Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Chosen1
post Вторник, 14 сентября 2004, 22:58
Отправлено #1

Har Har

Из: moscow

Тут на одном форуме встретил ужасную фразу- типа все где есть характеристики- РПГ- но, господа, это же совершеннейшая чушь! Как можно, допустам называть собакой существо с 4 лапами!
РПГ- это больше чем рост характеристик РПГ расшифровывается как Roling Play Game! Roling!!
отсюда делаем вывод что основным элементом еще с настольных ролевок было отыгрывание РОЛИ!
И до сих пор хорошие дм"ы за простое манчкинство банят игроков! А на компе(что и на консоле но в меньшей мере) в рпг главное заставить игрока поступать сообразно избранной ИМ САМИМ роли, однако иногда талант дизайнеров и сценаристов хорош настолько, что даже идя по узкой калее сюжета можно жить в РОЛИ героя! Тот кто когда нибудь поиграл скажем в Planescape Torment никогда не назовет Diablo- рпг. А рост характеристик- это вторичный половой признак на который теперь, по безграмотности смотрят как на определяющий. Убери из Planescape рост статсов- игра нисколько не потеряет! А убери характеристики из Diablo и что останется. Из игр более-менее походящих на РПГ можно назвать KOTOR. BG Про KOTOR могу сказать что такой свободы действия и выбора в узких рамках местного сюжета я и предположить не мог! Чтобы на базе ситхов вести себя как ситх! даже если ты светишся в лучах светлой кармы- это круто свернуть шею при альтернативном варианте дать денег!
А вспомните FallOut- Модель поведения определялась игроком на 110% жаль что технологии того времени не позволяли реализовать больше. Хочешь- разбей башку, а хочешь отпусти с миром или заколеби вопросами!
И еще в грамотной РПГ второстепенные персонажи не могут отыгрывать статистов! Смотри примеры из вышеперечисленных игр! То что мы называем РПГ в большинстве своем так-манчкинство!

--------------------
все ок
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Mawile
post Среда, 15 сентября 2004, 16:02
Отправлено #2

Kuuchito

Из: Екатеринбург

этот хвостик роста статистик, котоый сейчас где только не встретишь называется *** с элементами RPG поэтому если хочешь нормальную целостную RPG, то на эти "с элементами" даже смотреть не стоит.
Вообще сейчас нормальные RPG делать вообще практически перестали. Если взять первые 2 Fallout'а это действительно шедевр, а вот последний Fallout brotherhood of steel меня как-то не впечатлил (играл на PS2, но не очень много, может не дошёл до того места, где всё начинается) ролевая система куда-то исчезла. Осталось только голое "убей всех скорпионов в локации". Как же можно было так испортить игру.

P.S. а вообще действительно тема для форума не подходит

--------------------
I always pass on good advice. It is the only thing to do with it. It is never of any use to oneself
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Chosen1   RPG   Вторник, 14 сентября 2004, 22:58
Jensen   За всех не говори. Не надо. ;)   Среда, 15 сентября 2004, 00:23
evilHedgehog   to Chosen1: Role Playing Game правильнее В Фаллоу...   Среда, 15 сентября 2004, 08:24
Wish   Че-то не понял смысла помещения данных велеречивых...   Среда, 15 сентября 2004, 08:27
Chosen1   Role Playing Game окнечно Sorry за лингву! А ...   Среда, 15 сентября 2004, 20:38
Chosen1   Не буду %(   Среда, 15 сентября 2004, 20:40
Tiamat   to Chosen Фраза плохая, не спорю. Но ты конкретно ...   Четверг, 16 сентября 2004, 17:44
Tiamat   Вот так я умею ставить точки в темах.   Суббота, 18 сентября 2004, 06:27
Chosen1   согласен почти со всем кроме того, что по моему мн...   Суббота, 18 сентября 2004, 07:52
Haohmaru   так это почти во всех играх так,можно и в экшнах п...   Суббота, 18 сентября 2004, 13:10
Tiamat   Про переживания я был неправильно понят. Это лично...   Суббота, 18 сентября 2004, 17:55

Reply to this topicStart new topic