Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Игры на языках иероглифического письма, непонятно все же

dj_san_
post Пятница, 05 июня 2009, 20:37
Отправлено #1

Фанат

Я конечно все понимаю, когда люди выучив английский язык в школе, в институте, многие на работе, пользуясь остатками знаний спец курсов начинают играть в игры на английском языке. Самому так играть приходилось smile.gif но от трудностей с переводом порой игра становилась скучной и непонятной вовсе. Но все проходится, все разбирается.

Но как, извините меня, можно понять иероглифы??????
Я думаю мало кто изучал китайский или японский, тем неменее игры на этих языках лежат и на гбиксе и в сети, и имеют достаточно хорошие рейтинги скачивания smile.gif
Поразительно smile.gif

Для меня непонятно smile.gif

--------------------
Life is short, play more!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Мариобой
post Пятница, 05 июня 2009, 21:11
Отправлено #2

Безумец

А когда-то все только с иероглифами и гамали.
И ничего.

Я на восьмибитке почти все любимые игры прошел в «иероглифическом» исполнении. Конечно, большинство из них относилось к платформерам, но были, например, и спортивные игры — про Кунио-куна, хотя бы. Почему-то, тогда меня это совсем не парило, а все пунты меню переводились методом интуитивного тыка.

А вообще, необходимость знания языка сильно преувеличена. Ну, что он дает? Меню в большинстве игр привычно и понятно. А сюжет… Ну какой сюжет? Даже в jRPG можно догадаться по видеоряду, внешности героев. А внешность у них стереотипная, как в оперетте — типажей очень мало и они повторяются из игры в игру. Сразу видно, что кавайные Сейфер и Куйя будут бОльшую часть игры плохими парнями, а некавайные туповатые качки Зелл и Штайнер на эту роль точно не тянут. А Беатрикс и Юффи — единственные девушки, которые не проявляют симпатию к главному герою. Значит, они немного «мужские», не по-женски сильные, их оружие является частью одежды (это важно для дифференциальной диагностики с типажем «девушка ГГ — файтер», т.е. в отличие от них, та же Тифа или Фара могут вне битвы выглядеть мирно, что говорит о том, что в конце игры они могут остепениться и найти «небоевую» работу), к тому же на определенном этапе вредят команде — им будет хотеться дать в лицо, а пару раз выпадет такая возможность.

Мой знакомый так все сониевские финалки прошел японскими, до выхода английских версий. Без гайдов, без словаря.

Сообщение отредактировал Мариобой - Пятница, 05 июня 2009, 21:27

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
+Quote Post
Lils
post Пятница, 05 июня 2009, 22:33
Отправлено #3

Фанат

Из: Москва

QUOTE (Мариобой @ Пятница, 05 июня 2009, 22:11)
Даже в jRPG можно догадаться по видеоряду, внешности героев. А внешность у них стереотипная, как в оперетте — типажей очень мало и они повторяются из игры в игру. Сразу видно, что кавайные Сейфер и Куйя будут бОльшую часть игры плохими парнями, а некавайные туповатые качки Зелл и Штайнер на эту роль точно не тянут. А Беатрикс и Юффи — единственные девушки, которые не проявляют симпатию к главному герою. Значит, они немного «мужские», не по-женски сильные, их оружие является частью одежды (это важно для дифференциальной диагностики с типажем «девушка ГГ — файтер», т.е. в отличие от них, та же Тифа или Фара могут вне битвы выглядеть мирно, что говорит о том, что в конце игры они могут остепениться и найти «небоевую» работу), к тому же на определенном этапе вредят команде — им будет хотеться дать в лицо, а пару раз выпадет такая возможность
*

Я тебя ненавижу. mad.gif

А вообще почти любую игру, кроме текстовых, квестов, головоломок со знанием языка и игр с непонятной картой, на которой не показано куда идти-то надо, а? можно пройти методом тыка. А если че - можно на геймфаке прочитать smile.gif
+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicStart new topic