Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Трабл с железом настольного РС, WTF?

Kurt Rash
post Вторник, 07 июля 2009, 17:22
Отправлено #1

Shock Trooper

Из: Ivalice

Ситуация такая. Есть два корпуса со своими блоками питания (блоки Poweman 250W и Thermaltake 400W) , две материнки (Asus и Gigabite), две платы оперативы, две видюхи (Radeon 9600 и GF 4 MX 400). К ним один проц, один привод (DVD Asus) и один HDD (Seagate). Собираю из этого один системник - монитор не реагирует на включение системника никак (монитор пашет, проверено на другом системнике). Видюхи пробовал обе - реакции никакой. Перебрал с одной материнки и корпуса, на другие - всё то же самое. Оперативы пробовал по одиночке (проверка на конфликтность) и обе сразу - реакции ноль. Сборка всё чётко, все подключено на свои места. В чём может быть трабл? Почему моник никак не реагирует совершенно? На другом то полностью собранном системнике то он ведь пашет как часы.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Kurt Rash
post Среда, 08 июля 2009, 22:50
Отправлено #2

Shock Trooper

Из: Ivalice

Ну в общем так, первый используемый блок питания был Thermaltake. Смистемник с ним работал, но потом полетел хард и я этот системник пустил на запчасти. Ну с хардом история другая, он давно уже на ладан дышал. Когда он сдохнет было только вопросом времени. Вторым был Powerman. Он у меня работал давно и стабильно, никаких на него нареканий не было совершенно. Заменил его и отправил в запас только потому, что в последствии лично мне 250W стало маловато. Но тем не менее за идеи сеньк, проверю завтра всё ещё раз. Сегодня я с работы просто поздно пришёл, не до компа было.

И кстати, привод Asus ведёт себя как то странно. Диод на нём горит зелёным, но на нажатие кнопки выдвижения лотка не реагирует совсем. Правда рабочий ли этот привод не знаю, не проверял. Попутно завтра в место него воткну свой почти новый Nec.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Kurt Rash   Трабл с железом настольного РС   Вторник, 07 июля 2009, 17:22
voron001   тут проблема не в мониторе а в самой системе, если...   Вторник, 07 июля 2009, 17:52
Вик_СПб   ну уж так то не нада.. БП мог и не сжечь всё сразу...   Вторник, 07 июля 2009, 20:17
valis   батарейку попробуй вынуть с платы,и без неё всё вк...   Вторник, 07 июля 2009, 21:03
Amer   У меня был шикарный момент, когда бумажка в агп сл...   Вторник, 07 июля 2009, 21:12
goosse23   То есть комп заводится, а монитор не отображает ни...   Среда, 08 июля 2009, 23:19
Tovarisch Gamer   Мощного Мужика лучше поменять. Тем более если ты е...   Четверг, 09 июля 2009, 10:55
Kurt Rash   А что бывает когда камень горит? Может это он? Ест...   Четверг, 09 июля 2009, 17:32
goosse23   на мат. платах есть POST коды? опиши подробнее, ч...   Четверг, 09 июля 2009, 19:38
Kurt Rash   Загораются лампочки HDD и Power, врубаются все вен...   Пятница, 10 июля 2009, 04:40
Kurt Rash   Не было времени добраться сюда и отписаться. Прове...   Воскресенье, 12 июля 2009, 13:50
Kurt Rash   Процессор. Только что поменял его на старенький 1....   Воскресенье, 12 июля 2009, 14:04

Reply to this topicStart new topic