Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Anno: Create a New World, новая игра в линейке анно

Smouk
post Четверг, 21 мая 2009, 21:28
Отправлено #1

Маньяк

Итак на днях вышло это чудо в жанре экономической стратегии.Первая игра серии на дс (anno 1701) была не такой уж и плохой,но все-таки были шероховатости и некоторые неудобства и ребята из юбисофта решили немного поднапрячься и сделать продолжение хорошей игры с исправлением некоторых косяков.

История
Anno: Create a New World забрасывает нас на 300 лет назад в 1401 год от Рождества Христова в некотурую страну,в которой выдалась тяжелая зима и не менее тяжелое и засушливое лето.Урожай погиб,и народ решил взяться за вилы и прочие колюще-режущие предметы и в принципе готов народ бунтовать.Дабы голова царя-батюшки осталась на плечах нужно в срочном порядке решить проблему и он призывает 2х своих сыновей для того чтобы их заслать на острова,чтобы они выращивали еду и собственно осваивали новые територии тут-то мы и начинаем коммандовать городом.
Игровой процесс
В принципе на первый взгляд мало что поменялось.Строим дома,рядом строим церквушку,строим еще пару зданий для добычи.Но это на первый взгляд.Многие муниципальные здания стали занимать меньше места (руки вверх кто долго ломал голову,как засунуть эти долбаные бани в густо заселенный квартал).Окно торговли стало в разы проще,теперь все рессурсы разбиты по категориям (те что нужны поселенцам,горожанам и т.п. теперь в отдельных столбиках).Добывающие здания легче строить,в том плане,что если нам надо посторить скажем цепочку для производства одежды,то мы заходим в строй. меню выбираем производство и там будет отдельная выкладка под одежду,выбрав которую мы получим как раз те здания,которые нужны (пока счастливое время,когда долго ищешь ту самую плантацию в общем меню).Появились ранги городов от которых зависит тип дорог на острове (сначала обычные тропинки,но стоит достичь 200 населения как мы получим уже каменные).Так же теперь карту мы с ходу не откроем 1м корабликом ибо куски карт мы будем получать за достижения (например за 10000 монет в казне и т.п.).Еще появились карты с сокровищами и пираты от,которых часто приходится бегать.Еще множество иноваций,но их будет слишком долго перечеслять,все выше написанное лишь малая часть букета.
Графика и Звук
Тут притензий нет,все на высоте.Домики нарисованы красиво и выглядят достойно как в близи так и с высоты птичьего полета.Звук тожде прекрасен,притензий нет,постарались на славу разработчики.Советчики тоже выглядят недурно. в целом все супер.
Резюме
Отличная игра,советую попробовать всем,как любителям стратегий так и не любителям.Играется достаточно легко и без особых напрягов,туториал в игре проработан шикарно,но очень долгий он,зато после него можно стабильно быть увереным в том,что уж теперь тоно будешь знать все что нужно.Элемент рулетки добавляет охота за сокровищами,карты с сундуками мертвецов стоят денег,порой не малых,но что в сундуке не узнаешь,пока не поднимешь(может там 10000,а может 2 дерева),да и после этого не факт,что пираты не отберут его и не потопят судно.
Из минусов только отметить немного неудобное управление кораблем,еще стоит учесть,что игра может страдать синдоромом де жа вю,ибо через определенное время схема посторйки будет выработана до автоматизма,и еще стоит отметить черезмерную активность пиратов,после подъема сундука фактически все они летят на всех парах к кораблю.
Вот собственно и все ,я бы ей поставил 7/10.

user posted image

Сообщение отредактировал Smouk - Пятница, 22 мая 2009, 00:13
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
chibis
post Четверг, 21 мая 2009, 22:23
Отправлено #2

Безумец

Из: Харьков

Я обожаю этот сериал и на дс предидущая часть мне очень понравилась. Потому и в эту буду играть точно. Вроде она хуже не стала...

--------------------
Last.fm

Make LOVE, not WAR!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Smouk   Anno: Create a New World   Четверг, 21 мая 2009, 21:28
Kagerou   Вот за такие игры я и люблю DS.   Четверг, 21 мая 2009, 22:44
Smouk   +1 над этой игрой явно поработали серьезно,я еще ...   Четверг, 21 мая 2009, 23:21
Till   Ого спасибо за то, что создал топ, я пропустил игр...   Четверг, 21 мая 2009, 23:56
LexSkater   Никогда не пробовал раньше подобные жанры, но виде...   Пятница, 22 мая 2009, 07:00
mai   Приятная игра во всех отношениях. Юбики так насто...   Пятница, 22 мая 2009, 07:11
ymka3211   Я не фанат серии, но очень понравиллось)   Пятница, 22 мая 2009, 16:27
chertius   Замечательно, первая часть мне очень понравилась, ...   Суббота, 23 мая 2009, 11:36
Сахар   А со скриншотами туго? :) Посмотреть бы, перед тем...   Суббота, 23 мая 2009, 18:10
chertius   А есть прога для Ds по снятию скринов? или надо на...   Суббота, 23 мая 2009, 18:53
Smouk   LexSkater, да развиваешь город,занимаешься набжени...   Суббота, 23 мая 2009, 18:57
LexSkater   Игра очень понравилась =). Такая не напряжная стра...   Воскресенье, 24 мая 2009, 08:06
mai   Война в Anno вообще дело дорогое и неблагодарное, ...   Воскресенье, 24 мая 2009, 08:49
chibis   Вот что-то я играю. Не нравится мне стиль графики....   Воскресенье, 24 мая 2009, 11:47
Smouk   Начало боевых действий вроде в 5ой главе и далее,с...   Воскресенье, 24 мая 2009, 18:42
stitch   Супер игра, не оторватся! Очень понравилась...   Воскресенье, 31 мая 2009, 20:23

Reply to this topicStart new topic