Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Нарезка болванок, хоть в воду кидайся

WOLVERINE
post Вторник, 23 июня 2009, 13:09
Отправлено #1

Безумец

Из: Весь мир (Настоящее время - Paris, FR)

Братцы, я в отчаянии, помогите христом-богом прошу smile.gif

В общем такая фигня. Пытаюсь нарезать хоть одну (!) болванку для 360го бокса... Уже испортил штук эдак 10 smile.gif Сначала пытался резать нерой - болванки из под неры не читаются.

По совету Haohmaru все попробовал другим способом - ничего не выходит.
Поискал в нете - там ничего отличного (от того как делал я) не написано.

Итак, дано:
- Болванки IMATION (i-Pro) DVD+R DL 8X 8.5Gb, 4hr
- Выносной DVD-drive iOmega SuperSlim DVD+R DL
- Нетбук Acer Aspire One
- образ (например GTA4_RUS, два файла - Файл "DVD"и исошка)
- CloneCD версия 5.3.1.4.
- (даже на всякий случай установил CloneDVD2 версия 2.9.1.7)

Запись веду на скорости 2-2.4х

Получается:

- Запись доходит до 50%, потом привод мигает ритмично минут эдак 20 и наконец выдает ошибку что диск "плохой".

Что за ерунда?!

Подскажите пожалуйста толково что я делаю не так sad.gif

Заранее все огромное спасибо!

--------------------
БРАТ РОСОМАХА-ТУРЧИПСКИЙ I
"ИГРОВОЕ БРАТСТВО" / "GAMING BROTHERHOOD"
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Hahahoj
post Вторник, 23 июня 2009, 21:06
Отправлено #2

Зомби

Купи для теста одну нормальную болванку Вербатим в слимке. (DVD+R).
RITEK-и через попу пишутся на многих приводах на втором слое ( твой блин - стандартный говеннный ритек). У меня сейчас стопка в 10 дисков наверное собралась запоротой этой хрени.
Вообще - рекомендую писать на блины начиная с филлипса (все ритеки/смарттреки/вс-ки - это тот же ритек практически, не все боксовые привода даже записанный без ошибок диск распознают (читают бенкьюшки, а вот старые самсунги и хитачики на такие диски часто плюются. да и бенкьюшки читают их зачастую с тормозами)).

В общем, как здесь и предлагали - взять и скачать нормально проверенный образ, перепроверить его с проверкой crc программой abgx360. Затем записать со встроенного винта на хорошую Вербатимку.
Тестовый блин нормально запишется - менять базу блинов, не запишется - менять привод. Перепрошивкой приводу врядли поможешь - он должен нормально писать двухслойники(не Ритеки) по умолчанию.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Vakula
post Вторник, 23 июня 2009, 22:54
Отправлено #3

мы будем летать пока не кончится бензин

Из: маями бич

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 23 июня 2009, 22:06)
Перепрошивкой приводу врядли поможешь - он должен нормально писать двухслойники(не Ритеки) по умолчанию.
*

ну не скажи помню был уменя нек не помню какой модели, порол все диски кроме вербатим, штук 10 в трубу выкинул с ним, потом в нете прочитал что прошивка помогает но благо скинул его и взял отличный пионер smile.gif
QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 23 июня 2009, 22:06)
В общем, как здесь и предлагали - взять и скачать нормально  проверенный образ, перепроверить его с проверкой crc программой abgx360. Затем записать со встроенного винта на хорошую Вербатимку.
*

да и врятли думаю здесь образ виноват ,кривой в любом случае запишется без проблем только играть не будет, здесь скорее привод/болванки виноваты

Сообщение отредактировал Vakula - Вторник, 23 июня 2009, 23:02

--------------------
тролль 80го уровня это тоже карьерный рост
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 23 июня 2009, 23:22
Отправлено #4

Зомби

QUOTE (Vakula @ Вторник, 23 июня 2009, 22:54)
ну не скажи помню был уменя нек не помню какой модели, порол все диски кроме вербатим, штук 10 в трубу выкинул с ним, потом в нете прочитал что прошивка помогает но благо скинул его и взял отличный пионер smile.gif

Скажу, поскольку стандартные Вербатимы пишутся всеми приводами нормально по умолчанию. Если не записался, то скорее всего убит сам привод (в данном случае на запись второго слоя двухслойных дисков).
Прошивка помогает в том случае, когда пишет на "Вербатим", но не пишет на "Ритек", и то не всегда и уж по любому это не заставит такие болванки читаться на боксах лучше, а не гробить его лазер.
QUOTE (Vakula @ Вторник, 23 июня 2009, 22:54)
да и врятли думаю здесь образ виноват ,кривой в любом случае запишется без проблем только играть не будет, здесь скорее привод/болванки виноваты

Пока не посмотрю *.dvd файл образа так уверено говорить не буду.
Кроме того при проверке образа проверится и чтение с винчестера и можно будет 100% отбросить и этот вариант возникновения глюка.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Posts in this topic
WOLVERINE   Нарезка болванок   Вторник, 23 июня 2009, 13:09
Theage   Такая же проблема была. Все глохло на 50%. Думал н...   Вторник, 23 июня 2009, 13:15
Vakula   я пишу с ноута комповским пионером вставленным во ...   Вторник, 23 июня 2009, 13:40
CCCPchild   Тоже пишу ноутовским резаком,штатный резак DL не р...   Вторник, 23 июня 2009, 13:45
Valera Kibiks   1) внешними приводами все пишется отлично – не в н...   Вторник, 23 июня 2009, 13:49
Vakula   для этого пользуй прогу верно ;)   Вторник, 23 июня 2009, 13:55
WOLVERINE   Хм, спасибо, амигос! Все щас попробую... Тол...   Вторник, 23 июня 2009, 14:37
Valera Kibiks   по ошибке, не подозревая даже; или ручки шаловлив...   Вторник, 23 июня 2009, 14:42
WOLVERINE   Э-эх! Ну вот, братцы... Скачал-установил про...   Вторник, 23 июня 2009, 16:49
Vakula   возможно привод не может перейти на второй слой пр...   Вторник, 23 июня 2009, 20:35
WOLVERINE   Спасибо, но... как это - прошить?! кого прошит...   Вторник, 23 июня 2009, 20:52
WOLVERINE   Братцы, еще раз спасибо всем. Однако чем дальше в...   Среда, 24 июня 2009, 12:20
Vakula   был у меня образ в котором не совпадало CRC так во...   Среда, 24 июня 2009, 13:47
WOLVERINE   Спасибо! Как соберусь - все сделаю как посове...   Среда, 24 июня 2009, 14:57
Vakula   да верно, несовпадение CRC полагаю изза того что п...   Среда, 24 июня 2009, 17:14
atakon   а CRC он видимо знает на все оригинальные образы ?...   Четверг, 25 июня 2009, 22:59
Hahahoj   CRC-база обновляется в онлайне с Инета. В неё вход...   Четверг, 25 июня 2009, 23:06
atakon   thx, буду знать   Пятница, 26 июня 2009, 08:31
Sw1   Либо привод либо болванки. Мне тут попалась пачка...   Четверг, 02 июля 2009, 09:47
WOLVERINE   Ох... в общем, только Verbatim - я понял... :) Чт...   Четверг, 02 июля 2009, 11:01
atakon   Потому что качественные...ещё катили Ricoh японски...   Пятница, 03 июля 2009, 11:55
Cockzilla   Ritek за 40р беру, шумят меньше пиратской штамповк...   Вторник, 07 июля 2009, 11:26
WOLVERINE   Подождите-ка...... а что, можно и с харда играть ...   Вторник, 07 июля 2009, 11:28
Cockzilla   на хард устанавливаешь и нагрузка на привод меньше...   Вторник, 07 июля 2009, 11:41
WOLVERINE   Погоди-погоди... то есть можно образ игры для бокс...   Вторник, 07 июля 2009, 11:46
Vakula   записывается не просто образ а образ с диска и с ...   Вторник, 07 июля 2009, 12:54
Till   Yep, вообще никогда об этом не парился гости ког...   Вторник, 07 июля 2009, 13:38
Cockzilla   это родные игры от бокса 360 так играюца, я просто...   Вторник, 07 июля 2009, 11:51

Reply to this topicStart new topic