Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Помогите с 3-я красными огнями

R2-D2
post Среда, 03 июня 2009, 14:09
Отправлено #1

Продвинутый
**

Люди подскажите в чём причина....и возможно ли как нить это исправить....если нет,то скольок будет стоить ремонт?....

Вобще поиграл я часик в ниндзи гаидена и забросил икс бокс на неделю где-то....потом включаю и три красных огня....вроде ваще ничего не делал и он сломался....

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Nexim
post Суббота, 04 июля 2009, 11:59
Отправлено #2

Новичок
*

Для тех,кто не понимает,о чем идет речь...Этот пользователь предлагает исправлять проблему неконтакта GPU/CPU "грамотным" прижимом,"грамотным" перегревом(+комбинация бокс+одеяло). Да, действительно, если нужен дешевый ремонт и чтобы бокс работал недолгое время, то можно прижать радиаторы к чипам, чтобы нарушенная пайка соприкоснулась и появился контакт, но вжимая чипы в текстолит есть опасность просто раздавить пайку или чип, так как прижим неконтролируемый и можно просто пережать и сделать бокс РЕМОНТОНЕПРИГОДНЫМ!!!. Еще один момент заключается в том, что вжимая чип в текстолит происходит искривление платы и уже другие контакты начинают отходить, так как находятся под натяжением и со временем при воздействии температуры контакты просто нарушаются.Прижимы?Одеяла?ВЫ все еще прижимаете?тогда мы идем к Вам!
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 04 июля 2009, 12:33
Отправлено #3

Зомби

QUOTE (Nexim @ Суббота, 04 июля 2009, 11:59)
Для тех,кто не понимает,о чем идет речь...Этот пользователь предлагает исправлять проблему неконтакта GPU/CPU "грамотным" прижимом,"грамотным" перегревом(+комбинация бокс+одеяло).

Для тех кто не понимает о чём речь. Этот на самом деле пользователь о чем сам же и заявляет, пишет полную чушь.
Я не предлагаю комбинировать бокс с одеялом. (Хотя в качестве грелки для ног использовать его вполне можно).
-в период,когда не было достаточных знаний,обратился к тем,кто этой проблемой уже занимался.

Советую тебе обратиться к Alexus I,он мне бокс и починил,работает уже второй месяц и все в порядке,тьфу тьфу тьфу

То есть профессионал ты у нас второй месяц?
Да, действительно, если нужен дешевый ремонт и чтобы бокс работал недолгое время, то можно  прижать радиаторы к чипам, чтобы нарушенная пайка соприкоснулась и появился контакт, но вжимая чипы в текстолит есть опасность просто раздавить пайку или чип, так как прижим неконтролируемый и можно просто пережать и сделать бокс РЕМОНТОНЕПРИГОДНЫМ!!!.

Он же не прочитал метода и не открывал бокса дальше привода. Иначе бы знал, что одна!!!!! одномиллиметровая шайба не заставит прижать чипы к радиатору настолько сильно, чтобы что-то там раздавить. Усилие создаваемое ей минимально. Бокс после включения будет показывать те же самые три огня. Ничего никуда не вдавливается до появления контакта!!!
Но засчет легкого и равномерного прижима (за счет сбалансированной системы прижима х-лампов) при прогревании контактные площадки слегка утопятся в размягчившемся припое. Поскольку минимальное усилие было приложено и его обычно хватает для восстановления нормальной работы.

РЕМОНТОНЕПРИГОДНЫМ же ХБОКС станет только после того, как после реболла слипшийся припой на соседних площадках коротнет при включении. Но вам естественно пропоют песню про угробивших бокс "непрофессионалах".

Еще один момент заключается в том, что вжимая чип в текстолит происходит искривление платы и уже другие контакты начинают отходить, так как находятся под натяжением и со временем при воздействии температуры контакты просто нарушаются.Прижимы?Одеяла?ВЫ все еще прижимаете?тогда мы идем к Вам!

Об этом, опять же нет ни слова в описанном мной методе. Миллиметровая шайба нисколько не искривляет плату. Проверено. Мин нет.

ОТвет для второй цитаты-с вами все в порядке?какое отношение имеют X-Clamps(если уж вы так любите это название)к прошивке бокса?

Они имеют прямое отношение. Поскольку в первой цитате вы признаетесь, что бокс вам поднимали другие, а здесь позиционируете себя, как профессионал, который на боксах не собаку съел, а съел целую стаю.
Соответственно делается справедливый на мой взгляд вывод, что вы занимались перепрошивкой. А поскольку вы говорите, что пересмотрели кучу х-лампов я делаю для себя вывод, что вы перешиваете боксы полностью разбирая таковые до уровня мат-платы (поскольку они находятся на нижней части материнской платы, добраться до них чтобы даже увидеть - надо разобрать бокс вообще до нуля, а не просто снять верхнюю крышку, как для перепрошивки).

Я, кстати, тоже НЕ ПРОФЕССИОНАЛ.У меня это хобби.
Но я при этом еще и не рекламный агент. Причем судя по твоему профилю в Лайве свой же собственный.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Суббота, 04 июля 2009, 13:59

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Posts in this topic
R2-D2   Помогите с 3-я красными огнями   Среда, 03 июня 2009, 14:09
CCCPchild   Или перегрев или видеочип накрылся.Плата у тебя ка...   Среда, 03 июня 2009, 14:30
R2-D2   вот лажа....   Среда, 03 июня 2009, 14:37
Hahahoj   Причина не перегрев, а неконтакт. Грамотным перегр...   Среда, 03 июня 2009, 17:16
R2-D2   Всё у меня заработало))))я блок питания открлючил,...   Четверг, 04 июня 2009, 08:02
zbk   Перекосило контактор на бп. Было. Пугался. Но не 3...   Воскресенье, 07 июня 2009, 10:02
Nexim   не советую лечить бокс от 0102(огни смерти) прижи...   Среда, 01 июля 2009, 12:51
Hahahoj   Не хочешь, не советуй. Счет поднятым мной боксам п...   Четверг, 02 июля 2009, 15:12
Nexim   Ну чинить то в любом случае не буду в следующий ра...   Пятница, 03 июля 2009, 14:18
Hahahoj   Видно, что ты не разбирал бокс своими руками. В ит...   Суббота, 04 июля 2009, 08:18
Nexim   Боксов я то как раз разобрал столько,сколько вам ...   Суббота, 04 июля 2009, 11:38
elf90   неадекват   Суббота, 04 июля 2009, 14:44
Hahahoj   Эксперементируйте, батенька. Только извинится не з...   Суббота, 04 июля 2009, 11:47
elf90   просто парень свой бокс сам себе не доверил и отн...   Суббота, 04 июля 2009, 12:01
Nexim   Ответ для первой цитаты-в период,когда не было до...   Суббота, 04 июля 2009, 12:06
Nexim   Учиться иногда полезно,Вы не находите?   Суббота, 04 июля 2009, 12:08
Nexim   Так,так,так.....по поводу ремонта боксов говорить ...   Суббота, 04 июля 2009, 13:58
Hahahoj   1) У тебя нет и не было вообще никаких аргументов ...   Суббота, 04 июля 2009, 14:17
Nexim   О убийца мозга,это чем же имя Alexus ложится на мо...   Суббота, 04 июля 2009, 14:33
Hahahoj   У кого есть мозги - тот давно всё понял. Сможет и ...   Суббота, 04 июля 2009, 14:39
Nexim   А обоснованные причины для предупреждений у тебя е...   Суббота, 04 июля 2009, 14:45
Hahahoj   Hahahoj Дата поощрения/наказания Сегодня, 14:37 П...   Суббота, 04 июля 2009, 14:59

Reply to this topicStart new topic