Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Игра Illbleed, Интересная игра......советую

Diomax
post Четверг, 23 июля 2009, 14:32
Отправлено #1

Фанат

Из: Пенза

ILLBLEED
Платформа: Dreamcast
Жанр: Survival horror action
Издатель: Jaleco
Разработчик: Climax Graphics

Это весьма интересная игра на консоли Sega Dreamcast.

user posted image

Сюжет следующий - молодая девушка Эрика выигрывает школьное соревнование по выразительному чтению, получая за победу приз - несколько билетов в недавно открывшемся парке Illbleed. Парк, к слову сказать довольно странный - он открыт чудаковатым миллиардером и, следовательно, аттракционы там совсем необычные. Это огромные лабиринты, населенные призраками, монстрами, зомби и подобной нечистью; кроме того все закоулки полны смертельных ловушек. За прохождение одного аттракциона игроку начисляется некоторая сумма денег, которая варьируется в зависимости от времени прохождения, обезвреженных ловушек, кровопотери, убитых монстров и т.д. В последствии на эти деньги можно покупать различные предметы в местом магазине, а можно, потратив весьма солидную сумму денег, сделать себе операцию - вшить механическое железное сердце, приборы для ускорения выработки адреналина, для немедленной остановки кровотечения.

user posted image

Сюжет:
Так вот, сама Эрика в этот парк идти отказывается, но раздает билеты своим трем друзьям. Друзья, конечно же, незамедлительно туда отправляются. Проходит три недели, а они все не возвращаются, и Эрика решает отправиться на их розыски.
Привратник парка сообщает, что ребята действительно зашли внутрь и до сих пор не вернулись. Тогда Эрике ничего не остается кроме как... нет, не вызвать полицию или спасателей вкупе со спецназом, а отправиться на их поиски самой.

user posted image user posted image

Игра, несомненно, очень оригинальная. Вам придется бродить по лабиринтам аттракционов, убивая монстров и обезвреживая ловушки, иногда собственным телом. Четыре основных параметра персонажа - это запас здоровья, индикатор кровотечения (когда отметка поднимается выше нормы, здоровье начинает медленно отниматься), счетчик сердцебиения (не все ловушки будут наносить вам ущерб, некоторые просто пугают, поднимая сердцебиение. Чем больше сердцебиение, тем больше вероятность того, что при срабатывании очередной лувушки ваше сердце просто не выдержит и разорвется) и уровень адреналина крови (нужен для обезвреживания ловушек). Сам процесс обезвреживания выглядит следующим образом - с помощью специального девайса, который вы найдете в самом начале игры, нужно произвести осмотр, например, комнаты. Взгляд автоматически будет останавливаться на подозрительных, с точки зрения персонажа, местах. После этого можно, потратив некоторое количество адреналина, "обезвредить" ловушку, после чего можно смело подходить и смотреть на результат. Если ловушка была на самом деле, то она сработает, не оказывая при этот никакого отрицательного эффекта, и уровень адреналина заметно прибавится. Если же ловушки там не было (да-да, может быть и такое, ну показалось бедной девушке со страха, что вон за той дверью сидит страшный монстр), то вы потратите адреналин впустую. При неудачном обезвреживании ловушки существует шанс, зависящий от сердцебиения, что вы либо потеряете сознание, либо просто-напросто погибните от разрыва сердца.

В разных уголках игры вы найдете кабинки, в которых можно сделать памятную фотографию о своем путешествии в парке Illbleed - это и есть точки записи. По мере прохождения вы будете по одному находить своих потерявшихся двузей, причем можете продолжить играть дальше уже ими. Игра очень атмосферная - намного страшнее того же Resident Evil, хотя большинство ловушек основаны на "эффекте неожиданности", когда вы просто подпрыгиваете от страха, совсем не подозревая об опасности. Эффект усиливается при использовании специальной "дрожалки" (в оригинале, кстати, называемая "Puru puru pack"), которая вставляется в джойстик и работает на подобие контроллера Dual Shock от компании Sony.

Вот и все. Игра очень интересная, особенно для поклонников хоррора, так что если вы являетесь обладателем консоли от Sega, то обязательно достаньте ее себе и пройдите - вы не пожалеете затраченного времени.

--------------------
Мои темы:
"Игры PS3 и аксесуары"
"Игры XBOX360 и аксесуары"
"Приставки PS,Sega,Dendy и всякое разное"
"Все для денди и прочих клонов"
>>У меня есть сертификат на ник Diomax<<
Основной принцип моего существования – служение гуманистическим идеалам человечества.........
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
bahek
post Четверг, 23 июля 2009, 15:17
Отправлено #2

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

хорошая игра, но уж больно сложная...я в свое время еле допер что к чему.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Diomax   Игра Illbleed   Четверг, 23 июля 2009, 14:32
repkin_a   Эх, какая клевая игра...в свое время раз 5 проходи...   Четверг, 23 июля 2009, 15:33
nakedfox   Эта игра как минимум очень оригнальна :) Подобног...   Четверг, 23 июля 2009, 16:18
Moa   Эрико а не Эрика!   Четверг, 23 июля 2009, 16:28
Diomax   возможно....но Эрика лучше звучит :)   Четверг, 23 июля 2009, 16:35
Haohmaru   проходил два раза, классная игра и очень оригиналь...   Четверг, 23 июля 2009, 16:29
Moa   Не возможно а точно.   Четверг, 23 июля 2009, 16:49
nakedfox   Да, с биноклем замес был) Вообще игру весело на я...   Четверг, 23 июля 2009, 16:49
Axel089   Не знаю, мы этот бинокль сходу нашли с друзьями и ...   Четверг, 23 июля 2009, 16:52
Haohmaru   ну если учесть что его не видно и там просто голое...   Четверг, 23 июля 2009, 17:00
Axel089   А меня "Резидент" сделал ненормальным,...   Четверг, 23 июля 2009, 17:13
Haohmaru   здрасьте, в резиденте как раз видно всё, мало того...   Четверг, 23 июля 2009, 17:16
Axel089   да ладно, там столько всяких ящичков и прочего, ко...   Четверг, 23 июля 2009, 17:19
nakedfox   В игре кстати кто нибудь раздевал героиню? :)   Четверг, 23 июля 2009, 17:26
Diomax   nakedfox А это возможно? :)   Четверг, 23 июля 2009, 17:31
Haohmaru   ну сравнил ящики подозрительные и деревья неприме...   Четверг, 23 июля 2009, 17:33
Iris   Ух, интересный такой хоррор! Недавно поиграл в...   Суббота, 08 августа 2009, 13:12
Aberrat   помню в японской версии застрял на лесорубке у код...   Среда, 12 августа 2009, 20:39
madmonkey   сам там же застрял, но пароль не подобрал, видно г...   Среда, 12 августа 2009, 22:02
Sbun   Эх игра класс,действительно страшная,хоть и считае...   Среда, 12 августа 2009, 22:22
jumb555   Как на первом уровне пройти место, когда спускаешь...   Вторник, 18 августа 2009, 11:54
Diomax   Как я помню надо использовать Биту Джимми............   Суббота, 29 августа 2009, 21:52
Console-gamer   Игра вообще шедевр.Имхо.   Воскресенье, 30 августа 2009, 08:28
LostMorf   Просто отличная игра.Есть в ней какой-то определен...   Пятница, 04 сентября 2009, 12:11
Diomax   В чем этот мод состоит? Поделись где качал ориги...   Суббота, 05 сентября 2009, 19:56
LostMorf   Под словом мод, я имел ввиду то,что главную героин...   Воскресенье, 06 сентября 2009, 17:24
Diomax   Ок........буду пробовать :) Спасибо за ссылку   Воскресенье, 06 сентября 2009, 22:14
M.i.D   хорошая игра, но до конца не прошёл :(   Суббота, 12 сентября 2009, 18:20
|Lin|   Для неё кстати есть трейнер +42 вроде или +41. ;) ...   Четверг, 12 ноября 2009, 13:25
LostMorf   Что это такое,поясни пожалуйста?   Вторник, 17 ноября 2009, 16:13
|Lin|   Тре́нер, тре́йнер (англ. trainer) — прог...   Среда, 09 декабря 2009, 12:19
юля   я :heart: эту игру!   Среда, 21 апреля 2010, 17:51

Reply to this topicStart new topic