Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Netrat
post Среда, 29 ноября 2006, 01:19
Отправлено #1

Безумец

Посоветуйте оригинальные/необычные jap-only игры для psp, которые не требуют знания японского.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
MXI
post Вторник, 16 июня 2009, 21:10
Отправлено #2

Фанат

Из: Москва

Очередной небольшой обзор. То, что выкладывалось в теме [Ссылки на ISOшки игр] - со ссылками на соответствующие посты.

Dragon Dance
Казуальная игрушка, так что языковых проблемм не будет. Занятное сочетание маджонга (тот который пасьянс) и зумы. Если понравился Luxor, то и в Dragon Dance стоит сыграть.

Hokuto no Ken Raoh Gaiden: Ten no Haou
Файтинг по мотивам третьего сезона аниме Кулак Северной Звезды. Похоже на Bleach Heat The Soul, но в свою очередь ничем не запоминается. Так что разве что вслед за просмотром аниме можно глянуть.

Kamen No Maid Guy Boyoyon Battle Royale
Файтинг по мотивам фансервисного аниме Kamen No Maid Guy (Горничный в маске). Соответственно, и игра лишь чуть менее чем полностью состоит из фансервиса. Это надо видеть, определённо. (Super Tayunizm Engine, да.) Жаль, но в игре доволь много диалогов, которые ни понять, ни промотать не получится... Сами сражения выполнены в super-deformed стиле, и главной целью является своевременное применение различных бонусов. Вместо привычной системы с раундами имеется система с минииграми, в которых либо подтверждается победа, либо даётся шанс отыграться... Оффсайт.

Mimana Iyar Chronicle
JRPG. Симпатичная, но вполне заслуженно получающая низкие оценки. Я бы отметил только приятную музыку. Боевая система - beat-em-up в 2.5D.

Nanatama Chronicle of Dungeon Maker
Очередной Dungeon Maker от разработчика Global A. Странно только, что игра вышла только в Японии, и вообще инфы по ней мало.

Onore no Shinzuru Michi wo Yuke
Помните ту флешевую игру, где был как бы мультиплеер с самим собой: каждый раз бежим по уровням - этажам, освобождая дорогу следующим своим инкарнациям...? Вот то же самое сделали в From Software, завернув в красивую стильную обёртку и разнообразив процесс разными трюками с кнопками, боссами и т.д. Получилось классно. Без знания языка играть можно.

RezelCross
Весьма неплохая RPG. Привычный для JRPG геймплей разбавлен stealth-based action элементами (так в нете прочитал. Чтобы самому оценить, что там есть общего с MGS - время нужно). Очень жаль, что на английском её не выпустили. При этом игра вышла на китайском языке даже раньше, чем на японском. (Дело было в 2007 году, всё равно.) Оффсайт.

Soul Eater: Battle Resonance
Соответствующее аниме я не смотрел, как ни странно. Но это не мешает получать удовольствие от этого файтинга. Всё сделано ярко, живо и интересно.

Sunday VS Magazine: Shuuketsu! Choujou Daikessen!
Игра от Konami, выпущенная по случаю 50-летнего юбилея журналов Shonen Sunday и Weekly Shonen Magazine. Файтинг с весьма неожиданным подбором персонажей. Полный список на Википедии!. Среди прочих, персонажи из InuYasha, Hajime no Ippo, Devilman, Air Gear, Sayonara, Zetsubou-Sensei (последный, правда, не в качестве игрового персонажа sleep.gif)

Tir Nan Og: Yuukyuu No Jin
Судя по всему, главной фишкой данной RPG должна быть случайная генерация всего игрового контента - сюжета, карт... Даже кнопочки просят понажимать в произвольном порядке в процессе генерации, для более качественной случайности. Но смотреть там совершенно не на что. Fail короче.

Zill O'll Infinite Plus
Ещё одна очень качественная RPG от Koei. Про неё тут уже вспоминали. Говорят, что имеет место free scenario. В таком случае без знания языка совсем не разобраться, как я понимаю... sad.gif Оффсайт.

Сообщение отредактировал MXI - Вторник, 16 июня 2009, 21:14

--------------------
[steam] KillyMXI
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Netrat   Jap-only игры   Среда, 29 ноября 2006, 01:19
D.Yazsher   Tekken ))   Среда, 29 ноября 2006, 09:44
Netrat   1. Tekken уже давно английский вышел 2. Специальн...   Четверг, 30 ноября 2006, 04:15
Haohmaru   да таких чтоб сразу и необычные и жап не надо знат...   Четверг, 30 ноября 2006, 14:34
Oxidant   Shin Saike Evangelion 2 - он же Neon Genesis Evang...   Пятница, 29 декабря 2006, 22:43
Nintendo DS   Bleach 1/2/3   Воскресенье, 31 декабря 2006, 09:41
Netrat   Список достойных внимания jap-only игр: Densha de...   Воскресенье, 06 апреля 2008, 03:20
Whiskasfan   Отмечусь и я. : ) Umihara Kawase PSP Нелинейный ...   Воскресенье, 06 апреля 2008, 14:12
MXI   Если я что-то из перечисленного пропустил на англи...   Воскресенье, 06 апреля 2008, 16:24
Moa   TypeMoon эти игры никогда не делал. Это корейск...   Воскресенье, 06 апреля 2008, 21:05
Whiskasfan   На всякий случай - DJ Max Portable 1 и 2, достаточ...   Воскресенье, 06 апреля 2008, 18:30
Haohmaru   я качаю сценовый релиз в ирке и несценовый в торр...   Воскресенье, 06 апреля 2008, 20:44
MXI   My fail. Исправил.   Воскресенье, 06 апреля 2008, 21:12
Whiskasfan   Haohmaru Если не сложно, поделись. Буду очень благ...   Воскресенье, 06 апреля 2008, 21:33
Haohmaru   в первой части уже не помню,вот во второй есть (о...   Воскресенье, 06 апреля 2008, 21:57
Whiskasfan   Я играл как раз в первую, и там по моему как раз н...   Воскресенье, 06 апреля 2008, 22:14
Netrat   Нету в первом DJ Max английского. А вот про фэнск...   Воскресенье, 06 апреля 2008, 22:29
Moa   Есть интернациональная версия, на английском.   Воскресенье, 06 апреля 2008, 23:28
Haohmaru   а я-то уж обрадовался.. кардинальных отличий не н...   Понедельник, 07 апреля 2008, 09:36
AnubiS   Пока что Jap-only - Space Invaders Extreme, летом ...   Понедельник, 07 апреля 2008, 18:25
Dzubei   В Tales of Rebirth можно спокойно играть. Хоть это...   Среда, 16 апреля 2008, 22:20
Netrat   Ikku Tousen: Eloquent Fist Beat 'em up по ...   Суббота, 25 октября 2008, 22:45
MXI   Что нового у меня: [u]Princess Crown Даже не порт...   Воскресенье, 26 октября 2008, 01:51
Gashik   А нет возможности заменить в исошке ром этой игр...   Воскресенье, 26 октября 2008, 05:29
MXI   Интересный ход мыслей. Только у Сатурна не ромы а...   Воскресенье, 26 октября 2008, 15:04
Gestahl   А вам не кажется, что если бы все было так просто,...   Воскресенье, 26 октября 2008, 17:22
MXI   Рассуждение рискует вылиться в нечто, чему не мест...   Воскресенье, 26 октября 2008, 22:04
Wish   в теме "релизы для ПСП" совсем недавно м...   Понедельник, 27 октября 2008, 16:48
stol_ib   на тор...ру который, было сборок гигов на 10 для...   Четверг, 25 июня 2009, 15:01
MXI   Думал, писать об этих играх или нет. Посмотрел что...   Понедельник, 27 октября 2008, 20:45
m0nkie   очень советую посмотреть: Yuusha no Kuse ni Namai...   Вторник, 04 ноября 2008, 14:51
Wish   по-моему, не было Star Soldier   Четверг, 18 июня 2009, 09:31
shds001   Могу посоветовать Bleach SoulCarnival. Там есть РП...   Воскресенье, 21 июня 2009, 14:14
MXI   Забыл про него. :\ Отличный платформер дейст...   Воскресенье, 21 июня 2009, 14:45
pusik   Zettai Zetsumei Toshi 3 - 3d-адвенчура, симулятор ...   Понедельник, 22 июня 2009, 23:07
nakedfox   Вопрос по японской игре Shutokou Battle: Zone of C...   Четверг, 02 июля 2009, 16:30

Reply to this topicStart new topic