Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Manhunt 2 - обзор, Wii версия

andronidze
post Понедельник, 01 июня 2009, 22:33
Отправлено #1

В белых штанах

Из: Москва

Manhunt 2. Обзор Wii версии.
Некоторые ждали эту игры, некоторые нет, но 29 октября 2007 года ребята из Рокстар выпустили продолжение самой скандальной и жестокой игры века – Manhunt. Теперь мы играем не за Кэша, а за выжившего из ума учёного Дэни (Danny) и его помощника и наставника Лео (Leo). Сюжет прост – из-за своих экспериментов Дэни убивает свою жену и попадает в дурку. В одну из ночей происходит сбой электропередач, и наши герои убегают из неприятного заведения. Завязка тривиальна, сюжет глуп и нелогичен. Всю игру мы (играть можно и за Дэни, и за Лео - каждый отыгрывает свою роль в определённом эпизоде) откуда-то убегаем, затем возвращаемся в прошлое своих героев, уничтожаем данные о своей прошлой жизни, чтобы обрести ту самую «свободу». В принципе, сюжет большинству вообще не нужен, поэтому перейду сразу к орудиям убийств, способам умерщвления, врагам, графике, геймплею, звуку и адаптации под Wii версию.
Как это выглядит.
Ужасно. Другого слова нет. Графика без изменений перекочевала с первой части и PS2, что не может радовать никак. Руки – плоская «лопата» (хоть на скриншотах это не видно), туловища – неотесанные «болванчики».
user posted image
Дэни ОТАКУЭ!!!111

user posted image
Вглядитесь в эти одухотворённый лица!
Анимация нареканий не вызывает, всё довольно неплохо, но общая серая картинка начисто убивает геймплей. Но, так как мы с вами не считаем графику главной, все замечания можно опустить. Единственное замечание – цензура в PAL релизах. Доходило от взлома образов до скачивания и покупки NTSC версии, лишь-бы не видеть чёрно-белую картинку «мяса». «Мяса», как такового, нет, с такой графикой это просто невозможно (ничего не видно как такового) и не нужно.

user posted image

Как в это играется.
После обучения видно, что управление (по сравнению с геймпадов, и, упаси Господь, клавиатурой) действительно настроено на Wii и приделано не для галочки. Рукопашные схватки происходят «маханием» моутом и нунчаком, оружием машем как и моутом, это радует. Убийства тоже намного лучше – можно представить себя настоящим маньяком, сначала ударив топором-моутом супротивника по ногам, а затем красиво его добить ударом по голове. Здесь нареканий нет, все замечательно и интересно. Стрельба тоже стала не в пример удобнее, это доставляет удовольствие.
user posted image
Но! По сравнению с предыдущей частью, миссий, где нам даётся огнестрельное оружие пару раз за игру, во второй части с ним проходит половина игры – пистолеты, УЗИ, М2, дробовик с огромной убойной силой, даже снайперская винтовка и арбалет – «джентльменский набор» разнообразен, но превращает игру в чистейшее «мочилово», вместо филлиграного стелса. Для примера – в одной из миссий мы убиваем около 20 человек, находящихся в огромной зале. Или перестрелки со спецназом. Но, пока огнестрельное не доступно, игра намного напряженнее и интереснее, так как прятаться с ломом в тени не в пример интереснее, чем тупо расстреливать всё живое. Также из нововведений – теперь противники могут искать нас в тени, вглядываясь в неё, наша задача – не двигать моутом, не двигаться. Так как я играл только на лёгком, нам доступен радар, позволяющий обнаружить врагов и свою цель миссии. На этом нововведения кончаются. К сожалению, я не помню, можно ли в первой части отрезать голову противника и с её помощью проникать за закрытые двери. Будем считать это геймплейной фишкой.
user posted image
Теперь – холодное оружие. Авторы не поскупились, выдав кучу аксессуаров – пакет, нож, кусок стекла, лом, топор, даже палка-электрошокер. Для каждого вида оружия представлено три вида убийства, одно другого страшнее. В принципе, как я и говорил, смотреть там нечего, игрушки на раз, это быстро надоедает.
Где мы играем.
Уровней много – больница, небоскрёб, частные дома, недостроенный дом, дом Дэни, завод, клуб, гостиница. Все наполнены злыми супротивниками. Некоторые уровни очень даже интересны, особенно радует уровень клуб, в котором прячется лаборатория по опытам над людьми. Но, из-за страшного движка пятилетней давности, смотрится всё серо и убого. Не приносит удовольствия.
user posted image
Собственно, сам клуб
Цель игры.
Обрести ту самую «свободу». Половина игры – «вода» без всякой сюжетной нагрузки. Сам сюжет банален (парни сбежали из дурки, и теперь за ними гонится некая могущественная корпорация), но тупость его особенно проявляется в конце,(тем, кто не играл, играйте и не читайте, не собираетесь играть - читайте смело)
» Суть такова «
Кстати, носить можно три вида оружия, плюс кирпич для отвлекания врагов. Всё, не могу рассматривать это убожество, переходим к итогам.

user posted image

Одухотворённое лицо на фоне Лео

user posted image
Промывка мозгов в разгаре.

А итоги таковы.
Поиграть и забыть, никакой это не хит, на лицензии тем более не нужен. Однообразный процесс (хоть и на множестве различных уровней) быстро наскучивает, сама игра в большинстве своём – мясо. Нравится, или нет, но так оно и есть. Игрожур с IGN поставил шестёрку, читатели – семёрку, я же ставлю пятёрку, ибо не тянет. Совсем не тянет. Играть, или нет, решайте сами. Спасибо за прочтение моего высера . Если интересно, могу накатать ещё пару обзоров на Wii и DS игры.

UPD - Спасибо, Johny и Iruta-san, за то, что подбили меня исправить основную пунктуацию. Я исправлюсь к следующей рецензии. blush.gif

Сообщение отредактировал andronidze - Вторник, 02 июня 2009, 15:19

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Johny
post Вторник, 02 июня 2009, 14:53
Отправлено #2

costa rica rift united scientific team

я столько ошибок в последний раз видел в сочинениях девятиклассников,исправ,да,через ворд там прогони

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
andronidze   Manhunt 2 - обзор   Понедельник, 01 июня 2009, 22:33
Hunter86   Лучше чем первая часть?   Понедельник, 01 июня 2009, 22:34
Pixel_Devil   Нет, имхо игра шлак :( а первую люблю   Понедельник, 01 июня 2009, 23:20
andronidze   В части стелса - нет, в плане экшна - да   Понедельник, 01 июня 2009, 22:35
ndr   спасибо, обзор хороший. Но на вии играть не буду)   Понедельник, 01 июня 2009, 22:52
Hunter86   атмосфера такая же как в первой?   Понедельник, 01 июня 2009, 23:05
gooksik   вроде нормальный обзор, но зачем было спойлерить п...   Понедельник, 01 июня 2009, 23:10
andronidze   Оно того не стоит Я атмосферы вообще не почувст...   Понедельник, 01 июня 2009, 23:18
Moa   Посмеялся. И Дэнни с 2 "Н" пишется...   Понедельник, 01 июня 2009, 23:30
stitch   Играл в нее на PSP надоела через 20 минут...покупа...   Вторник, 02 июня 2009, 07:52
andronidze   А это сильно важно? :D   Вторник, 02 июня 2009, 07:54
Larry Laffer   Конечно интересно, больше обзоров! :)   Вторник, 02 июня 2009, 08:34
reallain   Вот такие обзоры убивают надежды... Но вообще, хо...   Вторник, 02 июня 2009, 12:13
andronidze   Пофиксено   Вторник, 02 июня 2009, 15:21
Zalgiris   очень понравилась на псп, прошел 2 раза..   Воскресенье, 07 июня 2009, 14:36
Sus scrofa   После первой шедевральной части большим разочарова...   Понедельник, 08 июня 2009, 21:32
Wish   на ПСП прошел с удовольствием. В первую не играл е...   Вторник, 09 июня 2009, 15:43
Mojo   Игра не плохая, если не играть в первую часть. По ...   Пятница, 12 июня 2009, 15:43
Woosad   Первая поначалу понравилась, а потом очень быстро ...   Вторник, 23 июня 2009, 15:51
iskandarko   играл на псп. ОООЧЕНЬ атмосферная игра! 5 балл...   Вторник, 23 июня 2009, 23:29
Python   Великолепный обзор!   Пятница, 26 июня 2009, 12:42
Dark VOLT   Игра огорчила... Слегка порадовало вии управление,...   Пятница, 26 июня 2009, 21:00
Мертвецкий   Обзор мне понравился. Что первая часть УГ для школ...   Понедельник, 29 июня 2009, 20:53
BDayMaHy   ИМХО, первая часть была намного лучше 2-ой.   Среда, 16 июня 2010, 10:19
xLilix   играла на PSP....имхо оставляет желать лучшего :...   Пятница, 31 июля 2009, 17:21
c79b4a   Стоит ли проходить после Manhunt 2 на PSP?   Суббота, 08 августа 2009, 21:09
M.i.D   та же тема, думаю не стоит :/   Воскресенье, 13 сентября 2009, 22:48
game-mag   Игра нормальная но тока на боксе на вии так себе н...   Вторник, 06 октября 2009, 10:09
SLAER09   Обзор хорош! Играл на псп, игру на 6(у) оценив...   Среда, 28 октября 2009, 18:19
дядюшка Огг   графика ужаснула. Все-таки в подобных играх - граф...   Четверг, 19 ноября 2009, 08:02
azumi   а мне она очень понравилась! одна из моих люби...   Суббота, 28 ноября 2009, 14:48
TATOSHCKA   Обожаю первую часть,сейчас приобрел зы2,и начал пр...   Пятница, 14 мая 2010, 19:49
andronidze   Всегда пожалуйста ;)   Пятница, 14 мая 2010, 20:11
Gulliver   Хорошая игра,первая игра которую прошел на PSP   Вторник, 05 апреля 2011, 02:46
lps   Обзор - фуфло (уж простите). Судя по всему у рецен...   Пятница, 24 августа 2012, 16:10
Moa   Да это говно а не фуфло. Обзор написан только чтоб...   Пятница, 24 августа 2012, 16:33
lps   Ну я чуть зацензурился :OO:   Пятница, 24 августа 2012, 21:00
DEIDARA   а сама игра как? ужастиков боюсь (   Пятница, 24 августа 2012, 20:37

Reply to this topicStart new topic