Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Обзор: "Advance Wars 2" (GBA), Автор: Макс

mastermind
post Среда, 30 июля 2003, 00:02
Отправлено #1

. . .

Прежде всего, хотелось бы обратиться к тем людям, которые являются яростными фанатами данной игры. Если вы надеетесь найти здесь лишь перечисление ее скудных достоинств, и фраз типа *это настоящий шедевр*, то советую сразу же бросить читать. Ибо я буду подходить ко всему с критической точки зрения, а кому-то это вряд ли может понравиться. Теперь собственно о том, ради чего мы с вами здесь собрались.

Ожидание
С удовольствием пройдя первую часть AW, я продолжал оттачивать свои навыки в военной комнате и на VS-картах, отдавая игре все свое свободное время. А она в свою очередь отвечала мне приятной графикой, неплохим звуковым сопровождением и совершенно умопомрачительным геймплеем. Ясно, что когда объявили о второй части, мое фанатское сердце начало прыгать и скакать от радости. Но с первыми скриншотами пришло и первое разочарование - графика стала хуже. Лишь показывавший отрывки игрового процесса видеоролик оставлял надежду на то, что играть в AW2 будет так же интересно, как и в первую часть.

user posted image user posted image

Свершилось
Вышла долгожданная игра, и сразу же подтвердились самые худшие опасения. Сначала о недостатках, т.к. на это есть две причины: во-первых, их больше, а во-вторых, весь позитив просто необходимо выложить в конце, дабы не отбить у вас напрочь желание играть. Запускаю игру. Главное меню - хочется зажмуриться, и больше никогда не открывать глаза. Господи, Nell, что с тобой сделали! Такое ощущение, что наша помощница постарела и потолстела, а ее лицо приобрело правильную прямоугольную форму, очень напоминая кирпич. Приоткрываю один глаз и быстро убираю этот ужас с экрана. Лучше посмотрим, как выглядит битва. Мда-а-а... Не лучше. Зачем-то перерисовали дома (изменили стиль, убрали черный контур, без которого они выглядят как-то размазано), сменили стиль курсора, деревья теперь выглядят просто убого. Смотрите скриншоты, а я начинаю исследовать игровой процесс. Управление не перетерпело изменений, и это приятно. Однако меню стало каким-то бледным, что иногда сбивает с толку (в большинстве игр высветление используется для обозначения неактивных пунктов меню). Пункты Unit и CO поменяли местами, а значки в таблице Unit'ов заменили текстом. Сам игровой процесс остался на том же уровне, хотя некоторые миссии стали пооригинальней, чем в первой части. Самый последний минус - встроенное обучение. Разработчики поленились сделать отдельную обучающую кампанию, так что постоянные указки *иди туда, потом сюда* порядком надоедают.
Помнится, кто-то обещал сделать совершенно новый редактор карт. Неизвестно, сколько нам ещё ждать обещанного, т.к. он остался неизменен. До сих пор нельзя даже поменять размер карты, а жаль.

user posted image user posted image

О хорошем
Теперь немного приятных новостей. Звуковое сопровождение сделало, если не шаг, то хотя бы половину шага вперед. Музыкальные темы стали разнообразнее, добавлены новые звуки (хотя кому-то может и не понравиться идиотский крик при захвате зданий), новые постройки и один (!) юнит. Миссии, как я уже сказал, не сводятся к банальному *замочи всех*, необходимо что-то взорвать, захватить (может, воевать и не обязательно?). И, в конце концов, это все тот же Advance Wars, в который многие готовы играть только из-за названия. Однако лично я нашел больше минусов, нежели плюсов. Разработчики явно пренебрегли давно известной истиной - не чини то, что не сломано. Но решать (играть или не играть - прямо гамлетовский вопрос) все равно вам.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Igor
post Четверг, 12 августа 2004, 03:19
Отправлено #2

Фанат

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
mastermind   Обзор: "Advance Wars 2" (GBA)   Среда, 30 июля 2003, 00:02
Sniper   Судя по статье, недостатки игры только в графике. ...   Среда, 30 июля 2003, 10:46
Fduch   правду говорят : на вкус и цвет ........ , мне лич...   Среда, 30 июля 2003, 11:02
Dreamchaser   RE: Обзор: "Advance Wars 2" (GBA)   Среда, 30 июля 2003, 14:28
Sniper   RE: Обзор: "Advance Wars 2" (GBA)   Среда, 30 июля 2003, 14:50
FelixR   Бр-ррр! Эти жуткие, кислотные цвета!!...   Среда, 03 сентября 2003, 13:48
Gnusma   :no: Первое впечатление - АВ2 хуже АВ1!   Пятница, 30 января 2004, 04:35
WOLVERINE   Игра, конечно, СУПЕР!!! Однако.... как...   Пятница, 30 января 2004, 10:54
Custard   RE: Обзор: "Advance Wars 2" (GBA)   Среда, 31 марта 2004, 22:13
Sniper   RE: Обзор: "Advance Wars 2" (GBA)   Среда, 31 марта 2004, 22:56
Custard   RE: Обзор: "Advance Wars 2" (GBA)   Среда, 31 марта 2004, 23:56
Igor   RE: Обзор: "Advance Wars 2" (GBA)   Четверг, 12 августа 2004, 03:19

Reply to this topicStart new topic