Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Chosen1
post Вторник, 14 сентября 2004, 22:58
Отправлено #1

Har Har

Из: moscow

Тут на одном форуме встретил ужасную фразу- типа все где есть характеристики- РПГ- но, господа, это же совершеннейшая чушь! Как можно, допустам называть собакой существо с 4 лапами!
РПГ- это больше чем рост характеристик РПГ расшифровывается как Roling Play Game! Roling!!
отсюда делаем вывод что основным элементом еще с настольных ролевок было отыгрывание РОЛИ!
И до сих пор хорошие дм"ы за простое манчкинство банят игроков! А на компе(что и на консоле но в меньшей мере) в рпг главное заставить игрока поступать сообразно избранной ИМ САМИМ роли, однако иногда талант дизайнеров и сценаристов хорош настолько, что даже идя по узкой калее сюжета можно жить в РОЛИ героя! Тот кто когда нибудь поиграл скажем в Planescape Torment никогда не назовет Diablo- рпг. А рост характеристик- это вторичный половой признак на который теперь, по безграмотности смотрят как на определяющий. Убери из Planescape рост статсов- игра нисколько не потеряет! А убери характеристики из Diablo и что останется. Из игр более-менее походящих на РПГ можно назвать KOTOR. BG Про KOTOR могу сказать что такой свободы действия и выбора в узких рамках местного сюжета я и предположить не мог! Чтобы на базе ситхов вести себя как ситх! даже если ты светишся в лучах светлой кармы- это круто свернуть шею при альтернативном варианте дать денег!
А вспомните FallOut- Модель поведения определялась игроком на 110% жаль что технологии того времени не позволяли реализовать больше. Хочешь- разбей башку, а хочешь отпусти с миром или заколеби вопросами!
И еще в грамотной РПГ второстепенные персонажи не могут отыгрывать статистов! Смотри примеры из вышеперечисленных игр! То что мы называем РПГ в большинстве своем так-манчкинство!

--------------------
все ок
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Chosen1
post Среда, 15 сентября 2004, 20:38
Отправлено #2

Har Har

Из: moscow

QUOTE (evilHedgehog @ Среда, 15 Сентября 2004, 8:24)
to Chosen1: Role Playing Game правильнее

В Фаллоут и Планскейп не играл (к огромному сожалению sad.gif  sad2.gif )
Конечно в принципе я с тобой согласен( и КотОR обожаю)
Но Дьябла и некоторые похожие игры (Сакред например) это все таки не РПГ в чистом виде а ЭКШН-Рпг и (за Дьяблу иклонов не скажу, авот за Сакред) там тоже присутствует некоторая свобода действий и впринципе там тоже можно отыграть роль...

Ладно конечно фигни наболтал но уж очень меня Сакред радует!

Role Playing Game окнечно Sorry за лингву! А нвсчет секреда- свобода- это по твоему 10 и 1 одинаковый них с тупыми квестами? Да в секркде и намека на свободу роли нет, но игра тем не менее cool lol.gif

--------------------
все ок
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Chosen1   RPG   Вторник, 14 сентября 2004, 22:58
Jensen   За всех не говори. Не надо. ;)   Среда, 15 сентября 2004, 00:23
evilHedgehog   to Chosen1: Role Playing Game правильнее В Фаллоу...   Среда, 15 сентября 2004, 08:24
Wish   Че-то не понял смысла помещения данных велеречивых...   Среда, 15 сентября 2004, 08:27
Mawile   этот хвостик роста статистик, котоый сейчас где то...   Среда, 15 сентября 2004, 16:02
Chosen1   Role Playing Game окнечно Sorry за лингву! А ...   Среда, 15 сентября 2004, 20:38
Chosen1   Не буду %(   Среда, 15 сентября 2004, 20:40
Tiamat   to Chosen Фраза плохая, не спорю. Но ты конкретно ...   Четверг, 16 сентября 2004, 17:44
Tiamat   Вот так я умею ставить точки в темах.   Суббота, 18 сентября 2004, 06:27
Chosen1   согласен почти со всем кроме того, что по моему мн...   Суббота, 18 сентября 2004, 07:52
Haohmaru   так это почти во всех играх так,можно и в экшнах п...   Суббота, 18 сентября 2004, 13:10
Tiamat   Про переживания я был неправильно понят. Это лично...   Суббота, 18 сентября 2004, 17:55

Reply to this topicStart new topic