно подоить".
например девицу, которую легко можно развести на деньги.
останавливают на предмет проверки документов.
один мент тщательно проверяет паспорт, другой отвлекает жертву расспросами "кто такая, куда следуем".
тот кто проверяет паспорт – подкладывает под обложку пакетик (как правило муляж с крошенной таблеткой), типа наркота.
далее, девицу обшмонав отпускают. она идет в метро, спускается по эскалатору к поездам.
И ТУТ ее поджидает второй наряд.
который также начинает ее "проверять" и находят "а что это тут у нас? наркотики? тааак".
соответственно, развитие ситуации одно – предлагают закрыть глаза на это и отпустить – за финансовую компенсацию.
у жертвы нет выхода, и как правило все соглашаются, отдавая все что есть мародерам.

так что, в таких случаях будьте осторожны.
одна моя знакомая, так чуть не попалась.
она случайно заметила "подлог" буквально стоя на эскалаторе.
и успела выкинуть до спуска, где ее уже "ждали". а при проверке ухмылялась, когда ее паспорт буквально выворачивали наизнанку, в поисках кокса. не найдя, почесав репу – отпустили)

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Valera Kibiks   Уличные карманники (Лик.Без)   Пятница, 24 апреля 2009, 13:51
MarsDark   Ну собственно лично я считаю, что карманники это с...   Пятница, 24 апреля 2009, 14:09
Entei   Так ключи он взял или нет? О__о Самый лучший совет...   Пятница, 24 апреля 2009, 14:12
Ося Б-Г   У меня все в сумке. В сумке много-много мусора. Та...   Пятница, 24 апреля 2009, 14:18
btGrave   Самое главное правило, не клади ничего в задний ка...   Пятница, 24 апреля 2009, 14:21
rustel22   Я если чувствую что-то кто-то сзади/сбоку или ещё ...   Пятница, 24 апреля 2009, 14:29
PhantomRus   Хахаха опять вам кавказцы виноваты))))))))   Пятница, 24 апреля 2009, 14:29
rustel22   Да ладно, и простые русские парни не хуже кавказц...   Пятница, 24 апреля 2009, 14:32
Gestahl   На фотку посмотри. Кстати, а кому "вам...   Пятница, 24 апреля 2009, 15:07
PhantomRus   Дык согласен, просто есть люди которые считают:Раз...   Пятница, 24 апреля 2009, 14:36
MarsDark   Да чего считать то? Статистику глянь, ага. А щип...   Пятница, 24 апреля 2009, 15:04
Oreanor   не помню уже где читал, может быть и здесь. стоишь...   Пятница, 24 апреля 2009, 14:36
Valera Kibiks   вот на этот случай, всегда когда двери открываютс...   Пятница, 24 апреля 2009, 14:46
Entei   Препод рассказывал случай. Вот так сбоку от двер...   Пятница, 24 апреля 2009, 14:52
Valera Kibiks   или вот анекдотичная история, давно было, правда ч...   Пятница, 24 апреля 2009, 14:52
btGrave   Gestahl, походу кавказец на форуме detected.   Пятница, 24 апреля 2009, 15:08
Valera Kibiks   в их "профессии" нет четкой национальнос...   Пятница, 24 апреля 2009, 15:11
Gestahl   Вроде в исходном сообщении говорилось не о ...   Пятница, 24 апреля 2009, 15:17
Valera Kibiks   ну на их месте мог быть и русский гопстоп-чмырик....   Пятница, 24 апреля 2009, 15:29
Oreanor   +1, те, кто едут в москву на заработок - не могут...   Пятница, 24 апреля 2009, 15:16
killer47   Эм, нафига им ключи, если они даже не знают адреса...   Пятница, 24 апреля 2009, 15:31
Valera Kibiks   ну ты даешь, как это зачем) вот тебе продолжение ...   Пятница, 24 апреля 2009, 15:36
btGrave   killer47, когда щипач что либо тянет из кармана - ...   Пятница, 24 апреля 2009, 15:35
carry_gun   В общественном транспорте видела тоже схему работы...   Пятница, 24 апреля 2009, 15:35
bragi   Со мной тоже недавно произошел неприятный случай: ...   Пятница, 24 апреля 2009, 15:37
btGrave   bragi, видишь, тебе даже денег подкинули). Кризис ...   Пятница, 24 апреля 2009, 15:40
Hahahoj   Да нет. Потом стандартно звонок от какой-нибудь с...   Пятница, 24 апреля 2009, 16:00
bragi   пожалели бедного студента=)они походу по поводу эт...   Пятница, 24 апреля 2009, 15:41
MarsDark   Мне года два-три назад описывали абсолютно анало...   Пятница, 24 апреля 2009, 16:22
Jenson   пипец они :-9 Рвать то зачем? вот потому, я ник...   Пятница, 24 апреля 2009, 15:51
killer47   Идея с паспортом гениальна, ничего не скажешь.Оди...   Пятница, 24 апреля 2009, 15:56
Jenson   Не совсем понял: что он сделал?   Пятница, 24 апреля 2009, 15:59
killer47   Карманы вырезал, а когда ему хотели кинуть наркот...   Пятница, 24 апреля 2009, 16:00
Flakessp   редко когда больше 200 рублей наличными в кошельке...   Пятница, 24 апреля 2009, 16:02
iTosha   попадал в похожие ситуации один раз в центре в мет...   Пятница, 24 апреля 2009, 16:24
tyr43   узкие джинсы — ваще очень круто против карманников...   Пятница, 24 апреля 2009, 16:27
Bogger   skinnnneeeeeeyy...   Пятница, 24 апреля 2009, 16:28
iTosha   это да но кстати не знаю как остальные, но я и в ...   Пятница, 24 апреля 2009, 16:35
Ося Б-Г   Кстати, руки в карманах - вот что круто против кар...   Пятница, 24 апреля 2009, 16:37

Reply to this topicStart new topic