Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Средства ухода, Наболевшее

Мариобой
post Понедельник, 11 мая 2009, 22:51
Отправлено #1

Безумец

Не бейте, если такая тема уже есть.
Тем не менее, я честно искал и не нашел.

Хочется обсудить технические средства ухода за коллекцией дисков. Купил вот мой друг, у которого я живу (да, я уже задолбал им вас, знаю) диск новый. Радовался так. Пришел домой, вымыл руки, тщательно высушил так, чтоб они были сухие даже бумажные наощупь. Достал диск, аккуратно взял документацию почитать… и случайно краем пальца дотронулся до черного буклетика о безопасности. И на нем появился огрмоный, яркий, чернеющий отпечаток. При настолько вымытых и сухих руках.
Конечно, ценность не в этой книжице, но печально, что ее терли-терли, не сходит оно.

«Надо играть в пиратки, а лицензию запечатанной держать на полке» — скажут коллекционеры с форума. Но мы пока еще не дошли до такой стадии.
А вот туториал о том, как сводить ненароком оставленные пятна (на дисках, документациях и т.п.) будет очень приветствоваться. Чем протирать диск, если на него попала пыль? А чем протирать саму консоль? И т.п. и т.д.

Ждем ответа бывалых.

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Мариобой
post Вторник, 12 мая 2009, 01:19
Отправлено #2

Безумец

YOURA_HA
Похожая ситуация была,показывал сестре метроид прайм и она взяла в руки,не буклет о безопасности,а основной-у них с задней стороны тоже поверхность черная,пипец что со мной было,тем более сидели за столом,т.ч там жир не от пальцев остался,а настоящий от пищи.С тех пор,к никаким буклетам внутри я даже не притрагиваюсь,а метроид прайм по этой причине не попал в коллекцию,покупал другую копию!)

Да уж, представляю твои чувства. С другой стороны, ты меня убедил, что мы не рехнулись. «С ума по одиночке сходят, это гриппом все вместе болеют» (с). Значит, и правда все это имеет ценность.

Особо обидно, что отпечаток остался при вымытых, сухих руках. То есть, фактически он остался бы в любом случае.
Тем не менее, мне кажется, что проблема более решаема, чем кажется на первый взгляд. Только необходимо знать, чем именно можно протирать буклеты.

Так как это был всего лишь буклет о безопасности, мы решили на нем поэксперементировать (во всех дисках одинаковые лежат).
Оттирали спиртом — остались еще бОльшие пятна. Как будто спирт сам пачкает.
Оттирали влажной тряпкой — на удивление, часть отпечатков смылась сразу, часть размазалась, но стала уже не так заметна. Но серьезный недостаток: теперь там разводы.
При воздействии влажной тряпки обложка буклета визуально мнется и даже исходит небольшими и неглубокими «дырочками», но после возвращается в исходное состояние.
Т.е. нам почти удалось очистить буклет. Осталось выяснить, чем именно это необходимо делать. Например, я видел, как сотрудники магазина протирают обложки книг специальным средством — может, им? Главное, прошел страх мочить буклет. Ничего ему не сделается, как оказалось.
Может, кто знает отгадку, и освободит нас от ее поисков?

Сообщение отредактировал Мариобой - Вторник, 12 мая 2009, 01:24

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Мариобой   Средства ухода   Понедельник, 11 мая 2009, 22:51
YOURA_HA   Похожая ситуация была,показывал сестре метроид пра...   Понедельник, 11 мая 2009, 23:08
Moa   Тряпка из микрофибры http://www.made-in-china.com/...   Понедельник, 11 мая 2009, 23:15
YOURA_HA   Это дело хорошее,но например ПС3 даже ей я бы про...   Вторник, 12 мая 2009, 00:09
Zidan   В комплекте с монитором шла такая тряпка , протир...   Суббота, 16 мая 2009, 05:58
Kagerou   Присоединяюсь. Недавно поменял плёнку на экране ...   Вторник, 12 мая 2009, 00:18
Twilight   Стоит различать действительно ценные экземпляры и ...   Вторник, 12 мая 2009, 00:30
svk   вот и не нужно доходить до такой стадии,оно того ...   Вторник, 12 мая 2009, 01:31
Twilight   Положи буклет на ровную поверхность, подыши на нег...   Вторник, 12 мая 2009, 01:46
RGB Nameless   пыль надо смахивать пушЫстой статической ..метелко...   Вторник, 12 мая 2009, 02:00
Тэйлс   Угу-угу. А чем я экранчик кпк протираю? А чем дск...   Вторник, 12 мая 2009, 06:55
Kagerou   RGB Nameless, а статика сама по себе на консоль эт...   Вторник, 12 мая 2009, 02:13
RGB Nameless   Статическое электричество конечно смертельно для в...   Вторник, 12 мая 2009, 03:11
p0nt   Ну да, в Петушках все так делают... По поводу пс3...   Пятница, 15 мая 2009, 18:49
Тэйлс   Не все. Вот крутые (да какие они крутые? Позеры, ...   Суббота, 16 мая 2009, 02:32
Taro-Kun   Плёнкой для недоеденых бутербродов залепить ps3 и ...   Пятница, 15 мая 2009, 18:54

Reply to this topicStart new topic